• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Болтовня на кухне подводного охотника

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,059
Баллы
135
мы обычно филе замораживаем, а фарш потом уже делаем. слышал, что некоторые сразу котлетки формируют и замораживают.

Slavich-54

Проверенный
1,836
Реакции
11,894
Баллы
135
Купи вакууматор
Не пожалеешь….
Да, вакуумный упаковщик в планах. ,,,, Только в раздумье : за 700-900 , или за 2500-2800 руб.
Говорят, что дешёвым вакууматорам нужны спецпакеты, а дорогим моделям любые пакеты подавай. Так ли это ?

rroman1973

Проверенный
4,716
Реакции
16,975
Баллы
135
Славич, - ге зачет,! я обычно еще дату ставлю...

rroman1973

Проверенный
4,716
Реакции
16,975
Баллы
135

Бобёр-людоед

Проверенный
1,443
Реакции
5,152
Баллы
135
а тута тоже не зачет.... я представляю уставшего с охоты бобра, еле волочащего ноги, открывает дверь и добычу прямо жене на стул.... - она еле успевает фартук бросить....
Да не фартук это, а мешок для рыбы, он же чехол от лодки. Лодка 2000 года, но и сейчас живая. Я заметил- если в день покупки бывшую свою встречу, вещи купленные будут говённо работать, но совсем из строя не выходят и не теряются. Та же лодка с новья спускала через раз, а я всю страну на ней проплыл, от Астраханской области до Калмыкии. И одно из ружей она заколдовала, "Осу" 70см. Клинит её постоянно, но на первой с ней охотое встретилась рыбохрана, ночь, хотели отобрать, но оса утонула, при том, что была с компенсатором плавучести и без гарпуна. Утром я вернулся и её нашёл. Сколько раз потом пробовал из рук выпускать-не топится. Но и не работает нормально. Я уж думал- может, перекачана, воздух весь спустил и накачал на 20 кг, не помогло. Ну и с другими вещами так, по мелочи. Единственное, фетбайк уже шестой год нормально ездит. Ведьма она, но я совсем от использования этих вещей не отказываюсь по причине их живучести. Есть надежда, что в кризисной ситуации это может распространиться и на меня

Slavich-54

Проверенный
1,836
Реакции
11,894
Баллы
135
Славич, - ге зачет,! я обычно еще дату ставлю...
На рыбный фарш не ставлю, его не много. Хотя видимо зря.
А пакеты с мясом, мясным фаршем и пельменями, подписываем (их много), чтобы не путаться в партиях.

IMG_20251116_170932.jpg***IMG_20251117_104609.jpg

Бобёр-людоед

Проверенный
1,443
Реакции
5,152
Баллы
135
я всё в морозилке подписываю и дату ставлю
А вот если пиво баночное, просрочено или при минусовых температурах хранилось, отравиться можно им? А то я завтра после охоты собираюсь на даче заночевать, а там в холодильнике вместе с другим алкоголем две пивные банки стоят, а какого они года, этого или прошлого, не помню

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,528
Реакции
6,169
Баллы
135
Да, вакуумный упаковщик в планах. ,,,, Только в раздумье : за 700-900 , или за 2500-2800 руб.
Говорят, что дешёвым вакууматорам нужны спецпакеты, а дорогим моделям любые пакеты подавай. Так ли это ?
За 700-900 нормальный не возьмешь…
Надо смотреть от 4х-5ти и выше…
Там будут стоять более качественная начинка и компрессор долговечный…

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,059
Баллы
135
А вот если пиво баночное, просрочено или при минусовых температурах хранилось, отравиться можно им? А то я завтра после охоты собираюсь на даче заночевать, а там в холодильнике вместе с другим алкоголем две пивные банки стоят, а какого они года, этого или прошлого, не помню
не знаю, я энерогетики пил просроченные - нормально всё )) думаю, пиво там с консервантами нынче, срок его годности с перезакладом указан, если по вкусу не изменился, можно пить, имхо.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,059
Баллы
135
Сверху