• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
А из каких соображений ты собрался ставить такие тяги ? Хорошо все продумал ? Не погорячился ?
хочется,чтоб гарпун чуток по-шустрее летел,а то частенько рып после выстрела успевает увернуться

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
хочется,чтоб гарпун чуток по-шустрее летел,а то частенько рып после выстрела успевает увернуться
две 14 тяги от Volki, установленные на 75 каймане ЕТ швыряли гарпун с такой скоростью, что взгляд не фиксировал полет, а только попадание... и это в воде +12 градусов. Две 18 тяги - это 100% самострел, и геморрой при зарядке арбалета

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Если поставишь такие тяги, то кроме риска разрушения триггера, будет отдача очень сильная и вскидывание. Сантиметров на 20 выше будет бить на тех же 3-х метрах дистанции. Чтобы не высило придется увеличивать массу гарпуна. Или бОльшей длиной, или бОльшим диаметром. В том и другом случае не факт,что увеличится резкость боя на столько, на сколько ты этого ожидаешь. Гораздо эффективнее применить две кольцевых тяги меньшего диаметра, например ,как уже писалось, 13-14 мм. И даже в этом случае надо пристрелять арбалет с гарпунами разной массы.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
тогда может имеет смысл оставить это ружо для лазания под камнями и прикупить другое с металлическим триггером? знать бы еще какие модели с металлом выпускаются...

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Не в клочья, но в любой момент может сломаться пластмассовый зацеп шептала. И будет тебе самострельное счастье. А из каких соображений ты собрался ставить такие тяги ? Хорошо все продумал ? Не погорячился ?
.......это про какой тригер говорим случаи поломки СК знаем? У Твин тандера шептало метал СК пластик, запас прочности хороший легко 20 держит только смысл?
Две 18 это перебор для 75 усилие спуска вырастит плюс отдача гарпун если штатный 6,25 вибрировать начнет и барель гнуть будет, что сильно скажется на точности, а прибавка к скорости мин
Попробуй две 16 хорошего производителя Робален, Хамерхед, Демка, Райф имершон горилла

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
тогда может имеет смысл оставить это ружо для лазания под камнями и прикупить другое с металлическим триггером? знать бы еще какие модели с металлом выпускаются...
Цельно металл из евро только Хфаер

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Ну и греки блютек, эффесаб, буканеро

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
.......это про какой тригер говорим случаи поломки СК знаем? У Твин тандера шептало метал СК пластик, запас прочности хороший легко 20 держит только смысл?
Две 18 это перебор для 75 усилие спуска вырастит плюс отдача гарпун если штатный 6,25 вибрировать начнет и барель гнуть будет, что сильно скажется на точности, а прибавка к скорости мин
Попробуй две 16 хорошего производителя Робален, Хамерхед, Демка, Райф имершон горилла
+100 Согласен полностью.
Если 18мм есть "халява", то можно отделаться одной тягой.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Тааак...значит 2 по 16мм будет лучше,чем 1 на 18мм или разницы нет?

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
Уж не знаю в чем принципиальное отличие, между Волгой и морем, пожалуй если только брать во внимание зиму и холодную воду, но я наоборот поставил на 115-й арбалет две по 14 мм и весьма доволен результатом :pardon:
Ну, тут у нас амурки плавают под 20кг и выше, вот и думаю, что две 14мм не хватит.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Ну, тут у нас амурки плавают под 20кг и выше, вот и думаю, что две 14мм не хватит.
Да это понятно, что рыбки разные, но и дистанции тоже, на одной из крайних охот попугая кил на 6 (а у них чешуя не хуже амура будет) на предельной дистанции, метров с 4,5 прошил на вылет, только чешуя с другой стороны отлетела... пока резина свежая, выстрел очень резкий получается, опять же ты выигрываешь при зарядке, не надо корячится... чувствуешь, что тяжи подрастянулись, взял и немного укоротил, оППачки коэффицент стал не 320-330%, а 350-360% или под 400, другое дело, что в таком режиме тяги долго не проживут, поэтому они и - расходный материал:pardon:
хотя, на 130-м я заряжал парные и 16-ти и 18-ти мм тяжи....
об этом говорили уже кучу раз, от того что на легком арбалете поставишь слишком мощные тяжи, только проиграешь, ибо попадать будешь в никуда:wink:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
на одной из крайних охот попугая кил на 6 (а у них чешуя не хуже амура будет) на предельной дистанции, метров с 4,5 прошил на вылет,
Одна парная тяга?Какая?

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
ну вот и собрал я себе два варианта... первый из 2х тяг 16мм и второй на пробу из одной 18мм...кстати,возник вопрос...почему тяга 16мм и тяга 18мм одинаковой длины тянутся тоже одинаково?т.е. и та,и другая получились у меня 48см (тяги кольцевые)

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
ну вот и собрал я себе два варианта... первый из 2х тяг 16мм и второй на пробу из одной 18мм...кстати,возник вопрос...почему тяга 16мм и тяга 18мм одинаковой длины тянутся тоже одинаково?т.е. и та,и другая получились у меня 48см (тяги кольцевые)
Потому, что у той и другой тяги одинаковый коэффициент растяжения.:smile:

• Спасибо
Реакции: kzh

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Но при этом 16 легче тянуть и можно дальше утянуть, т.е. можно сделать короче.

Сверху