• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты Freediving Edition

BoBeR!

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
0
ок спасибо!!!

Тёмыч

Новичок
3
Реакции
2
Баллы
0
Несколько дней назад получи от Георгия долгожданные ласты. Пришли уже собранными чего я честно признаться не ожидал. Отдельное спасибо Георгию за консультацию в выборе оптимального тандема! Только сегодня обкатал их в бассейне, впечатления самые положительные, ласты работают отлично! Два часа рассекал по бассейну ноги ничуть не устали ну если не считать мой промах в выборе толщины носок. Калоша Омер Стингрей 47-48, размер ноги 44, носок 9мм очень сильно жмёт. Так что Freediving Edition достойные ласты!

• Спасибо
Реакции: alfy

Bobich

Участник
54
Реакции
75
Баллы
18
Случился у меня казус - сломал лопасть,прямо на сгибе,причём непонятно почему,как и от чего.. Расстройство неимоверное..(( Связался с Георгием,он попросил фото слома,после этого сообщил мне наирадостнейшую новость - пластины будут заменены!!! ГЕОРГИЙ,СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

F1shman

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
0
Здравствуйте Георгий, хочу заказать пластины Freediving Edition из карбона # 3, под калошу марес разор. Сколько будут стоить и цена доставки? Время в пути до Самары? С уважением Александр.

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Здравствуйте Георгий, хочу заказать пластины Freediving Edition из карбона # 3, под калошу марес разор. Сколько будут стоить и цена доставки? Время в пути до Самары? С уважением Александр.
ответил на мыло :)

F1shman

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
0
Благодарю Георгия за быструю отправку лопастей, пришли за 10 дней. Лопасти встали в калошу марес отлично.

• Спасибо
Реакции: hud

F1shman

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
0
Обкатку лопастей проходил на Волге, работают очень хорошо, усталость в ногах не чувствуется ( в сравнении с родными черными марес разор) , ходил до 10 метров , тянут будь здоров. Большое спасибо Георгию! Всем удачных охот и чистой воды!

• Спасибо
Реакции: hud

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Здравствуйте Георгий, хочу пластины Freediving Edition под калошу марес разор. Только не знаю, какой мне надо жесткости. Плаваю на серых разорах. Мой вес 70 и 8 кг грузов. Сколько будет по деньгам с доставкой до Москвы? Спасибо!

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Здравствуйте Георгий, хочу пластины Freediving Edition под калошу марес разор. Только не знаю, какой мне надо жесткости. Плаваю на серых разорах. Мой вес 70 и 8 кг грузов. Сколько будет по деньгам с доставкой до Москвы? Спасибо!
Добрый день! Отправил личное сообщение.

Умка

Участник
64
Реакции
136
Баллы
0
Предлагаю к обозрению небольшой тест-сравнение карбоновых пластин от фридайвинг.ее и пластика IST Fathom Apnea с серой пластиной «средней» жёсткости.

Пластины со стороны пяточной части фиксировались в горизонтальной плоскости так, чтобы свободный конец составлял длину 40 см.
В вертикальной плоскости к свободному концу пластины прикреплялся груз.
Результаты тестов на рисунке.
http://files.mail.ru/0ED6AC8017994CD7838FA2FFC1BAE052

«Средне-жёсткая» карбоновая пластина оказалась в 1,3 -1,8 раза мягче, чем пластик «средней» жёсткости. Но не это делает карбон более привлекательным.
Что мешает нам взять «мягкий» пластик? Откуда «вязкость» пластика? Почему возникает ощущение, что ласта «не дорабатывает», «не даёт полной отдачи», «хочется доработать мыском ноги»…?
Возможно, всё дело в пластической деформации. Во время теста пластика замечено, что упругая деформация заканчивается уже при изгибе на 15-20 см.. После таких горизонтальных отклонений пластина не возвращается в исходное положение. Дополнительный/остаточный изгиб составлял от 1 до 3 см., что и означает потерю ~ 10% КПД ласты уже при достаточно небольших деформациях.
Как тогда использовать пластиковые ласты?
1. Не прилагать больших усилий,
2. Не допускать больших деформаций;
3. Как бы ни показалось странным, но в холодной воде пластическая деформация меньше, хоть и жёсткость выше.
4. Ну, или положить на дно сумки, чтобы не сломать карбоновые ласты:smile:

Эди

Участник
53
Реакции
117
Баллы
33
Хотел бы заказать карбоновые лопасти средне-жесткие.Сколько будут стоить и доставка

Эди

Участник
53
Реакции
117
Баллы
33
Скиньте данные куда деньги перечислить желательно в рублях буду брать 2 пары средне-жестких пластин

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Заказал себе ласты в сборе - карбон + калоши стингрей, жду посылку уже 28 дней, видимо на скорость доставки повлияли новогодние праздники!

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Заказал себе ласты в сборе - карбон + калоши стингрей, жду посылку уже 28 дней, видимо на скорость доставки повлияли новогодние праздники!
Игорь, ваша посылка покинула: сортировочный центр 3го января. Вы должны получит ее со дня на день, сразу после праздников. Я буду следить за не со своей стороны, если в ближайшее время не придет, то напишу заявку на поиск. Извините за задержку, из-за праздников почта работает медленно.

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Посылку получил, всё пришло в лудшем виде, всем доволен! Когда проведу "ходовые" испытания обязательно напишу.

Sherak

Заблокирован
Реакции
8
Баллы
0
Ласты получил, отправлены из Эстонии 6 января, 24 были в Братске. Наклеечки круглые с номером на ластах одинаковые (719, кажется - оторвал в первую очередь), но под углом заметно, что "ступеньки" на пластинах начинаются с разного расстояния от края. Вполне вероятно, что может отразится на работе ласт.
Наклейки с надписью фридайвинг едишен и флагом оторвал во вторую очередь, ибо они нифик там не нужны. Одно плохо, что наклейка наклеена по всей видимости на всю лопасть и часть оторвалась и осталась под галошей.
Несоответствие угла галош (ОМЕР Стингрей) и пластин приводит к некрасивым визуальным дефектам:
1. Носок галоши не прижат к лопасти, щель миллиметров 5.
2. Направляющие усы от галош изогнуты, в связи с чем с одной стороны щели - канавка уса не прилегает к ласте.

В среду пойду испытывать в бассейн.

Tan

Новичок
38
Реакции
255
Баллы
0
Sherak а чего сразу не заказать без наклеек?

Sherak

Заблокирован
Реакции
8
Баллы
0
А чото при заказе ласт не запарился - какие вышлют, такие и вышлют - не для внешнего вида брал.
При при внимательном рассмотрении выяснилось, что на моих ластах место изгиба лопасти совсем не совпадает с местом изгиба на галоше. Ну и щель между галошей и лопастью напрягает. Так все и должно быть?

Сверху