• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
реклама)))

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
нет передача, я просто сначало взгладом зацепился, там дайверюги плавали а потом вот про этого кладоискателя расказали

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
так колхоз колхозом - выращивайте картошку) - а недра то и у нас в стране всегда им принадлежали... это в америЦе - нашел нефть и доишь.
плодородный слой в этот закон не входит, там что то в метрах мерится, а клад, найденый на часной собственности принадлежит хозяину, за вычетом 13% налога:drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
значит и не надо деньги на приобретение тратить:
"просто все что нашел, все лежало на поверхности, а во-вторых на твоих четырех сотках, у тебя во дворе":wink:
- Не знаю, чего все мимо ходили))) Надо было просто отмыть...

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Вот, я знаю кто будет заниматься правовой поддержкой моего копательства)))))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
вот такую штуку начал делать, но не знаю есть ли смысл? но кой какая польза все равно кажется есть :) в общем архив распаковать на диск D:\ прямо папку. на диске д должна появиться папочка "kop" далее загружаем озиэксплорер, открываем путевые точки (load waypints) из этой папки. далее если правой кнопкой тнуть на загруженую точку на карте и в меню выбрать "open file attachment" (открыть присоединенный файл) откроется описание точки.

если архив распаковать в другое место, то просто аттачи открываться не будут, в файле прописывается конкретный путь к картинке :(

Последнее редактирование:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Андрей, а я сегодня привязкой занимаюсь, вроде получается, шуберта листы по брянской привязал, не зря я координаты точек записывал)))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
привязывается немного не так. на картах есть координатная сетка, вот по ней и привязывается. с генштабом вообще все просто. а к шубертовской долготе, надо прибавить 30° 19' 40,6" у него отсчет идет не от гринвича, а от пулково или парижу. я обычно привязвал по сетке и еще пару контрольных точек по церквям, так точнее получается.
Берем лист шуберта, сравниваем с привязаным генштабом, ищем на нем церкви, координаты записываем и ставим точки привязки на этих же церквях на шуберте. точность потом легко сравнить с генштабом. тыкаем "найти карту под курсором" в разных частях и смотрим сильно ли налажали. идеально привязать не получится, все равно будет разлет, карты не особо точные были. хотя мне это не мешало, бывшую деревню найти всегда можно.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Андрей, есть еще один способ привяки))) берем точки мест, которые летом записаны с навигатора, и которые неизменились со временем, и забиваем координаты, потом проверяем по сетке уже привязаного генштаба, совпадает- ура)))))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Андрей, есть еще один способ привяки))) берем точки мест, которые летом записаны с навигатора, и которые неизменились со временем, и забиваем координаты, потом проверяем по сетке уже привязаного генштаба, совпадает- ура)))))
ну это да, но по координатной сетке мне кажется проще :)

вот задумался, ну есть точки населенных пунктов где проходили ярмарки, а вот где конкретно эти самые ярмарки проходили? на центральной площади (улице) или за околицей на каком ни будь поле?

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
в разных местах по разному, системы как таковой нет, но в основном за околицей села, на довольно большой площади свободной, примыкающей к водоему, чкот ведь поить нужно и лошадей

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
ну это да, но по координатной сетке мне кажется проще :)

вот задумался, ну есть точки населенных пунктов где проходили ярмарки, а вот где конкретно эти самые ярмарки проходили? на центральной площади (улице) или за околицей на каком ни будь поле?
ВО многих крупных селах и городлах строились церкви в Честь Параскевьи Пятницы она считалась покровительницей торговли ну и коммерции воообще как правило у такой церкви были базары и площади ! Но это в больших селах и городах уже а так Пашыч носом чует где ярмарки найти бы их тока !

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
хорошо что не написал что жопой чую)))))

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
а что у Вас случаи были с анти -копателе -ми?

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
с антикопателями не было вроде, а вот с местными Ёптями случалось, да и с представителями власти тоже, особенно в поездку на Тамань , а вообще копать лучше там, где отсутствуют разумные формы жизни))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
смерть председателю- зачетная машинка, и неприметная, и дури хватает

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
У меня случай был. Значит охотимся(ныряем) мы в реке и заходили в таком удобном месте а тут СЕТИ!!! Мы их нахер скрутили и продолжаем охотится! Вылезли сидим обсуждаем и тут с другого берега мужик кричит .что типа сети видали? Мы видали! вон там в кустах лежат. Так он сбегал в машину и возвращается с ружьём А у нас травматическое только. НУ ЧТО МЫ МОГЛИ ПРОТИВ 12 КАЛИБРА с нашей пуколкой? Вотс тех пор Я в охотники и записался взял смерть председателю из-за его компакности. на 50 м разницы впринципе нет 12 или20.(если пуля) дробь то разница огромная из-за длины стволов!Так что Я теперь вдвойне охотник!

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
ну что, пора собирать клюшки и точить фискари, поля то практически чистые, а к концу недели и вовсе подсохнут. прокатиться надо в ближайшие деньки, вспомнить песни АКАшки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху