• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты - Part 1

• Автор темы Автор темы Pafnuty
  • Дата начала Дата начала
Этот дядька не изголяется,он творит!:smile:
Это ружье известного Итальянского мастера Джоржио Дапирана.
Он один из лучших в Европе если не в мире?http://www.dapiran.it/web1.5/

А я был уверен что лучший в Италии по работе с тиком - это Папа Карло .:ROFL::lol:

А я был уверен что лучший в Италии по работе с тиком - это Папа Карло .:ROFL::lol:
Я думаю,что когда Папа Карло строгал своего Буратину,на то время еще никто не возил Тик из Индонезии:blush:

Этот дядька не изголяется,он творит!:smile:
Это ружье известного Итальянского мастера Джоржио Дапирана.
Он один из лучших в Европе если не в мире?http://www.dapiran.it/web1.5/
На пути любого мастера ,даже такого известного, случаются казусы. По моему это один из них.
Часто эти казусы ему прощаются ,именно из за известности. Или ситуация доходит до абсурда ,когда ради потакания мастеру ,казус возносится до небес (даже против воли самого мастера).

Я так думаю, что эти "клиторки" третье кольцо не заменят, да еще и второе колечко будет неравномерно работать... Тут уж лучше второе колечко покороче, чем такое (на мой взгляд не обоснованное ) решение.
+1
Логике то ,что увидел, не поддается. Думаю, что он был в поиске и просто пробует все подряд ,что бы иметь мнение НАВЕРНЯКА . Иногда не поддающиеся логике вещи реально работают. Но как мне кажется не в этом случае . ИМХО

Последнее редактирование:
Ну что вы так на Дапирана накинулись? Ружья просто произведения исскуства, хочу(мечтаю) себе такое. Вопрос то был про тяги, а не про ружья и Дапирана лично.

Дружище, я не знаю как ты скопировал цитату Mazae, но тем не менее получилось так, что ты приписал его выражение мне. А я не говорил про творца. Это Мазай мне ответил так.))))))))))))))

Дружище, я не знаю как ты скопировал цитату Mazae, но тем не менее получилось так, что ты приписал его выражение мне. А я не говорил про творца. Это Мазай мне ответил так.))))))))))))))
Сори , свое поправил
Хотя я просто писал вообще, а не кому то!!!!

Последнее редактирование:
Тут попросили вот такой раритет реанимировать. Сделаю сам. Просто первый раз с таим столкнулся. Может еще кого-то заинтересует система.
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Это так называемый роллер-ган, система не нова, но интересна. Какие подшипники стоят на нем?

Пока не разбирал. На работе лежит. Тяги ищу.

При эксплуатации Пикасячей 600-ки товарищ неприятно удивился -тонет, даже без катушки. Что придумать можно?

не следовало от такой длины ждать требуемой плавучести...

поплавок надо лепить, что тут поделаешь...

• Спасибо
Реакции: Solo
При эксплуатации Пикасячей 600-ки товарищ неприятно удивился -тонет, даже без катушки. Что придумать можно?

Наверное в трубу вода пратекает. Нада снять голову, рукоятку, смазать силиконовым герметиком и всё обратно закрутить. Так я зделал на своей 60-тке демке велос - уверенно плавает.

• Спасибо
А подскажите-ка господа арбалетчики:)...У кого еще 60-ки каких моделей и производителей обладают положительной плавучестью?

имерсион концепт про 60 - плавает, но только кажись без гарпуна...

• Спасибо
Моя Демка АМИ1 60 плавает без проблем.
Демка АЛС 90 так же после выстрела всплывает.
При необходимости заняться гарпуном, поднимаю её вертикально и та обозначает всем соседям, что песок поднимает не рыба, а подвох.
Так как!
Жопа важный инструмент при сидении, умничанье и питие напитков божественных и так-сяк. Поэтому беречь её надо как Боевое знамя. И плавучесть ружа как никто защищает ея от поражения))))))))))))).

А подскажите-ка господа арбалетчики:)...У кого еще 60-ки каких моделей и производителей обладают положительной плавучестью?

Да практически все шестидесятки плавают без гарпуна. Вопрос в другом, какие из них плавают после выстрела с установленной катушкой :scratch_one-s_head:
Могу сказать за свой Cayman Cave 65, что в стандартной комплектации с катушкой Match 30 он без гарпуна плавал в море и медленно тонул в пресняке. После того, как заменил голову на открытую и стал использовать резину с веревочными зацепами, ружье стало плавать и в пресняке тоже.
Также слышал, что с катушкой после выстрела плавает Picasso Century -60.

• Спасибо
Моя 60-а буша мундиаль с катушкой омер медленно тонет,а 90-й буша с такойже катушкой плавает головой вверх.
Кстати только сейчас задумался ,а почему одно плавает другое нет.

• Спасибо
на чм пользую 60 арбалет спора саб снайпер про усиленый 18 укороченными тягами и хорошим омеровским гарпуном. после 4 сезонов в трубку стала попадать вода + небольшой люфт в рукоятке. Ружье нравится ,удобная обрезиненная рукоятка, хорошо сбалансированное,точно бьет, короче выкинуть жалко.Пробовал менять резиновые уплотнители не помогает.Решил проблему ,заполнив ствол не впитывающим воду голубым пенопластом+ подмотал лентой фум. К слову есть 75 омер хххголд карбон - не впечатлило валяется в шкафу

Назад
Сверху