• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Murza

Новичок
20
Реакции
12
Баллы
0
Протестировал сегодня Лидерфины (сендвич, медиум). Сравнивал с Омер Милениум Руннер. Разница по горизонтали - очень существенна, мощный хороший гребок. По вертикали - не так очевидно, но все же получше вроде. По крайней мере на 15 метров уверенно опустили и так же уверенно подняли.
В общем, сезон покажет.
Да, в калошу Пикассо БТ встали без особых проблем. Усы урезал, обточил. Сидят крепко, не вылетают. Без герметиков и клея: отбортовка лопасти идеально входит в паз уса.

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
Кто-нибудь тестил лидерфины в калоше BS Diver без фиксации на саморезы или клей? Вставил как родные, ну совсем сверлить не хочется:pardon:

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Кто-нибудь тестил лидерфины в калоше BS Diver без фиксации на саморезы или клей? Вставил как родные, ну совсем сверлить не хочется:pardon:
Проплавал пару месяцев вообще без фиксации. Потом таки убедили - просверлил для надёжности и лучшей работы лопасти.
Нюанс - незакрепленная пятка лопасти ходит туда-сюда, что не есть гуд.

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
Проплавал пару месяцев вообще без фиксации. Потом таки убедили - просверлил для надёжности и лучшей работы лопасти.
Спасибо за комментарий

Нюанс - незакрепленная пятка лопасти ходит туда-сюда, что не есть гуд.
Я понял на счет этого нюанса и для себя даже думал на торце лопасти сделать выемку (полукруглую) и тогда осевое смещение пропадет. Ответный выступ есть в торце калоши BS Diver если его повторить на лопасти:scratch_one-s_head:

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Я понял на счет этого нюанса и для себя даже думал на торце лопасти сделать выемку (полукруглую) и тогда осевое смещение пропадет. Ответный выступ есть в торце калоши BS Diver если его повторить на лопасти:scratch_one-s_head:
Достаточно просверлить и закрепить лопасть теми креплениями что идут в комплекте с калошами. ИМХО.

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
Достаточно просверлить и закрепить лопасть теми креплениями что идут в комплекте с калошами. ИМХО.
Я понимаю, что этого вполне будет достаточно:pardon: Я пытаюсь выяснить вопрос полноценного использования ласты без сверления т.к. возможно будет использована другая калоша в дальнейшем:scratch_one-s_head:

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Я понимаю, что этого вполне будет достаточно:pardon: Я пытаюсь выяснить вопрос полноценного использования ласты без сверления т.к. возможно будет использована другая калоша в дальнейшем:scratch_one-s_head:
Ну так второй вариант - пробовать клеить.
Но думается мне тут вопрос психологии - жалко сверлить, точно так же как и жалко калошу резать.:biggrin:
Сам через это прошёл.:wink:
А так лидеры сэндвич отлично работают с бс дайвер - это моё большое ИМХО.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Тесты-это конечно хорошо, но я с утра замудохался вставлять лидеры в калоши. Делитесь ка, кто и как это делал?

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
ни чего сложного. вставил лопасти, маркером отметил под дырочки. просверлил. потом опять вставил лопасти и лично я начинал одевать с края усов. ближе к калоше, когда преставало садиться, подлез плоской отвёрткой и всё пучком.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
ни чего сложного. вставил лопасти, маркером отметил под дырочки. просверлил. потом опять вставил лопасти и лично я начинал одевать с края усов. ближе к калоше, когда преставало садиться, подлез плоской отвёрткой и всё пучком.

Тоже вариант, я то сначала с мылом впихивал:ROFL:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
неее, я вообще ни чем ни смачивал и не мазал)))

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Вопрос тем кто пользует Лидеры в БСД. Нужны ли ножные груза? а то я скоро груза буду плавить для пояса заодно бы ножные сваял.. До этого плавал в стратос технисаб использовал груза пока не с314дили потом вроде и без них нормально было.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Вопрос тем кто пользует Лидеры в БСД. Нужны ли ножные груза? а то я скоро груза буду плавить для пояса заодно бы ножные сваял.. До этого плавал в стратос технисаб использовал груза пока не с314дили потом вроде и без них нормально было.
слышал что для БСД нужны. могу ошибаться.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
И еще вопрос когда вкручивал шуруп расклинил пластик в который он вкручивается, вот думаю сделать аналогичную из пластика или выплавить из свинца предварительно сделав форму в гипсе из исходника типа для отгрузки по аналогии с пластинами из свинца которые некоторые приклеивают или вкручивают к ластам/калошам.. вот только вес будет маленький стоит ли ипаться..

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Тесты-это конечно хорошо, но я с утра замудохался вставлять лидеры в калоши. Делитесь ка, кто и как это делал?
Вставка лопастей у меня прошла без усилий(в БСД), а держатели на усы пришлось одевать с фейри уж очень они жесткие, что в принципе есть хорошо..

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
проклеил усы на разоре
вчера тестил на быстром течении
сегодня в бассейне
не вылетают- гут
прикольно было бы попробовать хард
а то,чего то медиум кажутся мягковаты
в общем доволен

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
...а держатели на усы пришлось одевать с фейри уж очень они жесткие, что в принципе есть хорошо..
Очень здорово получается одевать держатели при помощи пассатиж обратного действия, для снятия стопорных колец:smile:

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
А как ножные груза зависят от ласт?
От толщины носков/костюма зависят.
Или имеются в виду груза, которые прикручиваются к ластам?
На зимний костюм одеваю ножные груза в районе щиколоток.

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Вставка лопастей у меня прошла без усилий(в БСД), а держатели на усы пришлось одевать с фейри уж очень они жесткие, что в принципе есть хорошо..
+1
Усы одеваются без проблем, а вот защёлку одну таки сломал - но ус уже полгода держится...

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Вообще на БСД прорезь на защелке немного узковата, поэтому в идеале её чуток расширить с помощью натфилька, ну или при надевании нагреть её в горячей воде и надевать с мылом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху