• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльдар

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Заказал лопасти Лидерфинс в версии HARD+галоши Миллениум....читаю ваши отзывы о лопастях и думаю что на мой вес 80 кг и рост 182 в 5,5 мм костюме будет жестковато... Также непонятки есть с вариантами жесткости. одна версия-экстра софт, софт, нормал и хард, другая-софт, нормал, хард и экстра хард. Так что у меня лопасти получаются в одной версии-нормал в другой-хард.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Сегодня пришли лопасти от Андрея К.
медиум, сендвич. Вставил в маресы, как тут и были, только немного толстовато в месте крепления клипс, но натянул, стоят. Скоро испытаю, вот только ухо долечу.:smile:

кстати, серые лопасти, которые снял, нужны кому?

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Заказал лопасти Лидерфинс в версии HARD+галоши Миллениум....читаю ваши отзывы о лопастях и думаю что на мой вес 80 кг и рост 182 в 5,5 мм костюме будет жестковато... Также непонятки есть с вариантами жесткости. одна версия-экстра софт, софт, нормал и хард, другая-софт, нормал, хард и экстра хард. Так что у меня лопасти получаются в одной версии-нормал в другой-хард.
Эльдар, странный заказ конечно, разве что если он не продиктован какими то личными предпочтениями, потому как это будут фанерки... мало того что калоша миллениум деревнная и с этими лопастями это далеко не лучший тандэм, так ещё и хард:shok: С твоими параметрами имхо максимум "медиум" и калоша стингрей или марес.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Сегодня пришли лопасти от Андрея К.
медиум, сендвич. Вставил в маресы, как тут и были, только немного толстовато в месте крепления клипс, но натянул, стоят. Скоро испытаю, вот только ухо долечу.:smile:
В том месте где клипсы нужно срезать отбортовку с торца и плавненько на нет вывести! И тогда всё становится отлично. Но ещё я рекомендую точетно пройтись клеем, типа цианопан.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
ок, попробую.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
for Андрей К.

Андрей, рассматриваю как вариант лопасти Leaderfins. Мой вес 65кг на какую жесткость надо делать ставку. Сейчас пользую Вэйв Нормал Лонг и есть ли реально смысл менять.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Нюанс - незакрепленная пятка лопасти ходит туда-сюда, что не есть гуд.
Такая же беда,сегодня опробовал,и одна ласта ходит немного сильней и при гребке немного играет и создает щелчек что совсем не хорошо. Если просверлить дырки ,лопасть так играть не будет, но вот вопрос есть ли другие варианты типа залить там герметиком или чтото подобное.
И еще тебе с дырками лучше стало , ход пятки пропал?

Эльдар

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Эльдар, странный заказ конечно, разве что если он не продиктован какими то личными предпочтениями, потому как это будут фанерки... мало того что калоша миллениум деревнная и с этими лопастями это далеко не лучший тандэм, так ещё и хард:shok: С твоими параметрами имхо максимум "медиум" и калоша стингрей или марес.
А какие еще галоши подойдут к лопастям которые подходят к миллениумам?

Эльдар

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Так друзья-подвохи вопрос снят, мне согласились заменить галоши и лопасти на другие. А то миллениум+хард это нечто вроде кирпича на ногах. Теперь с галошами все более или менее ясно(спасибо вам ребята) я никак не разберусь с градацией жесткости у лопастей...он сайте производителя градация такая-софт, нормал, хард и екстрахард. Однако некоторые продавцы пишут экстрасофт, софт, нормал и хард. В чем разница?

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Такая же беда,сегодня опробовал,и одна ласта ходит немного сильней и при гребке немного играет и создает щелчек что совсем не хорошо. Если просверлить дырки ,лопасть так играть не будет, но вот вопрос есть ли другие варианты типа залить там герметиком или чтото подобное.
И еще тебе с дырками лучше стало , ход пятки пропал?
Зачем морочить голову с герметиком, когда есть стандартное крепление от производителя?:pardon:
Винты держат нормально - "пятка" не гуляет...

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
for Андрей К.

Андрей, рассматриваю как вариант лопасти Leaderfins. Мой вес 65кг на какую жесткость надо делать ставку. Сейчас пользую Вэйв Нормал Лонг и есть ли реально смысл менять.
Вэйв Нормал Лонг довольно жесткие лопасти, Лидерфинс будет однозначно мягче, тут в выборе жесткости нужно от калоши плясать. Напиши на какую калошу ориентируешся? Насчёт смысла, разница будет в том, что снимешь нагрузку с ног, при этом еффективность хуже не станет, сэндвич лидеровский отрабатывает замечательно.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Так друзья-подвохи вопрос снят, мне согласились заменить галоши и лопасти на другие. А то миллениум+хард это нечто вроде кирпича на ногах. Теперь с галошами все более или менее ясно(спасибо вам ребята) я никак не разберусь с градацией жесткости у лопастей...он сайте производителя градация такая-софт, нормал, хард и екстрахард. Однако некоторые продавцы пишут экстрасофт, софт, нормал и хард. В чем разница?
Правильно что поменял, иначе тока мучение.... А градация от екстрасофта делается спец.заказом в Украинскую линейку, очень они там популярные. Больше градаций жесткости, больше возможности более точно подобрать необходимую под конкретного человека жесткость. И различаются рос. и укр. линейки, примерно так : что в рос. - софт, в укр. - это медиум. и.т.д.

