На выходных нырял от моста М4 до Шестаково и в Лосево от порога до железного моста. Я раньше нырял рядом, но конкретно там ещё не охотился. Трофейной рыбы никакой не встретил, но я на новом участке первую охоту, а иногда 2-3, провожу днём, чтобы как следует изучить при естественном свете. Так, стрелябельная рыба есть-караси, щуки, голавли, язи. Может, ночью там выйдет кто поинтересней.... Вчера спускаюсь ниже порога, ямки/ перекаты. Первая, 3 м, потом 4, 5. Спускаюсь, как по лестнице. Вот 6 метров,. Чуть закладывает уши. И тут, в самой глубокой точке, замечаю на дне изогнутую ласту. Коротка,, но чуть длиннее дайверской, как показалось, красноло цвета. А дальше - на дне лежит кокон, около двух метров в длину, обмотанный чем-то зелёным - сети, водоросли. Нигде через него не просматриваются части тела, но, с другой стороны, нет уверенности, что это не ОНО. Прям очень страшно. Я ещё, перед тем, как вылезти, на глубине 2.5 метров показалось, что попал в сеть- двигаться к поверхности не мешает, но ощущение, что ноги запутались в чём-то более жёстким, чем водоросли. Но, когда всплыл и на берег вылез, никаких ниток на ногах не нашёл. Вот. Вроде бы, никто не пропадал в последнее время. Ближайшая заявка на поиск - из Тамбова. Я там отписал, что в вскр. могу приехать, но сбора не было.