- Реакции
- 5,262
- Баллы
- 135
Тогда его и бандажируй в мокром растянутом виде:smile:Не произойдет ли соскакивание мокрого линя с прорези бегунка при продольных ударах?
Тогда его и бандажируй в мокром растянутом виде:smile:Не произойдет ли соскакивание мокрого линя с прорези бегунка при продольных ударах?
Пасиб а я думал как его собачить? Теперь понятноТогда его и бандажируй в мокром растянутом виде:smile:
По надежности могу сказать так: напарник мой (в нем правда всего кил 60-65) висел на капролоновом таком бегунке- выдержал.Добрый день !
А вот на сколько надежно крепление линя на бегунке ?
Интересует практический опыт охот ?
С уважением, Юрий.
Можно бандаж делать на одну сторону тогда сразу на бегунок привязывать линь.Пасиб а я думал как его собачить? Теперь понятно
Спасибо ! Понятно !По надежности могу сказать так: напарник мой (в нем правда всего кил 60-65) висел на капролоновом таком бегунке- выдержал.
По практическому опыту- у того чела, который висел на бегунке, ружье гидропневмат РПС-3 (он других ружей не признает в принципе :moskingтак вот конструктивно, там перепад на гарпуне между диаметром пятки и гарпуна всего 0.25 на сторону (0.5 по диаметру) так вот после сезона использования такого КАПРОЛОНОВОГО бегунка ри ближайшем рассмотрении, в месте соударения бегунка об пятку образовался как бы гидро демпфер миллиметра два, Т.Е. бегунок потихоньку одевается на пятку, но не клинит на ней. По нашему региону на 90 кг трофей рассчитывать не приходится но на раскатах при мне сазанов 6-7 кил простреливал насквозь.
Делается проточка, типа "ласточкин хвост", потом насаживается кусочек полеуретана, обтачивается на наждаке и в завершении шлифуется аккуратно, что бы во втулку заходил не туго, но и не со свистом .ребяты
где-то здесь видел что между бегунком и пяткой ставят эластичный амортизатор. Это что-то типа поясочка из полиуретана, кажется. Подскажите - как он выполняется? может просто полиуретановым клеем
А смысл этого поясочка объясните непонятливому.ребяты
где-то здесь видел что между бегунком и пяткой ставят эластичный амортизатор. Это что-то типа поясочка из полиуретана, кажется. Подскажите - как он выполняется? может просто полиуретановым клеем в несколько слоев замазать этот выступ на гарпуне?
и по сабжу: есть бегунки в наличии? как получить?
а можно подробнее?Делается проточка, типа "ласточкин хвост", потом насаживается кусочек полеуретана, обтачивается на наждаке и в завершении шлифуется аккуратно, что бы во втулку заходил не туго, но и не со свистом .
+1.Смысол не ясенА смысл этого поясочка объясните непонятливому.
Считаешь себя умнее других? Всем понятно, что щелчок будет тише.Смысл здесь сакральный - не всякому дано это понять :mosking:
Это не корректное замечание - я так не говорилСчитаешь себя умнее других? ...Люди спрашивают, а ты темнишь, зачем тогда писать, если есть опыт делись...
Я не считаю выстрелы (только рыб...:winkВсем понятно, что щелчок будет тише.
...сколько сотен выстрелов наработка без повреждения к примеру?
Всё очень просто, и технологично - сделал проточку на гарпуне в виде ласточкиного хвоста натянул жесткий полиуретан и подогнал размер под выточку в скользящей втулке и забыл....:wink:С какой длинной линя? Есть ли прорезь перед звостовиком? Как говорится стоит ли овчинка выделки? У меня годы наработки без такого колечка, тысячи выстрелов без повреждения, температура воды от+1до 28гр.
Давай делись "сакральным" опытом.![]()
за это спасиб..:good: а намного тише?Это не корректное замечание - я так не говорилardon:
Ну ведь намекал сознайся:wink:
Я не считаю выстрелы (только рыб...:wink. И не занимаюсь рекламой тайменя - но, я не встречал ни одного пользователя, который жаловался именно на этот узел, а у нас практически основная марка.
Мажешь часто что ли? Хоть по рыбам или примерно, без разницы 1000 выстрелов или 1300, заменить можно и на более меньший срок, хотя бы на 100 +- ?
Всё очень просто, и технологично - сделал проточку на гарпуне в виде ласточкиного хвоста натянул жесткий полиуретан и подогнал размер под выточку в скользящей втулке и забыл....:wink:
Интересует , как это повлияло не звук. Потому что, чтоб сделать это нужно отверстие в надульнике увеличивать, титановый бегунок Зубкова у меня раздувало в юбке гидродемпфера с толщиной стенок 0.5 мм фото я выкладывал. Насколько это оправдывается, ведь в последнем варианте бегунок толще нужно делать.Как тебе такой вариант?![]()
![]()
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут