• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
Всем здравствуйте! Огромное спасибо за проявленный интерес.Постараюсь по возможности ответить на интерисующие вопросы. Уважаемый Юрий(В) благодарю, что не остаетесь равнодушным и хотите разобраться с техническими нюансами. По используемым материалам: ресивер,грибок поршня, демпфер и шептало Д16Т. Поповоду опастности дюралевой пары зацеп-шептало могу поспорить, как показывает опыт и в том числе изучение анологичных проблем зарубежных производителей(кстати успешно ими решенных) в паре зацепа важно использование одинаковых материалов, что дает наибольшей ресурс и надежность.По поводу зазора в три десятки между поршнем и стволом: для увеличения надежности и долговечности пары поршень-демпфер необходима максимально возможная площадь их соприкосновения, и здесь борьба идет за каждую десятку.А теперь не трудно посчитать эту площадь при зазоре 0.3мм. зная диаметр хвостовика гарпуна, проходного отверстия под эти дела в демпфере и диаметр поршня. Полиацеталь мы заказали три недели назад,со дня на день он будет у нас, поршни будут из него. Юрий очень интересно узнать ваше мнение как технически грамотного специалиста по проблеме заклинивших поршней нового образца. Просто правильной версии я пока не увидел, восновном говорят про разбухание капролона, уверяю это здесь ни причем.Теперь для Паши Волга. Паша ствол не надо подшлифовывать уверяю он ни причем, пришлем новый поршень все будет отлично.Очень радует твой неугосаемый оптимизм. PitZ ты прав тут немного другие проблемы. Одно дело авторское ружье ручной работы над которым человек несколько недель кряхтит подгоняя алазным надфилем и "нулевкой" каждую деталь, а другое дело серийное производство.Тут кроме всего еще важна технологичность, да еще не в ущерб качеству.И поверь то что хорошо работает в первом случае совершенно не подходит для второго.(эти грабли нас уже били, и сейчас нет нет вдарят в виде клина поршней). Еще лично перед каждым хочу извиниться за все косяки и причиненные неудобства. Все свои проекты за которые мы беремся стараемся обязательно "дожевывать" и я уверен, что ружье не станет исключением. И в этом деле ВЫМИ оказываеться неоценимая помощь, за что огромное спасибо. Большое сорри если кому не ответил, пишите в личку, звоните 8-927-656-16-75 всегда на связи.Еще раз спасибо за критику и проявленный интерес. С уважением Денис.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
предложите безотказное ружьё с такими же ттх за такие же деньги и я его первый куплю. Ну не вижу я таких. Будет новый поршень и основная претензия будет снята, а ухватость и крючок подгоняются за 10мин.
Зы ещё и гарантия 2 года

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Просто правильной версии я пока не увидел, восновном говорят про разбухание капролона, уверяю это здесь ни причем.Теперь для Паши Волга. Паша ствол не надо подшлифовывать уверяю он ни причем, пришлем новый поршень все будет отлично.
Денис, а в чем же тогда может быть дело, если старый в стволе клинит, а новый пролетает "на ура"?
Ночь отнырял с ЗИПовским поршнем, ощущение что бой стал гораздо резче... ничего не клинит! стрелял много, бронированого никого не встретил, судачки только... зато чехонь стрельнул "с лету", на реакцию.:mosking: Тадащ!-почти в глаз)) Вот оставьте мне так и я доволен.:drinks:...но поршень то я только за полчаса до охоты поставил:scratch_one-s_head:сколько протянет-хз. Заливал масло "веретенку". Высылайте новый вариант, будем тестить.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Вчера на первой охоте после болезни и обточки заклинившего раздутого поршня модифицированного атакой , где то после третьего выстрела поршень заклинило в надульнике зарядить больше не смог. Нахожусь в поездке обстановка не располагает к разборке, тем более есть безотказное ружье.
По приезду отпишу, что там за очередная бяка.:sad:

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Сменил разбухший поршень на модернизированный, с металлическим пяточком. В пятницу ночью плавал с АТАКОЙ, на всплытии влетел (с головы до ног) в сеть. С собой был плот, я на него смог забраться, чтоб подплыть к берегу, атаку положил на плот, сам лег сверху и получил самострел, стрела ушла в камыши. И после этого ружье не заряжалось. Разбор показал, что у нового поршня выскочил металлический хвостовик (грибок - зацеп) из пластика, скорее всего сорвалась резьба у пластика. Накачка была не большая около 15кг, ружье заряжалось очень легко. Просьба к АТАКЕ переслать на Рязань новый поршень, взамен сломанного.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Добрый день представители Атаки! Когда будет готов новый поршень из дерлина?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Разбор показал, что у нового поршня выскочил металлический хвостовик (грибок - зацеп) из пластика, скорее всего сорвалась резьба у пластика..
акуеть.. есть возможность сфоткать остатки поршня..?:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
н дя(((

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Срыв произошел из-за сильного нажима на ружье, в момент когда гарпун лежал выше по уровню чем ствол. Получился перекос и как следствие - самострел.
Каким бы ни-было надежным ружьё - направление гарпуна всегда надо контролировать.

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
Парни а резьба М8 или М6???

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
сорри за глупый вопрос. но всё ж - почему не сделать поршень полностью из дюраля?

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
тэстил резьбу М8 шаг 1.25 10мм в теле капролона. на разрав держит более 120кг.
х.з. как так можно резьбу вырвать. не должон гарпун давать поршню так перекосится. имхо.

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Легко. Резьбу можно просто сорвать (перетянуть или не по резьбе затянуть) при сборке.

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
Легко. Резьбу можно просто сорвать (перетянуть или не по резьбе затянуть) при сборке.
если так, то это и косяком назвать нельзя. На чаше весов может быть чья то жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху