• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бегунок на гарпун

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Ещё попутный вопрос, гидродемпфирование присутствует или просто соударение бегунка с полиуретаном?
Да конечно,безусловно присутсвует.втулка из полеуритана идет на утолщение,а в бегунке проточка чуть большего диаметра.Если посмотрет в теме дороботка импортных пневматов,ребята использовали такойже принцеп на одном из гарпунов.

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Я не совсем понимаю про звук... Как например, можно различить звук удара поршня о надульник и звук удара втулки о хвостовик гарпуна? Тем более что в обоих вариантах (хвостовиков)присутствует как гидро так и мех.демпфирование? Очень странный для меня вопрос. :pardon: Резиновое колечко снашивается довольно быстро, но ему рупь цена в автомагазине.
По поводу толщины стенки - думаю что можно легко извратить любую идею. При гарпуне 7мм - диаметр втулки 9.5мм.

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
со звуком ты прав под водой определить на глаз это не возможно,как правило это поршень о демпфер бьет,все это происходит одновременно,но ползуясь подобными техническими уловками,стараються снизить звук в целом.ИМХО

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Срочно в цитатник!:wink:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
два дня выстовки даром не проходят....печень лечим теперь,вот комп и виснит:drinks::biggrin:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Я не совсем понимаю про звук... Как например, можно различить звук удара поршня о надульник и звук удара втулки о хвостовик гарпуна? Тем более что в обоих вариантах (хвостовиков)присутствует как гидро так и мех.демпфирование? Очень странный для меня вопрос. :pardon: Резиновое колечко снашивается довольно быстро, но ему рупь цена в автомагазине.
По поводу толщины стенки - думаю что можно легко извратить любую идею. При гарпуне 7мм - диаметр втулки 9.5мм.
Просто если звук щелчка бегунка не сильно меняется и звук поршня его перебивает, тогда нет смысла во всевозможных шайбах и резиновых колечках. Без них всё работает безотказно и безизносно. Легкий титановый бегунок может работать годами.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
со звуком ты прав под водой определить на глаз это не возможно,как правило это поршень о демпфер бьет,все это происходит одновременно,но ползуясь подобными техническими уловками,стараються снизить звук в целом.ИМХО
Определить конечно трудно, но можно просто держа в руке гарпун, резко поударять бегунком по хвостовику. Если стоит полиуретановый поясок, звук приглушенный, причем заметно, чем в варианте без пояска. У моего товарища, который делал мне эту оснастку, на всех гарпунах стоят такие амортизаторы уже пять лет. За это время, а охотится он довольно интенсивно, у него ни разу не было каких то косяков. Ну и кроме приглушения звука, не смотря на то, что в бегунках есть гидродемпфер, полиуретан является еще и дополнительным амортизатором.

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Народ, кто-нибудь приобрёл бегунок?
Хотелось бы услышать отзыв.

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Просто если звук щелчка бегунка не сильно меняется и звук поршня его перебивает, тогда нет смысла во всевозможных шайбах и резиновых колечках. Без них всё работает безотказно и безизносно. Легкий титановый бегунок может работать годами.
Вот и я о том же - зачем городить огород, если всё, предельно просто и работоспособно, полиуритановое кольцо в проточке и никаких резьб!!!
А люминь справляется с задачей лучше титана - коэффициент трения и удельный вес в этом случае не в пользу титана, ну и цена изготовления разумеется.
Впрочем, никого не собираюсь переубеждать - :wink:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Вот и я о том же - зачем городить огород, если всё, предельно просто и работоспособно, полиуритановое кольцо в проточке и никаких резьб!!!
А люминь справляется с задачей лучше титана - коэффициент трения и удельный вес в этом случае не в пользу титана, ну и цена изготовления разумеется.
Впрочем, никого не собираюсь переубеждать - :wink:
Надежность аллюминия у меня в 104 сообщении на фото, правда ушко поперек было, вобщем как и здесь на фото выше. Титан металл имеющий наибольшую удельную прочность в таблице менделеева, в этом никого и не надо переубеждать это аксиома.
А титановые бегунки у меня 200 руб обходятся, я бы не сказал, что это жутко дорого, тем более работают пока гарпун не потеряешь.

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
«Существенные недостатки титана — низкий модуль упругости (0,1-0,145 ГПа), что затрудняет получение жёстких конструкций; склонность к ползучести при комнатной температуре; низкая теплопроводность (примерно в 15 раз ниже, чем у алюминия), что затрудняет проведение термической обработки; низкие антифрикционные свойства; плохая обрабатываемость резанием (титан налипает на инструмент, что способствует его быстрому изнашиванию).»

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Причём здесь флуд? Вроде про бегунки говорим!

"Прочность титана при растяжении. Нелегированный титан может обладать прочностью при растяжении от 24,5 кг/мм2 "

Я Д16 на разрывной машине проверял - 42кг/мм2 вышло

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
«Существенные недостатки титана — низкий модуль упругости (0,1-0,145 ГПа), что затрудняет получение жёстких конструкций; склонность к ползучести при комнатной температуре; низкая теплопроводность (примерно в 15 раз ниже, чем у алюминия), что затрудняет проведение термической обработки; низкие антифрикционные свойства; плохая обрабатываемость резанием (титан налипает на инструмент, что способствует его быстрому изнашиванию).»
Я говорил про удельную прочность, а ты мне пишешь что теплопроводность ниже чем у аллюминия, ну и что и нахрен она нужна у меди ещё выше теплопроводность, так сделай бегунки из меди.

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Тёзка - я же специально подчеркнул!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Причём здесь флуд? Вроде про бегунки говорим!

"Прочность титана при растяжении. Нелегированный титан может обладать прочностью при растяжении от 24,5 кг/мм2 "

Я Д16 на разрывной машине проверял - 42кг/мм2 вышло
Так нелегированный титан и Д16 это разные вещи. для чистоты эксперимента и аллюминий чистый нужен. тогда всё встанет на свои места с большим преимуществом титана

Сверху