• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Белое море и подводная охота, Карелия - онлайн..

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
:scratch_one-s_head: так чем же лучше сёмужку там бить-то, Володь?:scratch_one-s_head:если условия такие.. мож каким-нибудь 3-5 зубцем мощщщным..и серано какой-нить 70-80 по полной закачанный...?..чтоб умирала:pardon:сразу...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
:scratch_one-s_head: так чем же лучше сёмужку там бить-то, Володь?:scratch_one-s_head:если условия такие.. мож каким-нибудь 3-5 зубцем мощщщным..и серано какой-нить 70-80 по полной закачанный...?..чтоб умирала:pardon:сразу...
не знаю..:scratch_one-s_head:

Димон_33

Участник
66
Реакции
317
Баллы
0

По уверенней наверное было бы,
ка у черноморцев со средней рукой и
тяжелым 3-5 зубом, лупят говорят до 5-6м.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
насчет сильной закачки в 70-ку это перебор наверное... вон неделю назад Небожитель "виноградовским" пятизубом из колхоза судачка на 1,5 располовинил... а у него таймень-коротышь перекаченный

брат Антоний

Новичок
7
Реакции
15
Баллы
3
Дружище Абырвалг, раскажи подробнее: маршрут, состояние дорог (есть желание проехать по восточному берегу Онеги на транспортере ФВ).

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
я конечно не дружище Абырвалг, но попробую ответить
ехали мы по наводке людей, взявших с нас слово не разглашать места.
поэтому только в общих чертах : дороги проезжие почти на любом транспорте с клиренсом больше 15 сантиметров, рыба есть во всех реках, птица есть во всех лесах, медведи тоже присутствуют. очень хорошо иметь с собой лодку с хотя бы несильным мотором. до Беломорска везде есть асфальт, за исключением участка на трассе м8 в карелии- километров 10 грейдера. от беломорска везде грейдер и грунтовки, народ местный ездит с расчехленными ружьями , добывают случайную птицу.
в общем советую скачать в интернете пятисотметровки районов тех с привязкой для ози и проложить маршруты самому, так интереснее. Удачи!
а теперь Постскриптум о поездке от меня:
1. дороги не распологают к езде в одни руки в один удар, если едешь один лучше заранее озаботиться местом ночлега гдето в середине маршрута. или ехать в две руки, к сожалению Трио не позволил ехать таким образом, ибо человек не привыкший к особенности его неуправляемости просто окукливается за рулем, я кстати тоже сильно устал именно изза постоянной ловли машины на трассе.
2. советую остановиться в Беломорске в гостинице и отдохнуть перед продолжением маршрута, тем более бумаги на охоту на район можно взять только там у охотоведа, весь район УОП, сезонка 400 рублей, зато жопа прикрыта бумажкой... работает он в понедельник и четверг. так что подгадывайте.
3 . ехал я не охотиться и не нырять, поездка планировалась для восстановления утраченых нервных клеток, к слову восстановление прошло удачно.
очень важна компания для такой поездки, если в недельной автономке вам кто нибудь будет взрывать мозг- радость от путешествия сойдет на нет... у нас вроде все сложилось замечательно, или по крайней мере удачно ( несмотря на пение Володьки).
4. продукты можно закупить в магните, который находится в 10 метрах от гостиницы.
5. без оружия ехать и углубляться в карельскую тайгу не советую.
6. зверь есть, и птица есть, но, без опыта охоты в тех краях остается только один способ добыть дичь- с машины, и так как он меня совсем не радует- ограничился добычей только на еду.
по гусю- даже ели вам сказали где он летит и куда садится это совсем не значит что он ваш, ибо мест, где можно гуся ждать не так уж и много, в принципе это литораль БМ, так называемое взморье, и там лодка тоже будет большим подспорьем.
ну и напоследок- я не поеду туда больше без твердой уверенности, что меня там будет сопровожждать. пусть даже за деньги месный охотник, ибо кататься по лесу и собирать грибы я могу и в 100 км от дома.
Абыр правильно сказал, охотники мы еще те, но к сожалению у нас нет друзей, которые могут, или хотят передать опыт и особенности, так что пока стреляем по банкам
да, и в следующий раз я скорее послушаю Абырвалга и поеду его маршрутом.
с уважением ко всем вам.
Любитель

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
нда, Володь, ты по своей зарядке к нету не соскучился?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Дружище Абырвалг, раскажи подробнее: маршрут, состояние дорог (есть желание проехать по восточному берегу Онеги на транспортере ФВ).
"Любитель" ответил вроде полностью..
я б посоветовал все ж не эти места(район беломорска - если только как одну из точек поездки)).. так как нет там главной составляющей( для меня) - соленого чистого моря..:drinks:я если поеду - то все ж в район чупы и тд.. все те же реки.. лес. камни - плюс море недалеко..
лицензии на рыб и охоту - в пос. чупа..
вот вроде неплохо расписан маршрут...
http://cyxobilly.livejournal.com/20058.html

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Ба!!!Знакомые места!Только если светить эти места не
хотите,то хотя бы карту навигационную на любой пейзаж поменяйте,а то все равно кто хочет,тот догадается.
Пытался ещё в Беломорске до вас созвониться,но ведь где вы были связи вообще нет никакой.

Мы три дня стояли аккурат в километрах пяти от того места в заимке друзей,где левеее была ваша стоянка,вернее деревня с не очень благозвучным названием.Не понравилось и когда на море закончилась моряна,то свалили с озёр и опять рванули мочить(упс добывать) всё живое на море и болота.
,

Попали там в небольшой шторм,немного(кил 15)рыбки наловили по китальянски,потому что на троллинг вообще не ловилась,хотя эхолот показывал наличие рыбки.Слопали пару гусей,(что на болотах летали),с картошками и ещё грибник с гусятиной делал.Грибник,это такое северное блюдо,где основой было 15гусиных желудков,вывареное мясо с пары обрезанных от мякоти тушек молодого белощёка(это гусь так называется) и все это смешанно в варёнными горячими подосиновиками и свеженарезанным репчатым луком.
Ну а мякоть(срез с ножек и груди) пустил мелконарезанное в овощное рагу с картошками.
Ну там ещё немного рыбки на пищевую добавку покоптили.
Жаль что там случайно не встретились.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Все не выложишь,но у нас с нормой добычи в этом году подфартило и хоть семги и не поймали,хотя кумжа одна попалась,но наелись её-краснухи досыта,потому что в этом году на неё БОНУС был,т.к местные продавали её по 200-250р за кило и рисковать попасть на рыбников не очень хотелось.

Кстати это и есть грибник,вернее заябуриха из дичи и грибов.

Упс а эти змейки-междуноги БОНУС!!!Вкусные заразы,но если попадёшься с ними,то взгреют покруче чем за краснуху.
Ну так у нас тоже отдых удался.Взяли-набили больше 50голов гуся и когда банально кончились патроны,то плотно занялись рыбалкой и добили свою северную норму добычи ещё кил на 70-80 вкусной и деликатесноё рыбки(естейственно все заморозили),благо дело катер очень сильно помог справиться с этой задачей.
Ну а из негатива ЕПНУЛИ несильно,но дорого мерина ВИАНО,чуть не утонули в море и подсадили печенку 70 путылками водяры,но правда друзья поморы в этом тоже принимали активное участие.
Короче тоже отдых удался!!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: белое море, карелия - он лайн..

Осенью повторить бы

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

ох
повторить бы
как там чудно
епт

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Гуся с собой возмите, и оставьте его там )))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а на обратной дороге мы смотрели полярное сияние
эх
самое время там

ВАДОН

Проверенный