• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты "ЛёхаВДВ"

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
не ошибается тот, кто ничего не делает.
кто тебе сказал, что советом не подскажет..?
было такое..?
В том что подскажут, это понятно.
Но в том что делать, это уже самому для себя понять надо.
А что понимать, если несчем даже сравнивать.

Вот годик поплаваю, потом уже буду думать че к чему.

Просто мне твои лопасти напомнили лопасти какого то Лагутина(или типа того фамилья)
Видел раз ласты у знакомого с такими лопастями.

Сейчас на повестке дня, покупка ружья.
Как приобрету, буду думать за ласты.
:drinks:

DmFeS

МЦвод
41
Реакции
29
Баллы
0
С Рождеством Христовым! Ну вот и тема поднялась. В связи с этим хорошим обстоятельством вопрос автору темы: на фото представленным на первой странице, насколько я понял, первый слой снят на половине длинны усов а усы стачивались? Место изгиба лопасти усиливали и если да то каким образом? Размер лопасти какой делаете, промерял на своих(линолеум) 600мм от отверстий под шурупы, ширина 218мм..

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
С Рождеством Христовым! Ну вот и тема поднялась. В связи с этим хорошим обстоятельством вопрос автору темы: на фото представленным на первой странице, насколько я понял, первый слой снят на половине длинны усов а усы стачивались? Место изгиба лопасти усиливали и если да то каким образом? Размер лопасти какой делаете, промерял на своих(линолеум) 600мм от отверстий под шурупы, ширина 218мм..
Все зависит от матерьяла использования может у тебя стэф в 20 слоев и что ты хочешь для себя сделать по жесткости!

DmFeS

МЦвод
41
Реакции
29
Баллы
0
Ну не знаю сколько слоев у стэф 2мм, а по жесткости как омер милениум блек или немного мягче.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Ну не знаю сколько слоев у стэф 2мм, а по жесткости как омер милениум блек или немного мягче.
для этого нужно кусочек расслоить не нужный,а дальше слоить по мере убывания чтоб свою жесткость сделать!

sasb

Новичок
42
Реакции
47
Баллы
0
У кого есть поломанные ласты Имерсион вот описание ремонта с заменой лопастей на стеклотекстолитовые собственного изготовления: http://foto.mail.ru/mail/bilykav/StekloIMERSION/

DmFeS

МЦвод
41
Реакции
29
Баллы
0
А что лучше пользовать? стэф или стэф-1 на одном из сайтов прочитал такую информацию: Стеклотекстолит СТЭФ-1 изготавливается толщиной от 0,5 до 50 мм. Обладает теми же свойствами, что и СТЭФ, но имеет более однородную мелкую внутреннюю структуру.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
я делал из того и того. больше всего понравился Лискинский или Лисминский, вроде как нижегородской обл. с крупноячеистой структурой(как старые желтые телескопические удилища)

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Хотите сделать soft,тогда оставьте 3 слоя на кончиках и слоите по мере удаления!Но имейте в виду каждый лист имеет свою жесткость и кол-во слоев.Определенно точно сказать невозможно что и сколько.Надо смотреть по мере снятия слоев!

DmFeS

МЦвод
41
Реакции
29
Баллы
0
А как удобнее снимать слои? подрезая слой и подковыривать его или с кончика раслаивать до подрезки?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Хотите сделать soft,тогда оставьте 3 слоя на кончиках и слоите по мере удаления!Но имейте в виду каждый лист имеет свою жесткость и кол-во слоев.Определенно точно сказать невозможно что и сколько.Надо смотреть по мере снятия слоев!
...
так...давайте ка определимся...
сначала просчитываем кол-во слоёв в пакете(на ненужном кусочке пакета например); прикидываем расстояние меж слоями на бумаге; слоим.
закрытые суперклеем срезы потом в случае чего вскрыть непросто для доснятия слоя. имейте в виду

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
усы на омерах стингрей не стачивались.
место изгиба усиливал вклейкой на эпоксидку снятых при слоении листов(от 3-5 штук)
размер лопасти: тут двояко :scratch_one-s_head:
сделаешь лопасть мягкую, но широкую - грести будет тяжко(быстро устанешь) и ласты выйдут не скоростные.
мне импонирует ширина 19,5-20,0см.
длину обычно делал см на 5-7 больше пластика

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Лёха молодец!!!Всё походу разжевал,делайте!

DmFeS

МЦвод
41
Реакции
29
Баллы
0
закрытые суперклеем срезы потом в случае чего вскрыть непросто для доснятия слоя. имейте в виду
просьба, подробнее объясните этот момент.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
срезаный слой клеем обрабатываешь!

pavluxa

Активный участник
352
Реакции
2,279
Баллы
93
намеченная линия перед снятием слоя предварительно прорезается канцелярским ножом(обратной стороной) на толщину этого слоя(я делал на глаз). т.е. при отслаивании залезть за линию не получится.

DmFeS

МЦвод
41
Реакции
29
Баллы
0
Позвонил сегодня в четыре шараги занимающихся продажей электроизоляции, предлагается СТЭФ и СТЭФ-1 по цене от 134 до 200 р. за кг. без НДС производство Китай и СТЭФ-1 производство Россия по 256 р. без НДС. Вопрос: из материала какого производителя доводилось делать Вам?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
делал из молдавского - отличного качества, плохо слоящийся.
китайский мне не очень понравился.
Лискинский, о нём писал выше - очень даже

Сверху