• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Битюг река подводная охота

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
конечно влияет - рыба собирается в огромные косяки, выходит на берег и воет на луну! - поэтому в воде ее нет.!
А если луна кровавая-это прям джекпот-она сама на гарпуны бросается

Бобёр-людоед

Проверенный
1,224
Реакции
4,180
Баллы
135
20240817_234010.jpg
Вчера вечером залез в Битюг в черте города бобров. Вход и выход тут очень удобный, по рыбе ничего трофейного не встретил, есть карась и щуки некрупной много. Местные подв. охотники рассказывали что в районе города есть щука и сазан до 10 кг и сом, но больше 15 не вырастает. А другие говорят, что в самом городе ничего такого нет. Я не очень много прошёл, с таким рассчётом, чтобы осталась энергия поплавать сегодня на ВДХР,, так что не все места проверил. Но рельеф дна тут очень красивый, глиняное с постоянными перепадами глубин. И растительность достаточно приятная, вот в Лосево вся река в противной длинной зелёной тине, а тут ничего такого.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,224
Реакции
4,180
Баллы
135
На выходных нырял от моста М4 до Шестаково и в Лосево от порога до железного моста. Я раньше нырял рядом, но конкретно там ещё не охотился. Трофейной рыбы никакой не встретил, но я на новом участке первую охоту, а иногда 2-3, провожу днём, чтобы как следует изучить при естественном свете. Так, стрелябельная рыба есть-караси, щуки, голавли, язи. Может, ночью там выйдет кто поинтересней.... Вчера спускаюсь ниже порога, ямки/ перекаты. Первая, 3 м, потом 4, 5. Спускаюсь, как по лестнице. Вот 6 метров,. Чуть закладывает уши. И тут, в самой глубокой точке, замечаю на дне изогнутую ласту. Коротка,, но чуть длиннее дайверской, как показалось, красноло цвета. А дальше - на дне лежит кокон, около двух метров в длину, обмотанный чем-то зелёным - сети, водоросли. Нигде через него не просматриваются части тела, но, с другой стороны, нет уверенности, что это не ОНО. Прям очень страшно. Я ещё, перед тем, как вылезти, на глубине 2.5 метров показалось, что попал в сеть- двигаться к поверхности не мешает, но ощущение, что ноги запутались в чём-то более жёстким, чем водоросли. Но, когда всплыл и на берег вылез, никаких ниток на ногах не нашёл. Вот. Вроде бы, никто не пропадал в последнее время. Ближайшая заявка на поиск - из Тамбова. Я там отписал, что в вскр. могу приехать, но сбора не было.

Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
1,224
Реакции
4,180
Баллы
135
Сегодня за час охоты подцепил одного карася на 805 грамм, и больше рыбы не было. Потом вышел на яму и увидел раков- по 2-3 на каждый метр. Оттащил ружьё на берег и взял рапанницу. К сожалению, для ловли раков она не совспм подошла. Проблемы с герметичностью - поймал 14, а 6 из них исчезли в неизсестном направлении. Ладно рапанница, но первых трёх я поймал ещё руками и положил в мешок для рыбы. Теперь мешок пустой. В багажнике тоже пусто. Пока плавал с ружьём, видел кучу раков, а рыбы почти не было. Как только вошёл в воду без ружья, картина поменялась - за час встретил 12 щук, не трофейных, но вполне стрелябельных. Причём ни одна из них ни сделала даже попытки убежать и не показала никакого испуга. Ещё неделю назад встретил на дне ямы карася кил на полтара, промазал, попытался доловить руками, но не удержал. Теперь он стоит с раной на боку, а пол-бока без чешуи. Неужели я его так? Да вряд ли. Либо сеть - неделю назад стояла, щас сняли, либо щука. Но я ни одной реально большой не встретил, чтобы могла вот так побить. В яме нашёл несколько больших коряг, но ничего интересного под ними не было. Глубина метров 6+-, видимо, для зимовки этого недостаточно, сом, если он здесь есть, нашёл где-то яму метров 10, а сазаны вообще в Дон ушли

Бобёр-людоед

Проверенный
1,224
Реакции
4,180
Баллы
135
20241116_205900.jpg
Сегодня ходил на Варваринский луг. Хотел подняться к опорам, но буффало отвлекли, и в итоге яму прошёл только по самому краешку. Прозрак на ней хороший, глубина 5-6 метров легко просматривается с поверхности. Там есть где 8-9 метров и завалы, но до этого места оставалось далеко, ещё около часа плыть, а тут только так.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,224
Реакции
4,180
Баллы
135
20241119_013040.jpg20241119_053448.jpg
2 буфф. и 10 астакусов. Ещё столько же отпустил подрастать. Вылез на берег, а там росгвардейцы. Сказали, тоже фонарём раков высвечивали, много, но мелкие. Я в первую часть нырялки, с ружьём, видел несколько штук побольше, а когда с садком вернулся, не нашёл. Они либо на глубине, дно глина с песком, либо в тине.

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135

Бобёр-людоед

Проверенный
1,224
Реакции
4,180
Баллы
135
Сегодня вновь отправился к Варваринским опорам, и снова не дошёл. Вскоре после входа в воду стреляю килограммового буффало, и из ствола устремляются пузырьки воздуха. Зарядил - утечка воздуха замедлилась, но не прекратилась. Плыву побыстрее, в надежде попасть на яму при ещё рабочей закачке. Вижу щуку покрупнее. Выстрел- попадание. Но рыба, сделав свечку, неожиданно срывается с гарпуна, который заряжается удивительно легко. Да я её просто не пробил! Раз не пробил щуку, с более приличной рыбой рассчитывать и вовсе не на что. Поворачиваю обратно. Днём Бугор с Аллой приезжали, говорят, на яме бель стоит стеной, даже не спиннинг сазаны случайно багрятся. И правда, со стороны ямы муть идёт, не иначе, от хвостов, а я... На обратной дороге словил трёх лещей. А где лещ- там ведь и судак. Стоят, наверное, спина к спине, от 6 кг до 22 килограмм 600 грамм, только мне в этом году к ним уже не попасть - если верить прогнозам, на неделе встанет лёд. Вот и ещё один гибридный карась. Промах - и гарпун вставляется в ствол почти без сопротивления. Пора искать в камышах выход на берег. Когда нашёлся проход, при попытке разрядить ружьё выстрела не произошло. Всё, воздух весь вышел.
"Бобёр вылезает, Бобёр доскакал - в руках его "Вектор" издохший лежал" Вошёл в воду в 17:57, вышел в 19:06. Хотя, с учётом того, что завтра в 10 утра в отрадном выезд на поиски БВП, может, так лучше будет. И так все водные дела только сейчас закончил, а так бы ещё + 2 часа как минимум
20241123_210351.jpg

Бобёр-людоед

Проверенный
1,224
Реакции
4,180
Баллы
135
Что за прикол карася буффалом называть, а Раков астакусами?
Буффало - народное название серебряного карася. А что до раков, то астакусами называют именно эту разновидность речных раков, в Воронеже есть и другие
20241122_131043.jpg20241122_131048.jpg

Frukti

Участник
85
Реакции
243
Баллы
33
Буффало - народное название серебряного карася. А что до раков, то астакусами называют именно эту разновидность речных раков, в Воронеже есть и другие
Так я понимаю, есть просто рыба «Буффало» в Америке живет, подумал: нихрена себе, чего она в Дону забыла))

Серьезно??? Австралийские раки расплодились???
А то на фотках вареные вроде как обычные, наши, отечественные узкопалые речные)

Бобёр-людоед

Проверенный
1,224
Реакции
4,180
Баллы
135
Так я понимаю, есть просто рыба «Буффало» в Америке живет, подумал: нихрена себе, чего она в Дону забыла))

Серьезно??? Австралийские раки расплодились???
А то на фотках вареные вроде как обычные, наши, отечественные узкопалые речные)
Насчёт американских буффало, завозили их к нам и пытались разводить, не получилось, но в дикой природе немного сохранилось.
На фото варёные это астакусы, а австралийские
20241122_131048.jpg
называются ябби. Эт из Семилукского райрна, с.Девица. есть и ещё какие-то секретные пруды, где они вырастают, что больше 10 шт в ведро не влазят

Бобёр-людоед

Проверенный
1,224
Реакции
4,180
Баллы
135
))), он тебе и анаконд в вдхр найдет если оч попросишь
В вдхр из экзотики встречал только красноухую черепаху у Петровского острова. И пиранью ещё в 2010 ловили рыбаки. А анаконда дохлая попалась в 1998 году на Угольном озере. Но я её из воды вытащить не смог, руками брать по какой- то причине не стал, пытался поддеть палкой, а она всё время соскальзывала. Это был даже не труп змеи, а просто череп на длинной шее. Я пытался затащить её на бревенчатый помост, а она снова и снова падала обратно, при этом дно озера пульсировало, как будто под ним билось сердце какого-то гигантского земноводного существа. Наконец, отошёл от берега, и сразу же в том месте по воде пошли круги. Не знаю, может, рыбы, но на несколько лет до этого озеро пересыхало. В 80-е годы оно было рыбным местом, а потом вода стала уходить. Говорят, за 20 лет до этого, в 78-м, там просто луг был, а потом вот откуда- то притекло

Сверху