• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

Берг

Участник
105
Реакции
744
Баллы
0
Спасибо!!!У меня уже стоит открытая голова,осталось две кольцевые тяги поставить

Берг

Участник
105
Реакции
744
Баллы
0
Я в принципе и спрашивал про кольцевые,но.. неправильно написал в вопросе))))

Берг

Участник
105
Реакции
744
Баллы
0
Да,что то нигде не могу их найти..

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
так ты у Андрея и закажи :pardon:
ну или брось клич, может кто из форумчан поделится:wink:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
2 X 14mm для 6.5мм
2 Х 16mm для 6.75/7.0mm
не знаю как у кого, я себе специально поставил 2х14 с коэффициентом 350% на 115-м арбалетете, гарпун Riffe 7,1х160 два оборота линя пуляет легко и шустро:pardon:

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
не знаю как у кого, я себе специально поставил 2х14 с коэффициентом 350% на 115-м арбалетете, гарпун Riffe 7,1х160 два оборота линя пуляет легко и шустро:pardon:
Что за тяжи? Кито производитель?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
производитель довольно известный - PrimeLine, есть два варианта исполнения - полностью черные или янтарные в черной оплетке, первый вариант более жесткий, второй помягче, хотя на качестве выстрела никак не сказывается, во всяком случае я не заметил никакой разницы

• Спасибо
Реакции: osn

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Последнее редактирование:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
OSN - ты почитай на форуме внимательней, здесь уже кучу раз говорили об этой конторе и давали ссылки:drinks: по поводу сравнения Рифа и РобАллена, я лично, ничего сказать не могу - это надо ставить, стрелять и сравнивать конкретно, а субъективные впечатления здесь не помогут. Я года три пользуюсь этой резиной и ни разу не пожалел:pardon:
http://www.spearitco.com/assembly/speargun-rubber.html

• Спасибо
Реакции: osn

robocop

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Быть может удобнее заменить на новую резину? Или заменить голову арб. на голову под кольцевые тяги...?
День добрый, не первый раз от Вас слышу советы "смени голову", но ни разу не встречал их в продаже. Видел разок в нете голову марес (наверно из каталога), подскажите где Вы их видели в продаже?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
есть запас резины РА, синей, вроде 16 мм, заказывал у Берга, да что то пожадничал, лишний кусок есть теперь, если интересно то в личку

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
Вопрос есть такой:
На ружьях Riffe, точнее на его тягах, есть кольца, которые закрывают узел с констриктором - т.е. то место где затягивается конец тяги с вишбоном..
Вроде как кольца эти - из термоусадочной трубки..

Попробовал сделать подобное на 14 мм и 18 мм тягах. Брал обычную термоусадку. Получалось на выходе очень красиво, НО во время натяжения (т.е. собственно в работе) диаметр тяги уменьшается, и термоусевшая уже трубка превращается в жесткий пластиковый фартук. Если на 14 мм это не столь критично, то на 18 мм выглядит уже очень впечатляюще, и 100% будет создавать излишнюю парусность при выстреле.

Так какие там кольца используются, в оригинальных тягах Riffe? Точнее какая трубка?
Потому как на мой взгляд - даже если это будет более эластичная (резиновая?) термоусадка, то все равно будет иметь место "юбка", которая будет "парусить" (= тормозить)..

Или это просто для понта так сделано???

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
а разве Riffe это на понты аглицкими буквами?

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
а разве Riffe это на понты аглицкими буквами?
? не понял ответа...

просто в инетах прямо продают комплекты этих самых колец - "термоусадочные кольца для защиты нити тяги" (что-то в этом роде в виде нащвания присутствует.. И выглядят эти самые кольца на фотках - как самая простая обрезанная трубка термоусадочная. Но трубка эта изготавливается из полиэтилена, и когда усаживается - деревенеет. Следовательно, при посадке на тягу, в нерабочем (нерастянутом виде) выглядит очень неплохо, но когда тягу растягиваешь (следовательно ее диаметр уменьшается как минимум в 2 раза), то и место под этим кольцом усевшим уже - тоже уменьшается в диаметре. А так как кольцо задеревенелое уже, то оно не уменьшается в диаметре вместе с тягой, и "открывается" - получается реальный тормоз во время выстрела..

Поэтому вопрос-то был именно в том - из какого материала эти самые кольца?? Если голимая термоусадка (т.е. простая полиэтиленовая), то в этих кольцах толку никакого. Если же это какая-то модная деталь, которая повторяет все что происходит с тягой - т.е. сжимается и разжимается не создавая никаких лишностей - то тогда вопросов нет.

Но что-то подсказывает, что это обычный понт от известной марки .. :scratch_one-s_head:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Это кольцо может иметь смысл либо в резиновом виде, либо передний край не должен заходить на расширение тяги после констриктора, сам то узел диаметр не меняет.
А вообще абсолютно лишняя приблуда.

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
Это кольцо может иметь смысл либо в резиновом виде, либо передний край не должен заходить на расширение тяги после констриктора, сам то узел диаметр не меняет.
А вообще абсолютно лишняя приблуда.
Вот и мне также думается.. Скорее всего оно какое-то "мегарезиновое" :mosking: ... потому как делать кольцо это так, чтобы оно не выходило за пределы узла - сложно практически.

хотя - "рифа" под рукой нет, проверить не могу.. может просто - для эстетики..

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
? не понял ответа...

просто в инетах прямо продают комплекты этих самых колец - "термоусадочные кольца для защиты нити тяги" (что-то в этом роде в виде нащвания присутствует.. И выглядят эти самые кольца на фотках - как самая простая обрезанная трубка термоусадочная. Но трубка эта изготавливается из полиэтилена, и когда усаживается - деревенеет. Следовательно, при посадке на тягу, в нерабочем (нерастянутом виде) выглядит очень неплохо, но когда тягу растягиваешь (следовательно ее диаметр уменьшается как минимум в 2 раза), то и место под этим кольцом усевшим уже - тоже уменьшается в диаметре. А так как кольцо задеревенелое уже, то оно не уменьшается в диаметре вместе с тягой, и "открывается" - получается реальный тормоз во время выстрела..

Поэтому вопрос-то был именно в том - из какого материала эти самые кольца?? Если голимая термоусадка (т.е. простая полиэтиленовая), то в этих кольцах толку никакого. Если же это какая-то модная деталь, которая повторяет все что происходит с тягой - т.е. сжимается и разжимается не создавая никаких лишностей - то тогда вопросов нет.

Но что-то подсказывает, что это обычный понт от известной марки .. :scratch_one-s_head:
- Да это обычная термоусадка
- Да сделано исключительно для понта
Но сделано несколько хитрее, чем ты думаешь, как правильно делать рассказано здесь - http://www.spearitco.com/assemble-bands

Сверху