• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бегунок на гарпун

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Тёзка - я же специально подчеркнул!
это всё не имеющее значение, высшая удельная прочность перевесит все эти показатели.
Только легкость бегунка спасает от расклепывания его самого и хвостовик гарпуна без применения гидродемпфирования.

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Причём здесь флуд? Вроде про бегунки говорим!

"Прочность титана при растяжении. Нелегированный титан может обладать прочностью при растяжении от 24,5 кг/мм2 "

Я Д16 на разрывной машине проверял - 42кг/мм2 вышло
И чего? Этого мало?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
И чего? Этого мало?
Если не интересно, не читай, тут разговор про бегунки и истина в споре рождается. Хотя этот "велосипед" давно изобретен, но вот тезке аллюминиевые бегунки нравятся, а я его уговариваю на титановые :wink:

Юра М.

Участник
108
Реакции
417
Баллы
0
Ребят я извиняюсь, Вас подводили бегунки на охоте? Отрывалось ухо? У меня есть всякие пласмассовый, АМгшный ,латунный ,титановые,а вот хромают не они,а гарпунлинь, Вот линь и его заделка это проблема.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Ребят я извиняюсь, Вас подводили бегунки на охоте? Отрывалось ухо? У меня есть всякие пласмассовый, АМгшный ,латунный ,титановые,а вот хромают не они,а гарпунлинь, Вот линь и его заделка это проблема.
А то , надежность аллюминия у меня в 104 сообщении на фото.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
вот, решил из старого что было добавить, может кому и пригодится:
cкользящую втулку для имп пневматов в домашних условиях сделал так:
берется подходящий по размеру обрезок металлической трубки внешним диаметром 10+ - 0,1 мм внутренним диаметром 8 мм.
отступаем от края заготовки на 10 мм делаем поперечный пропил №1 длиной 7-8 мм.
далее от края втулки делаем продольный пропил №2 длиной 10мм до края пропила №1.
насадив втулку на оправку(гарпун ружья) и зажав все это в тисках отгибаем наружу участок металла, образованный линиями пропилов.
в отогнутом участке сверлится отверстие под линь-всё

что то часто у меня в данном опусе слово пропил фигурирует. :roll:
даже неуютно стало-не подумайте чего

старался как мог, не обессудьте
сей девайс успешно обкатал на коротком(40см) ружье. нормально работает-деривации нет
к сожалению нормальный фотик с ребенком на отдыхе, с телефона вот что получилось

у меня вроде была нержавейка :scratch_one-s_head:
на коротком пневмате использовал без пружины и шайбы - бегунок не расклепывается...а хвостовик...тот да-металл говно

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Алексей, а Можно было зделать два пропила. С одной вершиной.
По средине трубки. В итоге получилсяб треугольник.. точно также отогнул. в нем дырдучку. И усе.
Ты прикинь как выйдет.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
примерно понял...
делал похожий - "треугольник", но спереди, а не посередине. задняя часть у меня максимально заходит в надульник играя роль центрирующей шайбы

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Я эти эксперементы бросил. Чисто тупо точу втулку с нержи, там и шайба, и гидро тормоз. А ушко аргоном приварил. Дырку просверлил. Вес для мареса серано выходит 4-5 грамм.

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Запишите и меня на парочку бегунков 8 мм гарпун с продольным ушком

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
да, да! вопрос пора ставить ребром! мы таки будем заказывать или нет? чего ждем? где условия? вобще чопочом? Вапче тема заказа бегунов еще жива или уже нет?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Хорошо делает.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Riffe делает вот такие и под 7мм, и под 8мм гарпуны:

А зачем такой бегунок, если он не может быть направляющей гарпуна в надульнике? если только для абгрейда ружей типа РПП, с передней привязкой гарпуна?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А зачем такой бегунок, если он не может быть направляющей гарпуна в надульнике? если только для абгрейда ружей типа РПП, с передней привязкой гарпуна?
Если не переделывать надульник, то в любом случае придется оставлять центрирующую шайбу. Но даже если переделывать, то первый бегунок вполне может немного заходить в надульник и выполнять роль направляющей.
А при передней привязке бегунок не нужен. Если только псевдо-заднюю привязку делать. Тогда второй бегунок очень хорошо подойдет.

ЗЫ Вообще эти бегунки предназначены для Slip-tip-ов (отделяющихся наконечников), но вполне можно использовать для привязки линя.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
а сточить 2/3 или даже 3/4 маленького отверстия- слабо?:blush:кстати,получится один в один пастушенковский бегунок.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
а сточить 2/3 или даже 3/4 маленького отверстия- слабо?:blush:кстати,получится один в один пастушенковский бегунок.
а может сразу нормально делать нужно, а не конструктор полуфабрикат. А то сточить маленькое отверстие, потом обточить сам бегунок или скажи надульник под него переделать :) Сам Юра с бюджетными бегунками не охотится.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Если не переделывать надульник, то в любом случае придется оставлять центрирующую шайбу. Но даже если переделывать, то первый бегунок вполне может немного заходить в надульник и выполнять роль направляющей.
При сделанном грамотно бегунке отверстие под центрирующую шайбу стачивать не обязательно, длинна бегунка позволяет использовать и без переделки надульника.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
При сделанном грамотно бегунке отверстие под центрирующую шайбу стачивать не обязательно, длинна бегунка позволяет использовать и без переделки надульника.
Например, в надульнике Cyrano (соответственно и Stealth тоже), в глубине надульника отверстие 9мм. Следуя твоему предложению, под 7мм гарпун (про 8мм вообще молчу) толщина стенки бегунка в этом месте должна быть менее 1мм.
Вопрос: как бороться с расклепыванием бегунка?

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Например, в надульнике Cyrano (соответственно и Stealth тоже), в глубине надульника отверстие 9мм. Следуя твоему предложению, под 7мм гарпун (про 8мм вообще молчу) толщина стенки бегунка в этом месте должна быть менее 1мм.
Вопрос: как бороться с расклепыванием бегунка?
На моей буржуйке Пастушенко, надульник 9.2мм наверно потому, что долго юзаю, так вот бегунок никогда не расклепывается, практически вечный.
Сирано у меня небыло, а на большинстве импортных пневматов с 8мм гарпуном надульник 10.5 +- 0.1
И чем легче титановый бегунок, тем труднее его расклепать, если только хвостовик предварительно не расклепан в конус дурацкой направляющей шайбой которые применяют на гарпунах импортных пневматов.Тогда его нужно снять и поправить, а лучше сделать новый из более твердой стали.

Сверху