• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интрига запретов

• Автор темы Автор темы kirpi1
  • Дата начала Дата начала
в совокупности дает неоспоримое преемущество рыбе в своей среде обитания перед человеком в маске и ластах.
Молодец !:drinks:Вот с такими фразами надо ехать! И
надо уметь отстаивать свою точку зрения с помощью фактов даже тогда ,когда она на гране провала!

есть тут у нас один идейный товарищ...Ермаков Андрей...он то воду и мутит...но с нашими воронежскими рыбаками (точнее с их наиболее активной частью) я общий язык практически нашел...с нашего города больше, думается, волны не будет...кому интересно может почитать наши длинное обсуждение вопросов связанных с ПО на ИХ сайте рыбацком вот тут:
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=6040
Димитрий, почитал, СИЛЬНО!!! Жму руку:drinks:

Коллеги! Прежде всего хотелось бы поблагодарить за попытку открытого диалога с Подводными охотниками со стороны высоко интеллектуальной структуры (ФГУ НИИ) органов государственной всласти. Каждый Подвох в настоящем или пршлом Рыбак. Но не каждый государственный служащий рыбак,и пока не примут Федеральный закон "О любительском и спортивном рыболовстве" через общественное обсуждение каждого пункта ситуация с изменениями и дополнениями Правил территориальных рыболовств существенно не поможет. Основа - Федеральный закон! В настоящее время в проект Закона исключен раздел посвященный подводной охоте. Прискорбно. Впрочем, все это о глобальном.... Поговорим о частном: Предлагаемое обсуждение о внесении изменений в "Правила добычи водных биоресурсов для Азово-Черноморского бассейна" касается не только южных регионов России, но и среднюю полосу нашей страны. В том числе Воронежскую и Липецкую области. Которые не являются рыбопромысловыми участками РФ и регулировать лов рыбы с использованием подсветки в наших регионах бесполезно! ФНАРЬ НЕ ЕСТЬ ПРОМЫСЛОВАЯ ЭЛЕКТРОЛЮСТРА! ФОНАРЬ В РУКАХ ЛЮБОГО ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА КАК В ПРОЧЕМ И ДАЙВЕРА ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО СРЕДСТВО ВЫЖИВАНИЯ В ТЕМНОЙ ТОЛЩЕ ВОДЫ! Если запретить использовать фонарь как некую подсветку, то ЭТО ПОЛНЫЙ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! Обязать Подвоха использовать буй на пресноводных реках с завалами, нависающими над водой и под водой корягами и прочими препятствиями может повлечь за собой значительное затруднение в передвижении по водоему. Убивать/ловить детей (маленькую рыбку) в водоеме думаю простительно новичкам подвохам со стажем охоты до 1-го года. Далее -браконьерство. Все уперается в ограничение вылова. Тут в каждом регионе своя квота у кого-то щука больше 2- кг не растет, а у кого-то пеленгас в 1 кг это редкость. В отношении личной явки на встречу для обсуждения считаю, что Липецкая область находится от места встречи на значительном расстоянии. С этой целью можно было бы использовать и альтернативный вариант общения. Электронная почта с открытым интерфейсом (стеной) для ознакомления каждого желающего, для того, что бы обоснованные письма (письменное мнение заочного участника) не пропало и не было бы стерто заинтересованной стороной.

Последнее редактирование:
Какие профессоры и книги..и причем тут влияние света на рыбу..это же всего не из за этого..а из за того что они думают что когда мы охотимся ночью, рыба лежит косяками на дне, и спит, не двигаеться..и не оказывает никакого сопротивления нам..тоесть это типа совсем не спортивно...
а ведь половина рыб ночью наоборот активна..а значит охота на них наиболее спортивна..и более сложная...
естественно и днем так..есть активная рыба. а есть которая днем спит..
может на это можно как то опираться..хз

А случайно Дудкин Сергей Иванович, ныне работающий заместителем директора по научной работе ФГУП "Азовский НИИ РХ" не был ли руководителем лаборатории морских рыб того же учреждения и не являлся ли он исплнителем и подписантом письма в адрес Азово-Чернморского терр. управления о запрете охоты с использование подводного фонаря? Или я что-то путаю? У кого нибудь есть это писмо ФГУП "Азовский НИИ РХ" если я не ошибаюсь 2012 года...

есть тут у нас один идейный товарищ...Ермаков Андрей...он то воду и мутит...но с нашими воронежскими рыбаками (точнее с их наиболее активной частью) я общий язык практически нашел...с нашего города больше, думается, волны не будет...кому интересно может почитать наши длинное обсуждение вопросов связанных с ПО на ИХ сайте рыбацком вот тут:

Весь вечер перечитываю твой диалог с рыбаками,признаться впечатлен! Дим,ты просто обязан поехать в Ростов-уж больно убедительно излогаешь!

