Александр, зачем столько слов, если...
Не надо критиковать мою переделку, считаю не нужным кому либо и что либо доказывать, просто все высказывания идут в ключе типа говно полное, свет говно, эффективность говно, перегреваться будет, диоды деградируют и т.д., а то что переделка проста и доступна всем, свет тем кто пользовался понравился игнорируется,
Неправда ваша...Нигде не употреблял таких сравнений, был везде максимально корректен и уважителен к автору...Бог и модератор тому свидетель.
Я думаю, что ваш эмоциональный порыв доказывает только обратное...сомнения и неуверенность в конструкторском решении теплообмена, но вы пытаетесь себя убедить в его правильности.:scratch_one-s_head:.
Теперь по делу..
Ну и температура 60 градусов была измерена после работы в закрытом корпусе в течении 30 минут, не думаю что после извлечения в течении 20-30 секунд пока делался замер она сильно изменилась, поскольку у воздуха низкая теплоемкость..
Я не даром вас призывал озвучить вашу "методу" температурных измерений.
Ключевая фраза "
не думаю что после извлечения в течении 20-30 секунд пока делался замер она сильно изменилась," В этом и заключается ваша ошибка.
Пока вы отключаете питание + извлекаете головку + подключаете термопару...радиатор стремительно остывает, а процесс измерений, имея некую инертность, мерит "нечто"....
Специально повторил вашу методу;
1. Замерил температуру в стабильном режиме рассеивания головки мощностью 6 ватт
на воздухе ~
70 гр.
2. Поместил 6 ваттную головку (а не 8 ваттную)
в корпусе, через 30 минут температура на радиаторе поднялась,
более ~ 90 гр.
3. Выключил питание, извлёк головку и подсоединил термопару, температура ~ 70 гр., через минуту
упала до 50 гр.
Извините Александр, но в ваших данных (кроме тока) я не увидел ни одного корректного и реального измерения;
* ни светового потока
* ни освещённости
* ни температуры
Все аргументы в основном сводятся, так или иначе, к разряду... "людям нравится"..:blush:
Конечно, против такого аргумента мои доводы "меркнут". Не вижу смысла так же вам более что то объяснять...:drinks:
Модератор конечно может данный пост отнести в любой ему понравившийся раздел, но это будет выглядеть, как явное желание убрать из обсуждения все критические замечания по данной переделке, оставив пустые хвалебные опусы, (типа нижнего поста) не несущие какого либо практического значения для установления истины, но так радующие душу...автора