я конечно не дружище Абырвалг, но попробую ответить
ехали мы по наводке людей, взявших с нас слово не разглашать места.
поэтому только в общих чертах : дороги проезжие почти на любом транспорте с клиренсом больше 15 сантиметров, рыба есть во всех реках, птица есть во всех лесах, медведи тоже присутствуют. очень хорошо иметь с собой лодку с хотя бы несильным мотором. до Беломорска везде есть асфальт, за исключением участка на трассе м8 в карелии- километров 10 грейдера. от беломорска везде грейдер и грунтовки, народ местный ездит с расчехленными ружьями , добывают случайную птицу.
в общем советую скачать в интернете пятисотметровки районов тех с привязкой для ози и проложить маршруты самому, так интереснее. Удачи!
а теперь Постскриптум о поездке от меня:
1. дороги не распологают к езде в одни руки в один удар, если едешь один лучше заранее озаботиться местом ночлега гдето в середине маршрута. или ехать в две руки, к сожалению Трио не позволил ехать таким образом, ибо человек не привыкший к особенности его неуправляемости просто окукливается за рулем, я кстати тоже сильно устал именно изза постоянной ловли машины на трассе.
2. советую остановиться в Беломорске в гостинице и отдохнуть перед продолжением маршрута, тем более бумаги на охоту на район можно взять только там у охотоведа, весь район УОП, сезонка 400 рублей, зато жопа прикрыта бумажкой... работает он в понедельник и четверг. так что подгадывайте.
3 . ехал я не охотиться и не нырять, поездка планировалась для восстановления утраченых нервных клеток, к слову восстановление прошло удачно.
очень важна компания для такой поездки, если в недельной автономке вам кто нибудь будет взрывать мозг- радость от путешествия сойдет на нет... у нас вроде все сложилось замечательно, или по крайней мере удачно ( несмотря на пение Володьки).
4. продукты можно закупить в магните, который находится в 10 метрах от гостиницы.
5. без оружия ехать и углубляться в карельскую тайгу не советую.
6. зверь есть, и птица есть, но, без опыта охоты в тех краях остается только один способ добыть дичь- с машины, и так как он меня совсем не радует- ограничился добычей только на еду.
по гусю- даже ели вам сказали где он летит и куда садится это совсем не значит что он ваш, ибо мест, где можно гуся ждать не так уж и много, в принципе это литораль БМ, так называемое взморье, и там лодка тоже будет большим подспорьем.
ну и напоследок- я не поеду туда больше без твердой уверенности, что меня там будет сопровожждать. пусть даже за деньги месный охотник, ибо кататься по лесу и собирать грибы я могу и в 100 км от дома.
Абыр правильно сказал, охотники мы еще те, но к сожалению у нас нет друзей, которые могут, или хотят передать опыт и особенности, так что пока стреляем по банкам
да, и в следующий раз я скорее послушаю Абырвалга и поеду его маршрутом.
с уважением ко всем вам.
Любитель