• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интрига запретов

• Автор темы Автор темы kirpi1
  • Дата начала Дата начала
Подведут базу , если разглядят, что можно рубить бабло, прикрываясь лозунгами развития и сбережения водных ресурсов. Выделят в отдельное направление -ощество.. и понеслась...
Если разговор идёт о свободных людях , сободной воды, значит и нужно отстаивать свою свободу.Ибо подвох в идеале тип дисциплинированный, возьмёт столько сколько сьест....Вреда от него фактически поискать надо, более польза... И с СЕЙНЕРОМ в сравненье не идёт......

хрена лысого...я вот дисциплинированный...сознательный:blush:...только вот иной раз как прорвет, аж самому потом страшно:diablo:...да и еще - я кушаю много...а вот будет норма - психологически на меня лично это влияние оказывать будет...чес слово...

а вообще лучшая защита - это нападение... все эти наезды на нас - от рыбаков....

я например, когда начинаются прения с рыбаками по поводу запрета подводной охоты, сразу отвечаю, что я за полный запрет подводной охоты и рыбной ловли, кроме поплавочной удочки.. после этого у них пыл сразу угасает... ну нет говорю у нас контроля, поэтому надо все запретить, хотя бы лет на 5...

рыбы конечно после этого больше не станет, но визги в нашу сторону точно уменьшаться..

согласен...мне на нашем рыбацком сайте потребовалось 3 недели чтобы убедить почти всех, что все что они друг-дружке про нас подвохов рассказывают - ересь, выдумки и страшилки...и многие переосмысли отношение....я без идеализма - по факту как есть писал, отвечал на вопросы...без приукрас...но результат был...сила она в правде(с)

Читаю и офегиваю!!!:pardon: Нас призывают отказаться от трофейных экземпляров!!!Да ну,нах!!! Как это может быть то??? Нах тогда нырять то??? Моно сачком у берега "верхоплавку" ловить на "покушать":pardon: И нигиров в пример приводят!!!Скока там этих полуголых оборигенов,с примитивными инстинктами.Че увидел то и съели:pardon: главное брюхо набить. Я тут уже слышал призывы буржуинов тараканов жареных жрать!!! Охренели,да я лучше их жрать буду!!! Так что негры нам не пример,100% Как себе моно представить-ныряешь,видишь осетра на 40кг,разворачиваешся и всплываешь:shok::shok::shok: Да ну на... слезами захлебнешся!!!:drinks:

хрена лысого...я вот дисциплинированный...сознательный:blush:...вот будет норма - психологически на меня лично это влияние оказывать будет...чес слово...
Какие нормы:shok: они у всех разные!!! Я бывает за раз ловлю,как всем сайтом за месяц,и че??? Мне теперь,младшей сказать,не ешь рыбку НОРМА кончилась!!! Или племянничков обделить:scratch_one-s_head: Херня полная:pardon::drinks: Как ловили так и бум ловить!!! Это москали с жиру бесятся,а мы тут не доедаем:pardon: и чем дальше от Москвы,тем больше:wink::drinks:

Какие нормы:shok: они у всех разные!!! Я бывает за раз ловлю,как всем сайтом за месяц,и че??? Мне теперь,младшей сказать,не ешь рыбку НОРМА кончилась!!! Или племянничков обделить:scratch_one-s_head: Херня полная:pardon::drinks: Как ловили так и бум ловить!!! Это москали с жиру бесятся,а мы тут не доедаем:pardon: и чем дальше от Москвы,тем больше:wink::drinks:

Аркадий, 10 кг+1хвост (40 кг осетра) нормальная вполне величина ... Не забывай ( конкуренты-рыбаки) народ более дисциплинированный чем мы в плане законов...так что конкуренция снизится....:-))...
Ну а когда такие уловы, просто брэком себя считаешь и все...моя и твоя психика уже сломаны многотонными уловами и нас не исправить...

Последнее редактирование:
а вообще лучшая защита - это нападение... все эти наезды на нас - от рыбаков....

я например, когда начинаются прения с рыбаками по поводу запрета подводной охоты, сразу отвечаю, что я за полный запрет подводной охоты и рыбной ловли, кроме поплавочной удочки.. после этого у них пыл сразу угасает... ну нет говорю у нас контроля, поэтому надо все запретить, хотя бы лет на 5...

рыбы конечно после этого больше не станет, но визги в нашу сторону точно уменьшаться..
+100500. и не больше 2 крючков на каждого. и взносы ежегодные на содержание КаспНИИРХ. может тогда всем станет интересно, что они там исследуют при свете фар бессонными ночами. за сети и самоловы уголовку, все знают что запрещено и не протолкнуться от сеток.

Если бы у моих поплавков вынырнул подвох, то он бы точно словил булыжник.
У рыболовов существует неписанное, но строго выполняемое правило - не подходить к друг другу на определенное расстояние, не занимать обозначенные места, не пытаться ловить на местах чужих прикормок и т.п.
В разных местах наверное "устои" разнятся, но то что они есть - точно))
Видимо кое-где количество подвохов достигло таких величин и ведут они себя таким образом что вызывают недовольство "перворожденных" (а рыболовы имеют право на такой статус).
Там где количество подвохов мало - пока нет никаких трений.Тьфу тьфу.
Наоборот.
Согласен, с этикой поведения у некоторых подвохов проблемы. По расстояниям уже где-то писал (зимой и летом 10-15 м. между рыбаками. Никого не убудет если вежливо спросить о возможности соседства или так же вежливо и потихоньку обойти место где устроились сухопутные рыбаки. Пусть даже они устроились у самой любимой коряги. Наше увлечение все равно богаче и интереснее чем сухопутная рыбалка.:drinks:

Согласен, с этикой поведения у некоторых подвохов проблемы....Наше увлечение все равно богаче и интереснее чем сухопутная рыбалка.:drinks:

Каждый кулик хвалит....))))
Подвохи очень хотели чтобы их заметили - бесконечные фесты, кубки Москвы с Макаревичами, слеты, сходки...Заметили. Что дальше? Наивно было полагать, что заметив, подвохам сразу "сделают скидки", то есть, послабления в законах, и разрешат делать то, что остальным запрещено.
Я писал и просил об этом - молчат злодеи))

Держать и не пущать - это у наших законодателей в крови со времен Салтыкова-Щедрина.

Но наивно думать что вся заваруха с ПО именно от ПО. Просто идет дележ кормушек, а подвохов как уже писал заметили. Вот и пытаются их куда-то определить.

Пока определяют по-разному - где-то инспекция к ним относится безразлично ( Вот услышал от товарища, что плавал он запрет -супруга рядом на лодке,тут же инспектора кошкой тралили сети. Удалось у них(инспекторов) подлещиков на уху выпросить)
А где-то, судя по сообщениям просто бесчинствуют))
В общем, слов можно много написать, но не в подвохах дело, о них, бы может быть, с удовольствием и забыли бы, оставив нас на "плечах" местной администрации, однако подвохи сами не дают...)))

Пора всем прекращать выкладывать видео на ютуб, шкериться и обсуждать все на кухнях. Женам говорить, что карась из магазина.
Выбрали наше меньшинство для опытов. Ибо, с миллионной армией поплавочников, периодически кидающих сеточки, заси*ающей берег и воду, сделать наше гос-во не в состоянии ничего. Вот за 15 лет в Подмосковье я не видел ни одного рыбнадзора, а браконьеров сотни...
В отчете работы министерства за год, будем красоваться красным абзацем...

Ну так что? Удаляем видео и в подполье? (
с чего бы вдруг?...мне, например нравится видео снимать...нравиться снимать и сам процесс охоты...выкладывал и буду выкладывать...и обсуждать буду...свободный я ...никто нас в подопытные не выбирал...просто так сложилось, что совпала совокупность факторов:
1) зависть и неприязнь со стороны многих рыболовов-удочников
2) постоянные конфликт с сетевиками, которых в свою очередь в большинстве случаев крышуют органы власти, из за чего и большинство конфликтов с Рыбинспекцией и иже с ними...конкуренция...
3) конфликты с местным населением в российской глубинке (которые любых чужаков воспринимают как конкурентов, а подвохи большие любители отмотать 500-1000 верст и забраться в самую ж...у мира)
4) популяризация ПО и серьезный пресс со стороны ПО на ряде рек стал заметен, либо на нас тыкают и винят во всех тяжких, потому как это проще, чем разбираться в первопричинах...
5) владельцам катеров-яхт тоже мы нах не нужны...не дай бог кого переедешь, разгребайся потом...да и вискарь с прекрасным полом пить в укромных местах мешаем...
...короче, всем мы как кость в горле на первый взгляд...поздравляю!!!, люди в нашем тесном коллективе талантливые - за столь короткий срок умудрились перейти дорожку практически всем, кто так или иначе на воде работает-живет-отдыхает...

+100500. и не больше 2 крючков на каждого. и взносы ежегодные на содержание КаспНИИРХ. может тогда всем станет интересно, что они там исследуют при свете фар бессонными ночами. за сети и самоловы уголовку, все знают что запрещено и не протолкнуться от сеток.

У нас кто сети километрами ставит это люди работающие на ментов, вот тебе и уголовка он сам себя или своих друзей примет что ли? Если совсем гайки закрутят можно в качестве забавы, чтоб не раслоблялись вылозки без ружей делать и в хлам все сети, поймают и чо ружо дома я тут гуляю с ножом и фонарем, вилами могут заколоть, но это можно пережить

Патрон с картечью 12 калибра закрепленный на конце шеста, пробивает днище любой лодки (катера).

а смысл???...доказать что невъебе...о крут??? и для этого таскать с собой прут с патроном на конце???...ну пробил ты это днище и что?...нафига в днище - в мотор надо бить тогда уж....по мне, так смысла на воде письками мерятся нет особого... зашкерился...запомнил, подготовился...месть это блюдо, которое подают холодным...

а смысл???...доказать что невъебе...о крут??? и для этого таскать с собой прут с патроном на конце???../QUOTE]
Мне оно нафиг не надо)) но ведь кто-то пишет про вилы))так что если вдруг полез снимать сети и есть возможность получить в бок - думай о всяком)))

а смысл???...доказать что невъебе...о крут??? и для этого таскать с собой прут с патроном на конце???../QUOTE]
Мне оно нафиг не надо)) но ведь кто-то пишет про вилы))так что если вдруг полез снимать сети и есть возможность получить в бок - думай о всяком)))
...что-то я бреков с вилами на лодках не видел...:lol::lol::lol:...так же как и подвохов с шестами...херь все это...вот веслом по черепу получить реально (получал)...с огнестрелом редко но бывает ходят...в основном не бреки-сетевики, а блатота мелкопошибная...а вот мотором переехать могут вполне ...

Конфликты на воде дело старинное.Появились они задолго до подвохов...
Из того что получило резонанс в сети - могу вспомнить прошлогоднее убийство аборигеном 12 летнего мальчика. Местный житель стрелял по лодке с мотором -видимо задолбали ездить по его снастям.
Водоем большой - но места троим на нем не хватило...Может достали уже другие, а может лодочник повел себя не так - где хочу там и езжу. В общем все закончилось трагедией...
Трагедией могло бы закончиться и избиение аборигенами девчонки дайверши. С одной стороны кажется беспределом, а с другой?
Она тренировалась, и вероятно постоянно резала сети. Предупредили раз ( рыба ведь могла быть единственным заработком аборигенов), предупредили -два...Не дошло...
В общем в каждом случае есть своя подоплека - кто-то один срезал сети, кто-то другой огреб по голове...
Был не раз свидетелем чуть на разгоревшихся конфликтов, когда доночники готовы были открыть стрельбу по скутеристам, трольщикам и тп.
Не нужно говорить что только подвохи режут сети - спиннингуи их не меньше кромсают.
Так что конфликты с подвохами явление не аномальное))

...что-то я бреков с вилами на лодках не видел...:lol::lol::lol:...так же как и подвохов с шестами...
И я не видел))) С острогой видел. с вилами нет)) Но кто его знает, может лучше заранее соломки подстелить?)))

И я не видел))) С острогой видел. с вилами нет)) Но кто его знает, может лучше заранее соломки подстелить?)))

...ну с острогой то я и сам ходил...:drinks:...нравится...
...за конфликты - согласен полностью...

Запретят или нет, хер уж с этим, кто-то сойдет с дистанции и как сказал Абыр другим больше места будет, обидно лишь , что новые законы не уменьшат истребление ресурсов

Запретят или нет, хер уж с этим, кто-то сойдет с дистанции и как сказал Абыр другим больше места будет, обидно лишь , что новые законы не уменьшат истребление ресурсов
Делается это не для этого .Мы своим прибыванием мешаем дракам которые поднимают на рыбе большие деньги. И с дистанции я не собираысь сходить.Хорошая охота в нашем регионе это осень ,весна.
Если у кого то нет тормозов по добыче рыбы ,пусть поставят ограничение.А фонарь нужен и днём и ночью.

да уж, история то давняя, вот еще письма оттуда же.

меня удивляет тот факт, что в письмах говорится о вопиющих фактах браконьерства, но нет ни полслова о научнообоснованном влиянии искуственного света на поведение ихтиофауны.
Обывателю, который в школе не скурил Букварь, на уроках биологии было известно, что рыба обладает помимо зрения, слуха, обоняния и осязания, еще и особыми органами чувств, что в совокупности дает неоспоримое преемущество рыбе в своей среде обитания перед человеком в маске и ластах.

Назад
Сверху