• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Но при этом 16 легче тянуть и можно дальше утянуть, т.е. можно сделать короче.
я ж говорю - что 16е,что 18е одной и той же длины и тянутся на одинаковую длину...одна лишь разница,что 16е тянуть легче

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
ну вот и собрал я себе два варианта... первый из 2х тяг 16мм и второй на пробу из одной 18мм...кстати,возник вопрос...почему тяга 16мм и тяга 18мм одинаковой длины тянутся тоже одинаково?т.е. и та,и другая получились у меня 48см (тяги кольцевые)
как это так одинаковые получились?:scratch_one-s_head:

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
как это так одинаковые получились?:scratch_one-s_head:
от головы до зацепа обе тяги получились одинаковой длины,что 16я,что 18я,если ставить их по одной...т.е. растяжение не зависит от толщины

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
от головы до зацепа обе тяги получились одинаковой длины,что 16я,что 18я,если ставить их по одной...т.е. растяжение не зависит от толщины
а что таблицам для 16 и 18 тяг должно получиться?

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Вот к примеру по моему ружью 120:
20мм - 75см
16мм - 65см

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Это чтобы, заряжая 20 тягу, в маску глаза не вывалить от натуги.:mosking:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
...т.е. растяжение не зависит от толщины
А почему тогда тяги 14 тянутся с коэффициентом 3.7 - 3.8, а 18 только 3,2 ?
У 16 тяг коэффициент в среднем 3.3 , но некоторых производителей легко может быть и 3.4
Это ты их сделал одинаковой длины, НО.. тянутся они по разному!!!

Последнее редактирование:

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Это ты их сделал одинаковой длины, НО.. тянутся они по разному!!!
я их растянул на сколько смог,отмерил,отрезал и поставил - получились одинаковые...безо всяких таблиц экспериментальным методом

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
я их растянул на сколько смог,отмерил,отрезал и поставил - получились одинаковые...безо всяких таблиц экспериментальным методом
Значит не "на сколько смог" Вот когда с 60-ки 16-ю ставлю на 65-ку - почти не чувствуется, а когда 18-ю так же ставлю - вот здесь и почувствовал разницу)))))) Тяги и 16 и 18 РА. Вывод какой???? Не на пределе тяги. А коль они не на пределе, то и разницы не видно.
16-е скоро укоротишь значит))))))))))))))

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
На БИС:lol:
Такие слова золотыми буквами надо вписывать в мировое арбалетостроение

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
а что таблицам для 16 и 18 тяг должно получиться?
для особо одаренных...прежде чем "фукать" извольте взглянуть в таблицу - нашел специально для Вас...ружье 75е,тяги кольцевые что 16е,что 18е - одной длины 48см !

Вложения

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
TOP ENERGY это тяги омер, они очень дерьмовые, поверьте. Хорошие тяги разного размера, РА, Горилла, Демка, да те же Имершен ( хоть они не очень хорошие), тянутся по разному.

ПиВо

Участник
53
Реакции
119
Баллы
33
Подтверждаю,не очень,но дерьмовые.

алекс45

Новичок
2
Реакции
9
Баллы
0
А на казадар45 2 тяги пойдут? купил недавно еще не знаю что за зверь. Родная на 18 стоит,желтая.Чья не знаю,гарпун 7мм. Или смысла на короткий ставить нет?

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Мне из Водолаза Имерсион 13 мм,кольцуха пришла вчера.Буду Бушу прокачивать [LINE]до[/LINE] [LINE]80-го уровня[/LINE] на налима.Верю,будет прозрак!!Хорошо,если в этом году..

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А нифига не подошла...26см-короткая оказалась.Может,дайнему привязать вместо зацепа,подлиннее?

shestoe

Новичок
42
Реакции
98
Баллы
0
Друзья, помогите подобрать тяги на O.ME.R Cayman HF 100 см.
Хочу на веревочном зацепе. Длина толщина, производитель.

В сентябре лечу в Грецию. Опробую арбалет.

Спасибо

Берг

Участник
105
Реакции
744
Баллы
0
Помогите советом,плиз!!Арбалет ДЕМКА вектор105,гарпун 6,5 родной.Пару лет на море с собой брал,все ок.А в этом году родная парная тяга потрескалась,гарпун не летит как надо.Две парные тяги по 14,реально поставить в одно отверстие на голове???

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Быть может удобнее заменить на новую резину? Или заменить голову арб. на голову под кольцевые тяги...?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Помогите советом,плиз!!Арбалет ДЕМКА вектор105,гарпун 6,5 родной.Пару лет на море с собой брал,все ок.А в этом году родная парная тяга потрескалась,гарпун не летит как надо.Две парные тяги по 14,реально поставить в одно отверстие на голове???
Выбрось эти парные тяги. Уж лучше ты одну кольцевую 18мм поставь - есть же место. Да и вообще от вектора(как и от ами2) голову легко в открытую переделать. Пусть даже и с одним кольцом. А для моря думаю и одного кольца даже 16мм хватит.

Сверху