• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Болтовня на кухне подводного охотника

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,580
Реакции
16,066
Баллы
135
мы обычно филе замораживаем, а фарш потом уже делаем. слышал, что некоторые сразу котлетки формируют и замораживают.
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,838
Реакции
11,905
Баллы
135
Купи вакууматор
Не пожалеешь….
Да, вакуумный упаковщик в планах. ,,,, Только в раздумье : за 700-900 , или за 2500-2800 руб.
Говорят, что дешёвым вакууматорам нужны спецпакеты, а дорогим моделям любые пакеты подавай. Так ли это ?
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,718
Реакции
16,980
Баллы
135
Славич, - ге зачет,! я обычно еще дату ставлю...
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,718
Реакции
16,980
Баллы
135

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,449
Реакции
5,180
Баллы
135
а тута тоже не зачет.... я представляю уставшего с охоты бобра, еле волочащего ноги, открывает дверь и добычу прямо жене на стул.... - она еле успевает фартук бросить....
Да не фартук это, а мешок для рыбы, он же чехол от лодки. Лодка 2000 года, но и сейчас живая. Я заметил- если в день покупки бывшую свою встречу, вещи купленные будут говённо работать, но совсем из строя не выходят и не теряются. Та же лодка с новья спускала через раз, а я всю страну на ней проплыл, от Астраханской области до Калмыкии. И одно из ружей она заколдовала, "Осу" 70см. Клинит её постоянно, но на первой с ней охотое встретилась рыбохрана, ночь, хотели отобрать, но оса утонула, при том, что была с компенсатором плавучести и без гарпуна. Утром я вернулся и её нашёл. Сколько раз потом пробовал из рук выпускать-не топится. Но и не работает нормально. Я уж думал- может, перекачана, воздух весь спустил и накачал на 20 кг, не помогло. Ну и с другими вещами так, по мелочи. Единственное, фетбайк уже шестой год нормально ездит. Ведьма она, но я совсем от использования этих вещей не отказываюсь по причине их живучести. Есть надежда, что в кризисной ситуации это может распространиться и на меня
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,838
Реакции
11,905
Баллы
135
Славич, - ге зачет,! я обычно еще дату ставлю...
На рыбный фарш не ставлю, его не много. Хотя видимо зря.
А пакеты с мясом, мясным фаршем и пельменями, подписываем (их много), чтобы не путаться в партиях.

IMG_20251116_170932.jpg***IMG_20251117_104609.jpg
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,449
Реакции
5,180
Баллы
135
я всё в морозилке подписываю и дату ставлю
А вот если пиво баночное, просрочено или при минусовых температурах хранилось, отравиться можно им? А то я завтра после охоты собираюсь на даче заночевать, а там в холодильнике вместе с другим алкоголем две пивные банки стоят, а какого они года, этого или прошлого, не помню
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,528
Реакции
6,169
Баллы
135
Да, вакуумный упаковщик в планах. ,,,, Только в раздумье : за 700-900 , или за 2500-2800 руб.
Говорят, что дешёвым вакууматорам нужны спецпакеты, а дорогим моделям любые пакеты подавай. Так ли это ?
За 700-900 нормальный не возьмешь…
Надо смотреть от 4х-5ти и выше…
Там будут стоять более качественная начинка и компрессор долговечный…
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,580
Реакции
16,066
Баллы
135
А вот если пиво баночное, просрочено или при минусовых температурах хранилось, отравиться можно им? А то я завтра после охоты собираюсь на даче заночевать, а там в холодильнике вместе с другим алкоголем две пивные банки стоят, а какого они года, этого или прошлого, не помню
не знаю, я энерогетики пил просроченные - нормально всё )) думаю, пиво там с консервантами нынче, срок его годности с перезакладом указан, если по вкусу не изменился, можно пить, имхо.
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,580
Реакции
16,066
Баллы
135

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,449
Реакции
5,180
Баллы
135
20251128_144914.jpg
Пока нырять по мед. показаниям нельзя, разгружаю морозильник понемногу, 380 килограмм рыбы накопилось. В электродуховке они были вместе с сазаном, но головань раньше дозрел. И курица тоже третий час всё никак не сварится. Значит, натуральная, брал её как домашню. Вместе со свиньёй пойдёт на холодец. Мне он щас вроде как полезен. Только у свиньи мясо чистое, шея или карбонад, а для суставов и связок лучше бы хрящи. Ножки, например, с копытцами, или ухи с пятаком.
 
Последнее редактирование:

игорь удомля

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
814
Реакции
2,200
Баллы
93
хуясе, 380 кил! и на х..я столько рыбы набивать? это ж на одной рыбе год жрать. да и наколотить это ж сколько из воды не вылазить? хотя бобер, он там живёт.
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,449
Реакции
5,180
Баллы
135
хуясе, 380 кил! и на х..я столько рыбы набивать? это ж на одной рыбе год жрать. да и наколотить это ж сколько из воды не вылазить? хотя бобер, он там живёт.
Каждый раз понемножку, 1-2 рыбки, так и набегает постепенно. Я за количеством не гонюсь, больше исследую новые места и экспериментирую со снаряжением, но всё равно получается больше, чем достаточно. А рыбу особо есть некому, я для возмещения энергозатрат предпочитаю свинину, либо оленину. Ныряю через день, в запретные сроки реже- организм расслабляется, случаются различные вирусные инфекции и травмы
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,449
Реакции
5,180
Баллы
135
Сверху