А случайно Дудкин Сергей Иванович, ныне работающий заместителем директора по научной работе ФГУП "Азовский НИИ РХ" не был ли руководителем лаборатории морских рыб того же учреждения и не являлся ли он исплнителем и подписантом письма в адрес Азово-Чернморского терр. управления о запрете охоты с использование подводного фонаря? Или я что-то путаю? У кого нибудь есть это писмо ФГУП "Азовский НИИ РХ" если я не ошибаюсь 2012 года...
вроде тут письма. но его нет:scratch_one-s_head:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8767

есть тут у нас один идейный ..кому интересно может почитать наши длинное обсуждение вопросов связанных с ПО на ИХ сайте рыбацком вот тут:
20 страниц подвига!!!:good::good::good::friends:Дима это прекрасно!!! хотя к большому сожалению расклад сил с мракобесием врядли сильно изменился!

20 страниц подвига!!!:good::good::good::friends:Дима это прекрасно!!! хотя к большому сожалению расклад сил с мракобесием врядли сильно изменился!
эт все хорошо, лестно...спасибо...просьба - не забиваем основную тему флудом....сложно но надо...
какой нафиг подвиг...Вы просто в 90-е на Ваях(район у нас типа Люберец) с гопниками не общались в три ночи, возвращаясь от девушки один...вот там я подвиг совершил - стрелять не стал...силой словесности победил...:pardon:
расклад поменялся - я с некоторыми знаком сейчас лично с этого рыбацкого форума...многие просят взять с собой в параллель поджиговать или со спином пока я под водой...советуются...и "керосинят" нашего брата намного меньше...короче нормальное общение...

ребят....спасибо, но не забивайте тему...модераторы, если не сложно все что к делу не относится в соседнюю перекиньте по возможности...просто из всего объема рациональные зерна потом сложнее ковырять...

11. Зарыбление водоемов по принципу "срубил дерево посади 5-10"

Раз уж мы такая кость у них в горле в общество нас надо отдельное с выдачей билетов, накосячил получи дырку в билет(штраф само сабой), с оглаской, итак 3 дырки -получай бан на сезон, ПО все равно не так много по сравнению с поплавочниками, может так будет наглядней кто охотник а кто прикрывается

11.... в общество нас надо отдельное с выдачей билетов, накосячил получи дырку в билет(штраф само сабой), с оглаской, итак 3 дырки -получай бан на сезон, ПО все равно не так много по сравнению с поплавочниками, может так будет наглядней кто охотник а кто прикрывается

Какие дырки? Или вернее кто же его поймает? В основном ловят тех кто не прячется или не считает нужным...
Только что из Смоленской обл. Реки как Хуанхэ - все желтые, но в стоячих водоемах ползать можно. Ползали...
Рыбы на уху с трудом. Сети стоят, норота,телевизоры. Рыболовы ловят на запрещенные сейчас донки -подъезжали смотрели их уловы. Им тоже дырки в билеты надо, но кому такое надо на самом деле? Кто будет заморачиваться и зачем?
Рыба во всех этих спорах вокруг рыбалки дело последнее...))))

Если вводить билет,то помимо обязанностей нужно дать и права))Например охотиться во время запрета, и с фонарем, и иметь правовую возможность снимать сети.

Если ПО ночью отменять, то и любую рыбалку ночью под запрет также.
Ага))Ночная ловля леща была одно время запрещена на Московском водохранилище например. да и в некоторых других местах)) Свечка у лунки вероятно считалась "подсветкой"))

И на счет прав и корочек)Членам общества позволялось иметь большее количество крючков на своих снастях))
Это к обоснованию наносимого вреда - то есть, если платишь взносы, вред сразу меньше становится)

...... кто же его поймает? В основном ловят тех кто не прячется или не считает нужным...
захотят поймают.. и на воде ко мне подходили на лодках, и на берегу ждали в кустах... вопрос в другом нас всех переводят к бреками не понимая всех и вся нашего увлечения, а по сему как то надо проводить черту что ли, еще раз повторюсь нас не так уж и много, паршивых овец можно внутри стада самим наказывать, и я не в коем случае не призываю охотиться полностью по закону просто у каждого должны быть какие то рамки совести
может и бред с моей стороны ,но как то так

Энергетик , по моему о 9ом пункте остается только лишь мечтать - хто-ж добровольно свою "корову" под нож ......
Поэтому практикуется такой метод -инспекция одного района шерстит другой. Например на водоемах Смоленской обл. могут оказаться инспектора Тверской.

захотят поймают..
Несомненно, только вот намерение поймать прямопропорционально желанию подвоха "светиться".
Я не призываю шкериться, я призываю вести себя разумно, и если на водоеме носятся моторки, сидят на берегах рыбаки - не выползать в акваторию со своими буйками -место УЖЕ занято)))

и я не в коем случае не призываю охотиться полностью по закону просто у каждого должны быть какие то рамки совести
может и бред с моей стороны ,но как то так
Согласен. Только кто определит рамки? Они у всех разные. Вот для определения рамок законы и существуют (в идеале), но потом они начинают служить совершенно другим целям.

еще раз повторюсь нас не так уж и много, паршивых овец можно внутри стада самим наказывать

А судьи кто? Кто тут самый белый и пушистый?

Поэтому практикуется такой метод -инспекция одного района шерстит другой. Например на водоемах Смоленской обл. могут оказаться инспектора Тверской.
И к нам с Воронежа инспекция забегает, а наши соответственно там пасутся - очередная кормушка, эти связи при желании быстро налаживаются.....все ,некогда - улетел на работу!

Назад
Сверху