- Реакции
- 687
- Баллы
- 0
Всем здравствуйте! Огромное спасибо за проявленный интерес.Постараюсь по возможности ответить на интерисующие вопросы. Уважаемый Юрий(В) благодарю, что не остаетесь равнодушным и хотите разобраться с техническими нюансами. По используемым материалам: ресивер,грибок поршня, демпфер и шептало Д16Т. Поповоду опастности дюралевой пары зацеп-шептало могу поспорить, как показывает опыт и в том числе изучение анологичных проблем зарубежных производителей(кстати успешно ими решенных) в паре зацепа важно использование одинаковых материалов, что дает наибольшей ресурс и надежность.По поводу зазора в три десятки между поршнем и стволом: для увеличения надежности и долговечности пары поршень-демпфер необходима максимально возможная площадь их соприкосновения, и здесь борьба идет за каждую десятку.А теперь не трудно посчитать эту площадь при зазоре 0.3мм. зная диаметр хвостовика гарпуна, проходного отверстия под эти дела в демпфере и диаметр поршня. Полиацеталь мы заказали три недели назад,со дня на день он будет у нас, поршни будут из него. Юрий очень интересно узнать ваше мнение как технически грамотного специалиста по проблеме заклинивших поршней нового образца. Просто правильной версии я пока не увидел, восновном говорят про разбухание капролона, уверяю это здесь ни причем.Теперь для Паши Волга. Паша ствол не надо подшлифовывать уверяю он ни причем, пришлем новый поршень все будет отлично.Очень радует твой неугосаемый оптимизм. PitZ ты прав тут немного другие проблемы. Одно дело авторское ружье ручной работы над которым человек несколько недель кряхтит подгоняя алазным надфилем и "нулевкой" каждую деталь, а другое дело серийное производство.Тут кроме всего еще важна технологичность, да еще не в ущерб качеству.И поверь то что хорошо работает в первом случае совершенно не подходит для второго.(эти грабли нас уже били, и сейчас нет нет вдарят в виде клина поршней). Еще лично перед каждым хочу извиниться за все косяки и причиненные неудобства. Все свои проекты за которые мы беремся стараемся обязательно "дожевывать" и я уверен, что ружье не станет исключением. И в этом деле ВЫМИ оказываеться неоценимая помощь, за что огромное спасибо. Большое сорри если кому не ответил, пишите в личку, звоните 8-927-656-16-75 всегда на связи.Еще раз спасибо за критику и проявленный интерес. С уважением Денис.