• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
однако, думаю, что врятли будет великая разница у "Демковской" резины в сравнении с ценой на Р.А. - учитывая стоим. пересылки....

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Давайте подберем тяги.
Тундра 105, гарпун 6,25, дистанция 5 метров. Штатная тяга еле досылает гарпун до мишени при большой поправке вверх.
Нужны 2 кольцевые тяги(чтоб и заряжать было не тяжело, и в мишень попадал)
Вопросы:
какие тяги выбрать 14 или 16
какая оптимальная длинна (по таблице Сальвимар получилось 54 см и 46 см - чёто мне не верится)
какой производитель резины

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Если гарпун штатный, то я б поставил 14. Длину рассчитываем по формуле: расстояние между пропилом и отверстием в голове в голове плюс половина глубины отверстия минус ориентировочная длина веревочного зацепа (я обычно беру 5 см) - все это делим на желаемый коэффициент растяжения (от 3 до 3,5). К полученному значению прибавляем два раза по 1-1,5 см на торцы тяг под обточку.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Возьми любые светлые 14 тяги, сделай с запасом по длине, потом на охоте попробуешь и укоротишь до нормального. Это "нормально" у каждого своё, отсюда и коэффициент у всех разный... Я например тяну 3,8, а кто-то 3,3
16 тяги при такой длине тяжело заряжать.

Последнее редактирование:

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Если гарпун штатный, то я б поставил 14. Длину рассчитываем по формуле: расстояние между пропилом и отверстием в голове в голове плюс половина глубины отверстия минус ориентировочная длина веревочного зацепа (я обычно беру 5 см) - все это делим на желаемый коэффициент растяжения (от 3 до 3,5). К полученному значению прибавляем два раза по 1-1,5 см на торцы тяг под обточку.
Дурная голова, рукам покоя никогда не даст... Сделал, вернее попытался сделать. Взял 16е тяги. Отдача как с огнестрела. На 5 метров 6,25х130 не долетает до мишени! падает. Опытные дяди в бассейне сказали поставить либо одну родную резину СикСаб 17,5х58, либо 2 по 14мм (вот что я сразу не сделал как мне здесь советовали :dash1::dash1::dash1:). Если опять не полетит - сказали идти в церковь.
Нда, эксперименты с резинками дороговато выходят...

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Возьми любые светлые 14 тяги, сделай с запасом по длине, потом на охоте попробуешь и укоротишь до нормального. Это "нормально" у каждого своё, отсюда и коэффициент у всех разный... Я например тяну 3,8, а кто-то 3,3
16 тяги при такой длине тяжело заряжать.
14е Рифовские тяги достаточно?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
14-е рифовские достаточно, только в холодной воде эти тяги не хотят работать. А в теплой очень даже хороши.

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
пробовал тяги делать из вакуумной резины. цилиндрическая диаметр 14 тянется в 3 раза а то и больше. проблема только привязать зацеп. цена раза в три дешевле (350-450 руб за килограм). если кому из арбалета рыбу стрелять а не для эстетического понта - рекомендую.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
У меня была тяга из вакуумной резины - гавно редкостное. В нятянутом состоянии полчаса побудет, и при выстреле гарпун плюется на 50см. В холодной воде данная "тяга" и 15-ти минут работать не будет.
Ну или у Вас другая вакуумная резина. Сами то охотились с такой тягой, или просто руками растягивая возниклиа мысль об использовании в качестве тяжа???

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
одна из первых ружбаек была у меня с такой тягой я с ней проплавал года три пока не купил пневмат. Вообщем то впечатления положительные, тянется хорошо не рвется даже если есть надрезы или трещины, в холодной воде не пробовал но по описанию сохраняет работоспособность до -20 и кратковременно -80. Так что если не в бигимотов стрелять то подойдет.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
И где такое чудо мона приобрести?????? Тут меня такая мысль озарила: я использовал какойто там вакуумный шланг, а ты говоришь о монолитной резине - я прав????? Прихерачить к ней петли думаю не проблема. А почему бы не опробовать...

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
Эта резина бывает листом, который можно порезать на жгуты, и есть круглым сечением от 3 мм до 20 мм может и больше. Я тогда жил еще в украине там на заводе можно было достать. Здесь еще не знаю где найти, в интернете есть в Москве можно под заказ, заказать. минимальный заказ 10 килограм.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
можно фото произведения... ?

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
зы
у меня в хозмаге каких хош форматов тяги метражом
из лутшего каучюка
от 4 мм до наверно 8см в диаметре как целиковые так и дыгочками
имхо ничють не хуже того что кто то уже нарезал и разфоасовал по пакетикам обозвав фирменные супер спэшал )

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
зы
из лутшего каучюка
имхо ничють не хуже того что кто то уже нарезал и разфоасовал по пакетикам обозвав фирменные супер спэшал )
А где это? мне бы 12мм и 10мм по два метра.

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
зы
из лутшего каучюка
А где это? мне бы 12мм и 10мм по два метра.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Далековато-Адрес: цирроз юпитера в тентуре Ку10:scratch_one-s_head:

dddimansky

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
Полазил на форуме - не нашел:
Можно ли ставить на ружье cressi geranimo 55 (Диаметр гарпуна: 6 мм
Тяга: 19 мм
Диаметр резьбы: 7 мм) в дополнение к штатной тяге - еще одну кольцевую тонкую диаметром 16 мм? Sargan, например.
Ружье очень нравится, но были прецеденты когда не пробивала чешую.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Полазил на форуме - не нашел:
Можно ли ставить на ружье cressi geranimo 55 (Диаметр гарпуна: 6 мм
Тяга: 19 мм
Диаметр резьбы: 7 мм) в дополнение к штатной тяге - еще одну кольцевую тонкую диаметром 16 мм? Sargan, например.
Ружье очень нравится, но были прецеденты когда не пробивала чешую.
Нет нельзя. Будет оверпауэр(перегрузка). Это ружьё на такое не расчитано.

Сверху