М.Дрожжев

Новичок
33
Реакции
15
Баллы
0
Наконец собрался и захватил ласты в бассейн. Сравнивал Лидерфинсы софт калоша Разор и С-4 Мустанг. Не профессионал, Лидерфинсы 2 года, а С-4 только купил, для Норвегии. И что вы думали? Лидерфинсы оказались быстрее 40 сек по сравнению с С-4 (42-44 сек). Количество гребков при одинаковых (субъективно ) усилиях от стенки до стенки 38 для Лидерфинсов и 42-43 для С-4. Я в недоумении. Что ж, дальнейшие тесты будем проводить на море-окияне в гидрокостюмах и с грузами С-4 может себя покажут. Но калоша у С-4 супер. Визуально меньше, чем Разор, а с носком 7 мм в С-4 замечательно. В Разоре - жмет сильно. А С-4 и с 5 и с 7 мм замечательно. Вот думаю, что если Лидерфинсы подпилить под С-4 калоши. Или попросить производителя сделать Лидерфинсы под калоши от С-4 . Мысли вслух или мечта идиота.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
:)Тоже самое было когда у нас ребята сравнивали в бассейне лидеры с другими карбоновыми лопастями , там и с4 были и скорпио и хваленый XXone...:) Люди были в шоке:shok:
А идея про заказать у пр-ля лопасти под калошу с4 неплохая - думаю это не проблема, нужны только точные параметры...

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
После пары сезонов греческого карбона выбор пал на лидеры...конечно решающим фактором была цена!
Конечно рано говорить о их выносливости,но...если сравнивать лопасть (софт80 в калоше Пафос вес 95 осень...)градация жёсткости на порядок выше(напр. жёстк. греков 1.2..1.6..1.8...2.0...2.1)соответствует софту "2.0".
В работе ноги не избалованные в конец карбоном разницу не заметят!конечно после серьёзных 5ч нагрузок на глубинах и течении ноги немного прихватыват...но это ничего общего с забиванием ног в стекле.При работе на волне и течении спокойно удерживают а размеренность расслабленного гребка даёт возможность выдерживать спокойный ритм...
Выбор больщой жёсткости???!вообщим каждому своё...спорить безсмысленно,но изначально работа в карбоне предусматривает смену даже техники гребка...это совсем не сложно,но эфективно!я бы не советовал гнатся за хардами,а желающим иметь лопасть в сторону завышенной жёсткости останавливаться на медиум..(и всегда расссматривать жёсткость лопасти только вместе с конкретной калошей!):pardon:

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
После пары сезонов греческого карбона выбор пал на лидеры...конечно решающим фактором была цена!
Конечно рано говорить о их выносливости,но...если сравнивать лопасть (софт80 в калоше Пафос вес 95 осень...)градация жёсткости на порядок выше(напр. жёстк. греков 1.2..1.6..1.8...2.0...2.1)соответствует софту "2.0".
В работе ноги не избалованные в конец карбоном разницу не заметят!конечно после серьёзных 5ч нагрузок на глубинах и течении ноги немного прихватыват...но это ничего общего с забиванием ног в стекле.При работе на волне и течении спокойно удерживают а размеренность расслабленного гребка даёт возможность выдерживать спокойный ритм...
Выбор больщой жёсткости???!вообщим каждому своё...спорить безсмысленно,но изначально работа в карбоне предусматривает смену даже техники гребка...это совсем не сложно,но эфективно!я бы не советовал гнатся за хардами,а желающим иметь лопасть в сторону завышенной жёсткости останавливаться на медиум..(и всегда расссматривать жёсткость лопасти только вместе с конкретной калошей!):pardon:
Я так понял что твой "софт" соответствует 2.0 ванам? Наверное речь идет о горячей формовке , а то уж больно жесткий софт ...?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
так может это российский софт? в питере в магазинах пластины с надписью софт гораздо жестче чем пластины в тех ластах что ты мне прислал....

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Да Рома, я вот тоже так подумал, а тем более если это горячий российский софт..... язык не поворачивается его софтом назвать. А то что у тебя - это прим. как 1.4 у ххван.
У меня росийский софт позиционируется как медиум в самой последней степени...

Эльдар

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Андрей, спасибо за дельные советы. Жаль что я раньше не узнал что можно через вас заказать ласты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху