• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы НЕОПРО (Neopro) для подводной охоты

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
С такой географией и частотой нырялок, как у Ржавого - ни один костюм не выдержит...
Косяки есть, вопрос - массовые ли они - пока отзывы о наболевшем вижу, но это не то количество людей, по сравнению с каким тиражом шьются костюмы в Неопро...
На новой девятке - обтюратор лица порадовал - все плотненько закрывает, но почему то обтюраторы на руках заужены в диаметре на тройку сантиметров... Руки немели. Понимаю, что не инд пошив, но рукава на дите 5-летнее.
С усушкой значительных усадок не наблюдал - третий год 7-ке колхозной (стала 5-кой) - единственное в груди давит (лямки) по сравнению с 9-кой, где сразу резанул, а отрезать жаба душит - на кой черт гульфик ваял...
Носки 9-ку стоптал в 5-ку за 1,5 года беспрерывной эксплуатации, пятки отрывались по склонам катившись, латались и дальше использую - нареканий нет, новые носки 9 мм лежат до осени.
7 мм перчи трёхпалые понравились - эргономичные, мягкие на руке, но не мои - давали померять. Отзывы владельца - наилучшие.

Для бюжетной линии - цена-качество соответствует, поэтому следующий костюм буду брать из ямомоты и инд заказ - теперь уже комфорта хочется...:wink::drinks:
Как то так...:scratch_one-s_head::pardon:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
С такой географией и частотой нырялок, как у Ржавого - ни один костюм не выдержит...
Косяки есть, вопрос - массовые ли они - пока отзывы о наболевшем вижу, но это не то количество людей, по сравнению с каким тиражом шьются костюмы в Неопро...:
география тут не причем, просто шило в ж...мешает мне на месте сидеть:pardon:

и частота не самая интенсивная у меня, максимум три раза за сутки:wink:

и костюм я не свой фоткал, если мой сфоткать, руководство Неопро прослезится...у меня 9ка от Неопро, 2 сезона, очень жесткий неопрен, толщина вроде не сильно уменьшилась, но одеть его не размочив невозможно, суко деревяный:pardon: думаю где новый брать пока...
носки не буду покупать у них больше, выкинул 2 пары, отслаивалась ткань на обоих ... остался голый неопрен...ремонту не подлежат...

но для понимания ситуации с изделиями из неопрена Неопро, нужна статистика обширная, желательно по купленным за последние пару лет

rroman1973

Проверенный
4,688
Реакции
16,831
Баллы
135
есть неопрен от которого ткань отслаивается - шил носки с разных кусков - на одном отслаивается на другом нет - клей видимо такой использовался при изготовлении... хз...

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Купил 5мм костюм (Индивидуальный пошив), претензий - нет. После сарган сенеж 7мм более чем доволен (даже с оговоркой на толщину). Сарган, подклеивал буквально после каждой нырялки (Может это мне конечно не повезло). Думаю что за свои деньги 5мм Неопро весьма не плох. Швы не расходятся, сидит хорошо (ну все-таки индивидуальный пошив). В море ходил в нем на 18метров (конечно сжимает его), но думаю для наших мелких речек самое-то. Думаю на осень купить себе 9мм.
Ну, а для моря буду копить на неопрен Yamomoto45, но это совсем другие деньги. И совсем другие характеристики. Конечно понимаю, что придется жертвовать индивидуальным пошивом и "удобством"..
Снова брать Сарган после Неопро, лично у меня желания нет. Про носки, пока сказать ничего не могу. Купил 2 пары себе 5 и 7 мм и жене 5мм, для ознакомления так сказать.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Один в один костюм 9-ка, взял правда давно на ЗД, неопрен качественный ,но сел очень сильно,как я только не извращался ,что-бы растянуть ,маслами не пользовался, в конце концов на надутый гермомешок надел и подержал в ванне с кипятком, но подмышки и шея все равно давят.

слон

Свой человек
Реакции
5,923
Баллы
135
покрайней мере подбородок ни как у Сашки меркури :ROFL::ROFL::ROFL:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
отказался от последних гидриков неопро весной.. и не жалею. деньги за другие гидрики те же - а качество намного лучше.. неопро потеряло имя год назад.. инерция минимальна.. покойтесь с миром..вы многое сделали в свое время - но ваша лень и отвратное качество за крайний год убили все даже в ваших почитателях.. и это ваша вина. аминь.мы будем помнить о вас.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
.... аминь.мы будем помнить о вас.
а можно я поношу 9ку еще одну зиму?
четвертый сезон, дубовый как кора бамбука:mosking: вроде не сел и тоньше не стал...
хочется конечно что нить помягче, но пока сила в руках есть, натягиваю и буду натягивать это:wink:

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Сел почитать за гидрики от неопро думал у меня у одного беда с костюмом 9мм,очень сильно сел хотя костюму года 3 не активной нырялке я в нём раз10 нырял от силы.Заметил что костюм стал садиться уже после второй охоты но думaл что всё дальше не будет но он подсел ещё хотя брал с допусками с небольшими на усадку.Почитал на форумах а там бля, такие проблемы у многих и не довольных много,самое обидное мне друган говорил что говно они стали делать не бери,а я по старой памяти вроде неплохие были костюмы и купил.Сейчас жалею веть человек то я небогатый и к снаряге отношусь очень бережно. А здесь поехал понырять дак я костюм еле натянул , лоб весь открыт бодрит не подетски как бы не застудить остатки серого вещества. Нырял с трудом грудину стянуло так что мне не хватало сил вдохнуть полной грудью не охота а мучение ,благо хоть не замёрз да и неопрен стал жосткий особенно в местах сгиба рук ощущается до боли постоянно приходится руки вытягивать а то их сводит боль не терпимая , Ведь у меня от неопро есть костюм 5мм уже лет 8 ему и с ним всё нормально даже не выцвел и на моря я с ним езжу постоянно и ныряю в нём за 10-ку,правда термоклин ощущается если работать по глубине и начинаешь подмерзать но летом это не так актуально на солнышке погреешься и в путь.Что делать не знаю наверно придётся резать штаны срезать лямки но бля штаны как без них натягивать:scratch_one-s_head: .Друган говорит надо брать инпошив,будем копить на следующий сезон надо чтото брать.Я очень разачарован что в погоне за выгодой бизнес пытается взять похуже да и продать подороже.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Неопро уже давно не рассматриваю, как производителя костюмов для охоты... Мало того, что неопрен применяют дубовый, так ещё и усаживается он... Отстали они от рынка... Лет 6 назад может и ничего был неопрен, так как эластичного на рынке не было, но сейчас в таких латах нырять что- то совсем не хочется... Хотя в шкафу висит семерка, ей лет восемь, совсем не села... Использую исключительно в целях дайвинга летнего, да и то редко...

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Да испортили имя своё до безобразия,я специально дал костюму пяток охот на усадку чтоб в клеить писюн, писюн вклеил прошул сезон он тепер в районе колен у меня пока неопрен не намокнет нормально натянуть проблемно ,а потом я штаны хлястиком натягиваю и присидаю чтоб сел боле менее. Если буду костюм резать то писюн под омпутацию он у колен нохрен не нужен.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
Сел почитать за гидрики от неопро думал у меня у одного беда с костюмом 9мм,очень сильно сел хотя костюму года 3 не активной нырялке я в нём раз10 нырял от силы.Заметил что костюм стал садиться уже после второй охоты но думaл что всё дальше не будет но он подсел ещё хотя брал с допусками с небольшими на усадку.Почитал на форумах а там бля, такие проблемы у многих и не довольных много,самое обидное мне друган говорил что говно они стали делать не бери,а я по старой памяти вроде неплохие были костюмы и купил.Сейчас жалею веть человек то я небогатый и к снаряге отношусь очень бережно. А здесь поехал понырять дак я костюм еле натянул , лоб весь открыт бодрит не подетски как бы не застудить остатки серого вещества. Нырял с трудом грудину стянуло так что мне не хватало сил вдохнуть полной грудью не охота а мучение ,благо хоть не замёрз да и неопрен стал жосткий особенно в местах сгиба рук ощущается до боли постоянно приходится руки вытягивать а то их сводит боль не терпимая , Ведь у меня от неопро есть костюм 5мм уже лет 8 ему и с ним всё нормально даже не выцвел и на моря я с ним езжу постоянно и ныряю в нём за 10-ку,правда термоклин ощущается если работать по глубине и начинаешь подмерзать но летом это не так актуально на солнышке погреешься и в путь.Что делать не знаю наверно придётся резать штаны срезать лямки но бля штаны как без них натягивать:scratch_one-s_head: .Друган говорит надо брать инпошив,будем копить на следующий сезон надо чтото брать.Я очень разачарован что в погоне за выгодой бизнес пытается взять похуже да и продать подороже.
ты тока индопошив там же не возьми))) они туда уже не неопрен для гидриков суют,а разный шлак

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
холоду..это вы твой костюм на влада натягивали?)) он же кил на 15 легче тебя..
так в этом и прикол, новый хозяин на два размера меньше предыдущего, и все равно не лезет:pardon:
вот это УСАДКА от неопро:shok::shok::shok:(теперь с маленькой буквы):wink:
я Холоду предлагал их топлес рядом с Владом сфоткать

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Неопрошный костюм от Абыра не подощел ни одному взрослому и был подарен 8-милетнему сыну Кирила33.... Сел, так сел.... Епрст...

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а может кетайцы с неопреном подъебали?! ну не может так фирма за год опаскудиться :scratch_one-s_head:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
а может кетайцы с неопреном подъебали?! ну не может так фирма за год опаскудиться :scratch_one-s_head:
я Вас умоляю:wink:
вспоминается анекдот про Джина(концовка):
-твоему мужу сколько лет?
-35!
-и все еще в джинов верит:mosking:

Сверху