Надеюсь о непривзятости здесь ненужно говорить... но и такое действительно происходит.
Попробую рассказать о своём первом тестировании фонарей. Было это уже недели две назад прямо перед поездкой в Египет, почему только сейчас и пишу, только вернулся
Сразу скажу спасибо Роману за то что смог найти возможность передать фонарь мне в НН, пусть и за два раза )))) но так всегда бывает когда чегото очень хочется.
Итак фонари заряжены, к маленькому привязал резинку шляпную и повесил его на шею, большой в стандартной комплектации с "утюговой" ручкой. Ночь, Волга, красота. Переоделся и в воду, товарищь должен перегнать машину на условленное место и ждать меня там. Разныриваюсь и попутно кручу фонарь в различных режимах, первые впечатления: посравнению с шоквейвом лед более узкий луч, при видимости в 1,5-2 м оптимальный режим "норм" при "турбо" начинает слепить от взвеси в воде. Сплавляюсь, замечаю что луч более "тёплый"/жёлтый и отблеск от рыбы менее заметен чем от шоквейва. Кстати ореол от луча достаточно яркий и нормально им подсвечивать рыбу не слепя её. Вобщем сплавляюсь стреляю судачка около 2 кг и уже почти напротив машины, но думаю пройти чуть дальше и вернутся. Глубина м 7 иду м.1,5 над дном и выхватываю впереди белое пятно, которое быстро превращается в неплохого сомика (на всидку кил 10-15), весь млею, но тутже вспоминаю о стандартном крессивском наконечнике... сом совершенно не боится и также пялится на меня
... Всётаки стреляю в загривок сверху наискосок, взрыв, поехали...
Вобщем катались с ним мин 10 на полном ходу, потом доныриваю до него не вижу гарпуна, он опять стартует, опять катаемся, доныриваю вижу гарпун навылет с другой стороны, успокаиваюсь и пробую взять его за челюсть, при сближении понимаю чтото он крупноват для 10 кг... тут возникает проблемма как взять: в обной руке ружьё в другой фонарь, чьёрт, всплываю и включаю маленький на шее, с третей попытки удаётся залезть ему в пасть, ну всё к берегу. Подплыв и попытавшись встать и идти с ним понимаю что он и не 15 даже
Посмотреть вложение 11540 Посмотреть вложение 11541
Вес 30 кг.
Ипытания обоих фонарей считаю удавшимися!