• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
ты про какие лопасти - родные или лидеровские?
Потому что сам пользую уже три месяца лидерфинновские лопасти софт в стингреевской калоше, охочусь на море, не глубоко в основном 10-12, работой лопастей очень доволен. Первое время было непривычно, сейчас привык и кайфую:wink: Вес около сотки, на десятку загоняют легко. На сильном течении и на глубине (когда нужно резко ускориться против него) бывает правда желание чуть добавить дубовости, но это проходит, т.к. в основном валюсь по течению и никаких особых проблем в этом не вижу. Ровное движение против текухи очень даже уверенное. Скоро прилетит FISHKИ вот и будем обкатывать его медиумы, через пару недель можно будет сказать об их отличии и/или преимуществах-недостатках.
про родные стингрей ! для кого же тогда хард?:scratch_one-s_head:!если софта для ста кг хватает!

Последнее редактирование:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Ну так перед тем как брать я долго думал и сомневался: "а хватит ли?"
пришлось вынести нескольким знакомым голову, причем неоднократно:blush:
первое время, как уже говорил выше, было очень непривычно.

Abirvalg: пока доволен.. но все ж тяжело пока не думая грести другой техникой...замечаю - что иногда сваливаюсь на велосипед по привычке к омеру линолеуму..
если гребешь от бедра - то супер.

Когда прочувствовал, то всё встало на свои места. Костюмчик тонкий, последнее время вообще в лайкре ныряю, отгружаюсь немного около 3 кило - этого вполне достаточно для меня.:pardon: Если будет что-то интересное можно и на пятнашку нырнуть, но мне комфортно около десятки. Опять же, я говорю исключительно за себя и это вовсе не показатель для других, т.к. есть знакомые, которые на 20-25 лёжки делают. Мне пока рановато наверное пока, практики наработаем, а там посмотрим:wink: Последнее время провожу в воде от трёх до пяти часов и на следующий день нормально хожу, а не как на ходулях - ноги совсем не забиваются и это очень приятный пунктик.
хотя.... квинов и барракуд можно и с поверхности иногда бить, как повезёт:smile:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
а до этого в каких нырял ?! оч. интересно мнение в сравнение счем то ! и всетаки ктонибудь ныряет в хард!? поделитесь впечатлениями ! кроме Космодромы:mosking:у него точно не хард !(сравнивали с моими)

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Я пару лет юзал Mares Volo Race Full Foot Fins (в своё время брал для дайва), примерно полгода отластал в Bуechat Mundial Competition, теперь вот в Лидерах. Опыта большого нет, но я писал про свои сугубо личные ощущения, может кому будет полезно:pardon:
если не ошибаюсь, у Анашкина хард есть в использовании:wink:

• Спасибо
Реакции: Iv.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Совершил вчера небольшой заплывчик в ледерфинсах софтах...
показалось что как то они мягковаты после лагутинских вейвов, толи я еще просто не понял их, против течения мою 95 киллограмовую тушу тянут но как то уж совсем слабенько, маслаешь быстро-быстро а продвигаешься медленно(( остается их проверить на открытой воде, только надо дождаться когда лед сойдет...
зы. и царапаются они как то быстро, чуть задел камушек и царапина, задел-царапина, вообщем не айс((

Вложения

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Совершил вчера небольшой заплывчик в ледерфинсах софтах...
показалось что как то они мягковаты после лагутинских вейвов, толи я еще просто не понял их, против течения мою 95 киллограмовую тушу тянут но как то уж совсем слабенько, маслаешь быстро-быстро а продвигаешься медленно(( остается их проверить на открытой воде, только надо дождаться когда лед сойдет...
зы. и царапаются они как то быстро, чуть задел камушек и царапина, задел-царапина, вообщем не айс((
а калоши какие ? похоже стингрей омер?

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Grower
Т.е. тебе просятся харды как бы??
а то что царапаются -да и хер с ними...ты же не на уроке эстетики...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
а калоши какие ? похоже стингрей омер?
Ага они самые.. фигня пластмассовая...
Grower
Т.е. тебе просятся харды как бы??
а то что царапаются -да и хер с ними...ты же не на уроке эстетики...
Ну фиг знает может не харды но что нить пожестче этих, а может показалось, ведь я всего в них чуть больше часа понырял, надо побольше в них поплавать, тогда и видно будет...

сергей 1974

подвох
47
Реакции
52
Баллы
0
мужики подскажите пожалуйста какие лопасти по жесткости лучше взять калоша стингрей вес 90 кг .

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
...и царапаются они как то быстро, чуть задел камушек и царапина, задел-царапина, вообщем не айс((
Рома,это пока новые,потом привыкаешь...:wink::mosking::drinks:
P.S.Белесые пятна - это лед...

Вложения

• 285.4 KB Просмотры: 90
  • 248.5 KB Просмотры: 86

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
мда 90 кг и софт прикольный комплект ))

п.с. кому нужен новый карбон софт то в личку, если вы в москве то уже завтра они будут у вас в руках

guin83

Новичок
13
Реакции
4
Баллы
0
Кто нибудь знает,к бушатовской галоше эти лопасти подойдут или что-то мудрить придётся ????

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
имхо
если софты мягковаты а средние жестковаты то можно лопасти чуть-чуть укоротить придав им большей жесткости. Еще плюс то что удобней в пресняке.
имхо

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
имхо
если софты мягковаты а средние жестковаты то можно лопасти чуть-чуть укоротить придав им большей жесткости. Еще плюс то что удобней в пресняке.
имхо
на малых реках с течением мне больше нравятся медиумы 77см. , а вот на открытой воде (водохраны, русло, море...) софт 82см., калоша тоже Лидерфинс (усы мягкие)

RUS-Novoros

Новичок
21
Реакции
24
Баллы
0
не руководитель, а работник представительства лидерфинов в Питере
да уж..редкостный... эээ раводчик...а ведь хотели купить лопасти..
после разговора с ним все желание пропало сразу..:diablo:
В Питере еще те засранцы!!!
Они мне вместо медиумов прислали такие же дрова как и стандартная лопасть Picasso ВТ. Тем более форма комля была для Омеров (кажется Milenium). До заказа, в переписке они говорили, что комель лопасти у них вырубается под каждый вид калоши, а когда услышали мои предъявы, сразу эта лопасть оказалась универсальной, которая подходит как под Омер, так и под ВТ, а конкретно под ВТ у них и не было (хотя переписка говорит обратное). И то что усы калоши провалены во внутрь это тоже ничего страшного, ведь лопасть же держится!:mosking: Сначала общался со мной Mikhail B. Mednik, когда начал выяснять причину ошибки заказа он пропал и общение продолжилось с Леонидом Клешниным. А когда вопрос встал об обмене и компенсации почтовых расходов, то эти ребята вообще пропали!!! Вот теперь лежат они у меня красиво на полочке и ждут своего покупателя под 120-ть кг. живого веса. Так что коллеги, прежде чем задумаетесь о месте приобретения лопастей, вспомните мою историю и сделайте вывод.
P.S.
Очень хотелось бы мне быть последним покупателем, кинутым этими "дилерами"!

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
В Питере еще те засранцы!!!
Они мне вместо медиумов прислали такие же дрова как и стандартная лопасть Picasso ВТ. Тем более форма комля была для Омеров (кажется Milenium). До заказа, в переписке они говорили, что комель лопасти у них вырубается под каждый вид калоши, а когда услышали мои предъявы, сразу эта лопасть оказалась универсальной, которая подходит как под Омер, так и под ВТ, а конкретно под ВТ у них и не было (хотя переписка говорит обратное). И то что усы калоши провалены во внутрь это тоже ничего страшного, ведь лопасть же держится!:mosking: Сначала общался со мной Mikhail B. Mednik, когда начал выяснять причину ошибки заказа он пропал и общение продолжилось с Леонидом Клешниным. А когда вопрос встал об обмене и компенсации почтовых расходов, то эти ребята вообще пропали!!! Вот теперь лежат они у меня красиво на полочке и ждут своего покупателя под 120-ть кг. живого веса. Так что коллеги, прежде чем задумаетесь о месте приобретения лопастей, вспомните мою историю и сделайте вывод.
P.S.
Очень хотелось бы мне быть последним покупателем, кинутым этими "дилерами"!
Та же хрень пришли лопасти под пикассо и не подходят не куда... В бушовские мерял не идут в марес тоже... похоже что они на омер... тоже вместо медиумов прислали жесткие... Терь также лежат на полке... Ну не подходят они к пикассо так бы и сказали, я бы лучше калоши новые взял... пи...деть то зачем...

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Пишите производителю, пусть отвечает за своих представителей...info@leaderfins.com

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
С жесткостью конечно косяк дикий. Отсылают они походу просто то, что есть в наличии. Я за все время продал только одну пару жестких пластин, тк они реально для ребят за 120 кг. Всех желающих по–жестче приходится отговаривать, после того как узнаешь их вес :). Из них никто потом не жаловался на то, что не взял жесткие, наоборот все были довольны средней или мягкой пластиной! Обортовку надо смотреть самому, редко бывает, что борт очень криво встал – такое в топку.

С комлей немного сложнее, у самого была проблема:sorry:. Но комлю от стингрея–дессаулта действительно можно самому доработать под миллениум и пикассо.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=266389&postcount=83

Это не сложно, и многие делают сами. Без доработки такая пластина будет сидеть как на фото, нужно снять пятку на наждаке на 1.5см. Или просто подогнать под требуемы размер, использую ориг. пластину как трафарет.

Практика показывает, что все пластины надо перед продажей щупать руками, тк иногда бывает, что лидеры напутают с жесткостью. Мы все свои пластины проверяем сами, да это и не сложно, учитывая, что находимся мы грубо говоря на соседней улице от самого производителя :mosking:

Вложения

• 68.3 KB Просмотры: 34
  • 67.4 KB Просмотры: 30
  • 64.4 KB Просмотры: 35

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Та же хрень пришли лопасти под пикассо и не подходят не куда... В бушовские мерял не идут в марес тоже... похоже что они на омер... тоже вместо медиумов прислали жесткие... Терь также лежат на полке... Ну не подходят они к пикассо так бы и сказали, я бы лучше калоши новые взял... пи...деть то зачем...
Думаю стоит менять последовательность действий - сначала читать форум а потом что-то где-то заказывать.:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху