• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
Ну да, новое ружье, хочется довести до ума, прикупить запас, ручки то чешутся. Alexx, послушай совет, не бери ничего. Того что есть, тяги гарпун, даже при частых охотах на пару сезонов хватит, только потом будешь знать что надо бы прикупить, добавить, изменить или вообще продать, поменять на другое.
ЗЫ Наверное только русские после совка даже при нынешнем изобилии всегда стараются иметь запас всего и вся по жизни.
Да он брался не как основное и будет использоваться ну раз 10-20 в сезон,с ним я прекрасно понимаю что смогу только в карьере или на чистой воде в реке, в завалах и по камышу будет зелинка....но хочется того чтобы вдруг что а я был готов к тому что тяги растянутся или порвутся.
Ну а по тягам то какие из этих ну так на будущее

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Тяги со временем совсем мало тянутся. Прежде чем порваться идет очень много мелких трещин, не заметить невозможно. Мохрится довольно быстро только веревочный зацеп если он вместо металлического стоит. В чем и прелесть арбалета по надежности в сравнении с пневматом, что внезапно никогда не отказывает, только надо периодически осматривать.
После Демки лучшие тяги Роб Аллен. Плохо только что они не делают 14 мм.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
Тяги со временем совсем мало тянутся. Прежде чем порваться идет очень много мелких трещин, не заметить невозможно. Мохрится довольно быстро только веревочный зацеп если он вместо металлического стоит. В чем и прелесть арбалета по надежности в сравнении с пневматом, что внезапно никогда не отказывает, только надо периодически осматривать.
Да понятно про 14 нам по геометрии то преподавали , что есть площадь поперечного сечения ,от сюда две по 14 легче зарядить и бой будет мощнее... чем одна 18 но мне и одной будет вполне слонов ещё плавающих не встречал :wink:а как понял остальное всё только опытным путём (качество тяжей ).....Спасибо всё понятно :drinks:
а и ещё вот монолинь какой то жёсткий на нём ...и тут тесть косил газон (под зиму) и я увидел шнур для тримера его можно использовать или лучше монолинь есть разница?????

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Кстати когда указываете про Демку- сообщайте какого цвета тяжи(черного или желтого). И метражом они продаются...
А про Р.Аллен, ну почему же не делают....делают, только оболочка верхняя черного цвета, а не синего как у остальных тяг(16/18/20)....
Просто они никак не маркируются и не подписываются, довольно сложно внешне их как-то отличать от других похожих тяжей других производителей ....
У TAT спросите, я как-то случаем отправил ему четырнадцатую(кусочек)....хотя врятли он её ещё поставил....

Последнее редактирование:

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Спасибо, я поправил....коряво выразил мысль....

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
ГДЕ-е-е-е-е ? Где продают демку метражом? Я 2 года искал не нашел в России. Или это за бугром? Роб Аллен я знаю только синие тяги, брал у Берга. У Демки много охотился с черными.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
ГДЕ-е-е-е-е ? Где продают демку метражом? Я 2 года искал не нашел в России.
"Демковскую" резину метражом ты не купишь нигде. Просто потому, что Демка резину не производит :pardon:Насколько я знаю, греки (а так же PA, Riffe и другие матерые арбалетостроители) используют американскую резину PrimeLine.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
А как одну резину PrimeLine отличить от другой. Тяги Демки совсем другие по свойствам нежели РА, а Рифф в отличие от них холодную воду совсем плохо переносит.
РА продает резину метражом под своей маркой, жаль что греки так не делают.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Т.е. ты хочешь сказать, что Демка устанавливает и продаёт резину другого производителя?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Демка использует латекс фирмы Данлуп (тех что колеса делают). Прйамлайн используют по большей части американцы. Ну и особо крутые африканцы. Кому надо Primeline 16мм на отрез - пишите в личку, немного есть. Кому надо 14мм - тоже пишите, постараюсь помочь.
Извините, админы, терпел, терпел, терпение кончилось.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Эту резину используют в большинстве исходя из её низкой стоимости, а не из-за её механических свойств!

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Ну да, им бы там чтоб подешевле, а так бы омеровскую резину брали бы если бы бабла хватало. :)

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
на самом деле всё не так уж и ужасно.....
Горилла" продаётся в среднем от 17 евро/м
Р.А. чуточку дороже, Демка от 13.5евро/м
а другие Омер, Кресси, Пикассо, Дюсалт, Имерсион и т.д. - не хотят от них отставать в цене.... Однако это цены в Европейских магазинах.....
Нужно помнить о том, что все они рассчитывают, что вы потратите в их магазинах денежку более 20 евро, от того и стоим. пересылки обычно начинается от 15-18 евро.....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
"скат" тяги тоже делал.. красные такие.. потом эту технологию перекупила демка наверняка или марес.. уж больно хороши были тяги. гарпун 9мм кидали

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Уважаемый, а Вы разве не знали, что тонкие тяги гораздо эластичнее толстых? И мерзнут меньше, в смысле работают лучше по холодку. Если уж сравнивать, то тяги одинаковой толщины разных фирм, вот тогда и увидите, что синие тяги от Роб Аллена одни из лучших, ну после Демки конечно. Рядом с ними все другие и есть полное г... А вот Демку метражом не найдешь, я пару лет искал и нету.
Я испробовал разные схемы арбалетов, 8 штук тиковых сделал. Мой выбор - 2 тяги на 14. Тут фирма подойдет почти любая, они всяко лучше более толстых тяг даже Демки. Тянуть легче, бой резче, мощность больше в полтора раза чем у 18 мм.
Все слышал, сам пробовал. У меня тоже на 60-ке 2 по 14мм, на 80-ке 2 по 14, и возможность поставить третью. Так же на 60-ку в некоторых случаях ставлю 2 по 16мм. А вот 18-я РА работает отлично в почти ледяной воде. А 16-е херово. Это чисто из практики так получается))))) Вот такая вот куёвина. Как ни странно...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Демка использует латекс фирмы Данлуп (тех что колеса делают).
Не совсем так. Danlop и Danlap это разные производители. Первый это автопокрышки, а вот второй - разнообразные изделия из латекса, в том числе тяги. И вообще одна британская, а другая американская :pardon:
Что касается Демки, то, по большому счету, не так важно, какая у них резина -PrimeLine или Dunlap. Главное в том, что все приличные производители арбалетов используют качественную резину нескольких мировых производителей резины. А вот неприличные используют что попало, лишь бы дёсево.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Не совсем так. Danlop и Danlap это разные производители.
Блин. А у меня четко в голове отложилось что колесная фирма. Однако, я обратил внимание на это лишь при просмотре одной запасной тяги на демку лет 5 назад, еще потом на колесе отметил что так же пишется.. Может то была паленая тяга.. В любом случае уже нет той демки и тех тяг :sad:

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Могу задать вопрос прямо "Демке" про тяги "на развес".....только какого цвета?

Сверху