Неет...мало. Мало все-таки фотографов среди подводных охотников...:biggrin:Не осилил:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
угу...меня пока другая больше привлекает АД-Exel но надо мерять...Да надо бы пощупать руками.
ВопросикНа ЗД можно будет померить.
Я пробовал от очков поляр.. в маску вклеивать стекла получается стремно, но эффект есть особенно при подныривании под навесы и обрывы, да и прозрак не намного но улучшает.Судя по сообщению производителя, это зеркальные стекла![]()
И какие блики могут быть ПОД водой? "Солнечные зайчики" что ли? А они мешают? А под водой поляризационные стекла вообще будут работать?
Ребята, а кто может привести пример название модели, или бренда у которого выпускаются маски с поляризационными линзами.Я пробовал от очков поляр.. в маску вклеивать стекла получается стремно, но эффект есть особенно при подныривании под навесы и обрывы, да и прозрак не намного но улучшает.
Вообще вроде есть какие-то... но, ИМХО, баловстово всё это...понты пустые...Ребята, а кто может привести пример название модели, или бренда у которого выпускаются маски с поляризационными линзами.
Может я отстал от жизни((((
К своему стыду уже подзабыл что такое (как физическое явление) поляризация. Вот сейчас нашел кучу статей в инете.Вообще вроде есть какие-то... но, ИМХО, баловстово всё это...понты пустые...
насчет масок не скажу, сам никогда не видел, поэтому и интересовался. а вот очки такие были и не одни(топил:smileК своему стыду уже подзабыл что такое (как физическое явление) поляризация. Вот сейчас нашел кучу статей в инете.
Все больше пишут как спец очки помогают лучше управлять авто, лучше смотреть из лодки на солнечную поверхностную воды (уменьшает блики отраженного яркого света), далее все меньше и меньше практических областей применения. Даже про полярное сияние нашел, а про подводу ничего.
Я неоднократно видел как продавцы продают поляризационные очки и чтобы ощутить эффект клиенту предлагают посмотреть на заранее заготовленную картинку. И ты видишь мультяшного героя и убеждаешься
Но когда просто носишь в реальной жизни эти поляризационные очки - уже и не замечаешь какой-то разницы, как будто и нет уже этих поляризационных фильтров. А иногда даже хуже становится.
Еще я помню из практической фотографии, что если хочешь получить максимальный эффект поляризационного фильтра нужно поворачивать (крутить его) фильтр иногда на 180 градусов.
А как быть под водой?
И последнее, я так и не нашел какой-то модели маски с поляризационными фильтрами ????
Про очки и на поверхности вопросов нет, а вот кто реально использовал поляризационные стекла в маске под водой? Есть у кого такой опыт?насчет масок не скажу, сам никогда не видел, поэтому и интересовался. а вот очки такие были и не одни(топил:smile, и результат дествительно присутствует, если смотреть на воду то намного лучше видно что под поверхностью, убирает отражение от водной поверхности, легко проверить. так же очень хорошо помогают если едеш на машине по мокрой дороге а солнце в лицо, бликов от дороги намного меньше. проверенно. сравнивали с обычными темными очками - разница есть.
под водой не уверен будет ли эфект, а вот на поверхности очень даже, по крайне мере глаза должны меньше уставать от бликов и зайчиков.
PS.. когда носиш постоянно конечно разницы и не заметиш,-привыкаеш
а вот хуже то чем может быть?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут