• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

апгрейд шок вейв от 13kid

АНДРЕЙ 62

Участник
74
Реакции
32
Баллы
0
приветствую всех на счет ссылки ваше право я не рекламщик просто на том форуме люди занимаются тестированием заводских и самодельных фонарей изготовлением и бла бла бла много оч полезн инф .по поводу саргана фонарь отстой из заявленных 800 дай бог 300 дает фокус оч плотный хреново батареи кушает с огромным аппетитом драйвера там нет короче очередное китайское фуфло а ксенон да эт сила тока прошу не считать меня агитатором просто выражаю эмоции

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну Трейзер сегодня отписаться обещал, вроде неплохо скатался, жалко только с оригинальным Шоквэйвом на 400 люмен удалось сравнить, еще бы с другими, ну да он сам все расскажет, следующая голова будет сделана недельки через две как диоды придут, Мишке Лосю, весь процесс будет подробно описан и сфотографирован для желающих переделать себе, ссылки где и что брать и чертеж новой головы тоже выложу.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
весь процесс будет подробно описан и сфотографирован для желающих переделать себе, ссылки где и что брать и чертеж новой головы тоже выложу.
:drinks:

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Легко поделюсь своими положительными впечатлениями ныряния с переделкой!
Приехали с приятелем на водоем.. с берега на вскидку прозрак не более метра, для теста фонаря как раз то что нужно))Оговорюсь сразу, на самом деле сравнивать переделку Кид13 со штатным шоком 400лм как то не корректно,теперь это абсолютно два разных фонаря, единственное что их объединяет это корпус.. мощный центральный луч, широкая засветка, более мягкий свет диодов давали мне огромные преимущество в освещённости дна..штатный пробивал макс до метра в разных режимах, мой до 1.5м свободно находясь почти в мин. режиме! Батарейки использую всё те же старые за 120руб.. Видимо за счёт драйвера яркость без изменения, как светил так и светит..ныряли около 2х часов!Косяков пока не обнаружено!тьфу тьфу..) Продолжаю тестить дальше..)))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Лучшее доказательство истины это проверка в реальности и собственные глаза.
Спасибо и создателю и владельцу))

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
мощный центральный луч, широкая засветка, более мягкий свет диодов давали мне огромные преимущество в освещённости дна..штатный пробивал макс до метра в разных режимах, мой до 1.5м свободно находясь почти в мин. режиме!
То есть мутить ксенон для обычного прозрака в 1-2,5 метров смысла нет? Да?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ксенон эту область еще расширяет...
Но опять же это вам самому надо проверять..
Я как то от ксенона не откажусь пока... Уж больно приятно с ним под водой..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Саш! а я могу просто менять головы? первую твою переделку на моем люмене и эту?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Володя не совсем понял вопрос, ты хочешь заменить диоды и линзу? Если честно то я не помню уже всех мелочей, диоды и линзу можно поставить, стакан одинаковый, а вот какой драйвер я тебе ставил надо посмотреть, или сам открути платку с пружинками и посмотри и напиши мне, я помню что люксдрайвовский а вот на сколько мА, скорее всего тот что и нужен, я вроде тебе 1000 мА ставил и диоды в параллель, тогда все поменяется без проблем и соответственно стоить будет только за линзу и диоды, в общем посмотришь драйвер позвони мне и все решим.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Есть 5 голов радиаторов по чертежам 13kid.
Кому надо забирайте! Самовывоз с Подольска!

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ох, жаль долековато до Подольска, так бы взял один(((

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А мне один оставил как просил, хотя и два возьму с удовольствием, забронируй мне, можно на ЗД пересечься например. Ну и Хантер вроде на ЗД в субботу должен быть, это я Ромке намекаю тонко:mosking:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Лучшее доказательство истины это проверка в реальности и собственные глаза.
Спасибо и создателю и владельцу))
Да уж глаза иметь всегда полезно...
На данной фотографии слева хорошо заметна разница в цвете.. без переделки и после....

Такой "синюшный" цвет может вполне указывать на то, что фонарь работал какое то время на полной мощности в экстремальных тепловых условиях и светодиоды деградировали. Поэтому давно не выдают заявленного светового потока. Делать сравнения с таким фонарём вряд ли в пользу последнего....
13kid написал(а):
Ну вообще то резистор включен в слабом режиме, а в максимальном режиме никаких ограничений нет, диоды напрямую запитаны, поэтому и не понятно какая мощность в максимуме.
Для данных, штатных светодиодов LUXEON при токе ~ 700-800 mA падение напряжения на светодиоде ~ 3.9-4.0 вольта, что соответствует 3*4 вольта=12 вольт питания при свежих элементах R14 и мощности ~ 9 ватт.
В режиме 50 % в данном фонаре ограничивает ток на светодиоде подключение резюка, но это не значит, что тепловой баланс внутри корпуса существенно изменился.
13kid написал(а):
Ну у меня как я писал 8 ватт максимум.
8 или 9 ватт... разницы большой не будет, так как и так присутствует двойное превышение мощности для данных условий теплообмена.

Обладателям данной серии фонарей на заметку;
Если вы стали замечать, что ваш фонарь явно превалирует к синюшному свету, в скорости одному из светодиодов придёт "кирдык".
Да вообщем то и остальным недолго осталось...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Саш! а я могу просто менять головы? первую твою переделку на моем люмене и эту?
Большого смысла в данной замене самой точёной вставки нет, впустую выброшенные деньги....:pardon:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Такой "синюшный" цвет может вполне указывать на то, что фонарь работал какое то время на полной мощности в экстремальных тепловых условиях и светодиоды деградировали
Никакой деградации нет, родные диоды холодный белый, температура люксеонов от 5500 К типовая и до 10000 К максимальная, а на моей переделке 4000 К вот и разница, переделанный луч в воде понравился, а вот родной в воде ясно видим три луча от диодов, на старых Шоквэйвах стояли Люксеоны 3 на 60 люмен, на новых Люксеон 5 на 120 люмен при 700 мА, т.е. проигрывают по свету XP-G в два раза при одинаковой мощности, да еще у меня 4 диода вместо трех и конфигурация луча значительно интереснее и шире, поэтому переделка уже гораздо эффективнее.
Большого смысла в данной замене самой точёной вставки нет, впустую выброшенные деньги....
А вот тут не угадал, вот что значит не видел в живую, а говоришь, во первых основная задача этой новой вставки это установка коллиматорной оптики Ф50 мм и соответственно кластера диодного или диодов и только как вторичная функция задумывалась небольшое улучшение охлаждения, поскольку XP-G греются гораздо меньше чем родные Люксеоны да и ток на них меньший подается, 2 ватта а не 3 как в родном, если интересно то почитай даташиты на XP-G, там все графики есть, потому тепла выделяется меньше при той же мощности.
Ну и главное в вопросе Абырвалга ты вообще ничего не понял, как говорится слышал звон....., ему переделать фонарик так раз плюнуть, поскольку у него такая же голова стоит и драйвер, только кластер трехдиодный на XR-E, там и надо то всего диоды поменять и линзу, именно об этом он меня и спрашивал. :mosking:
И еще чуток по теме, для тех кто боится что будет греться, я могу драйвер послабее поставить, будет 4 ватта а не 8, все равно будет больше 500 люмен.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Большого смысла в данной замене самой точёной вставки нет, впустую выброшенные деньги....:pardon:
полностью головы..сейчас одна .. захотел - поставил другую.. разный свет..:scratch_one-s_head:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Володя к тебе вопросов нет, отделил и отделил, просто все высказывания идут в ключе типа говно полное, свет говно, эффективность говно, перегреваться будет, диоды деградируют и т.д., а то что переделка проста и доступна всем, свет тем кто пользовался понравился игнорируется, мне вообще пофиг я не производство, делаю что нравится и отдаю знакомым по себестоимости, да мне пофиг если кто то считает что говно, главное что бы нравилось тем кто пользуется, а мнение тех кто не видел и не пользовался никакого значения для меня не имеют, не переделанный греется гораздо сильнее, уже в силу того что там не только мощность больше, но и родные диоды излучают гораздо больше тепла чем XP-G, и ничего живет и процветает, большинство охотников используют их по многу лет и ничего не вырождается и работает без проблем, бывают конечно и исключения, например твой и Каспера, но опять же обычный брак может быть, или диод или при сборке например пасты мало под него намазали, там такая конструкция что пипец просто, под каждым диодом капелька теплопроводной пасты на стакане и прижимается верхней крышкой с линзами. Я вот не понял зачем тебе головы менять, в принципе конечно сделать можно, да только итак свет пипец, пересекись с Трейзером, попробуй, сравни с БН, у Сашки даже не на максимальной мощности стоит, чуть больше половины, ну и Дена прихватить, сравнить по полной

Сверху