• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

апгрейд шок вейв от 13kid

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Да совсем забыл об одном моменте, поскольку развитие светодиодов идет довольно быстро то даже если они деградируют через три пять лет, то будет только повод заменит диоды на новые, только посадить на термоклей, перепаять и все, поскольку уже в этом году Крии выпустит в продажу диод с отдачей больше 200 люмен/ватт, а не думаю что кто то откажется получить больше света при меньшей мощности, не покупать же новый фонарь из за этого, а тут только копеечные диоды поменять.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
А возможно и оптику придётся менять...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
, просто все высказывания идут в ключе типа говно полное, свет говно, эффективность говно, перегреваться будет, диоды деградируют и т.д., а то что переделка проста и доступна всем, свет тем кто пользовался понравился игнорируется, мне вообще пофиг я не производство, делаю что нравится и отдаю знакомым по себестоимости, да мне пофиг если кто то считает что говно,
ну и какого х ты нервничаешь??:wink: любой фонарь оценивают ПОЛЬЗОВАТЕЛИ..:mosking: и их мнение - главный критерий.. как и практический опыт использования..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
лишнее ушло в вону световых рыцарей))

пересекись с Трейзером, попробуй, сравни с БН, у Сашки даже не на максимальной мощности стоит, чуть больше половины, ну и Дена прихватить, сравнить по полной
я с трейзером созваниваюсь постоянно..:pardon:как пересечемся с ним - конечно сравню и отпишу.. думаю он тоже не даст соврать:smile:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Александр, зачем столько слов, если...
Не надо критиковать мою переделку, считаю не нужным кому либо и что либо доказывать, просто все высказывания идут в ключе типа говно полное, свет говно, эффективность говно, перегреваться будет, диоды деградируют и т.д., а то что переделка проста и доступна всем, свет тем кто пользовался понравился игнорируется,
Неправда ваша...Нигде не употреблял таких сравнений, был везде максимально корректен и уважителен к автору...Бог и модератор тому свидетель.
Я думаю, что ваш эмоциональный порыв доказывает только обратное...сомнения и неуверенность в конструкторском решении теплообмена, но вы пытаетесь себя убедить в его правильности.:scratch_one-s_head:.
Теперь по делу..
Ну и температура 60 градусов была измерена после работы в закрытом корпусе в течении 30 минут, не думаю что после извлечения в течении 20-30 секунд пока делался замер она сильно изменилась, поскольку у воздуха низкая теплоемкость..
Я не даром вас призывал озвучить вашу "методу" температурных измерений.
Ключевая фраза "не думаю что после извлечения в течении 20-30 секунд пока делался замер она сильно изменилась," В этом и заключается ваша ошибка.
Пока вы отключаете питание + извлекаете головку + подключаете термопару...радиатор стремительно остывает, а процесс измерений, имея некую инертность, мерит "нечто"....
Специально повторил вашу методу;
1. Замерил температуру в стабильном режиме рассеивания головки мощностью 6 ватт на воздухе ~ 70 гр.
2. Поместил 6 ваттную головку (а не 8 ваттную) в корпусе, через 30 минут температура на радиаторе поднялась, более ~ 90 гр.
3. Выключил питание, извлёк головку и подсоединил термопару, температура ~ 70 гр., через минуту упала до 50 гр.
Извините Александр, но в ваших данных (кроме тока) я не увидел ни одного корректного и реального измерения;
* ни светового потока
* ни освещённости
* ни температуры
Все аргументы в основном сводятся, так или иначе, к разряду... "людям нравится"..:blush:
Конечно, против такого аргумента мои доводы "меркнут". Не вижу смысла так же вам более что то объяснять...:drinks:
Модератор конечно может данный пост отнести в любой ему понравившийся раздел, но это будет выглядеть, как явное желание убрать из обсуждения все критические замечания по данной переделке, оставив пустые хвалебные опусы, (типа нижнего поста) не несущие какого либо практического значения для установления истины, но так радующие душу...автора

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Саш (13kid), не слушай ни кого, типа всяких "Мастаков", был тут уже один такой умник, RUS, тоже супер строитель фонарей, для него тоже все фонари, кроме его были сделаны не так...

твои посты по доработке фонаря, понятны всем, даже людям далеким от всякого рода электроники (на пример как я)...:good:

а вот то что пишет "Мастак" - полная ахинея, лично для меня...:shok:
мне по барабану, какие там люмены, градусы и т.д....:pardon:
самое главное, что-бы он радовал на охоте, тоесть в эксплуатации...:drinks:

• Спасибо
Реакции: GDI

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
если мы не можем( ну я то то точно) оценить правильность технического решения.. но видать не нам и судить. ахинея или нет... просто мнение)))
а.. мы оцениваем конечный результат...работоспособность в реальных условиях... но споры.. когда они нормальные - никому еще не помешали..
я уже заипался перекидывать все в войну....

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Все аргументы в основном сводятся, так или иначе, к разряду... "людям нравится"..:blush:
А другие аргументы и не нужны, ибо для людей делается и их мнение самое важное для меня, а не отвлеченные рассуждения на тему эффективности, очень Вланика с его КПИ напоминает, который нафиг никого не интересовал:mosking:
Пока вы отключаете питание + извлекаете головку + подключаете термопару...радиатор стремительно остывает, а процесс измерений, имея некую инертность, мерит "нечто"....
Три раза ХА, :lol: а за счет чего остывает то, у воздуха теплопроводность по моему даже ниже чем у приведенной вами для пластмассы, или вентилятором обдували что бы увеличить теплообмен:mosking:.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Человек что то делает ДЛЯ СЕБЯ знакомый видит нравиться простит ему делаю потом еще еще все довольны, дальше от доброты душевной человек выкладывает как он делал дабы помочь тем кто хочет ибо просящих становится много а человек один и за это ему расстрел за то что он якобы характеристики завышает??? да нафиг ему нада денег он с этого не берет хочешь делай как написано, нет твое право
хочешь по спорить СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ выложи в общий доступ

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Человек что то делает ДЛЯ СЕБЯ знакомый видит нравиться простит ему делаю потом еще еще все довольны, дальше от доброты душевной человек выкладывает как он делал дабы помочь тем кто хочет ибо просящих становится много а человек один и за это ему расстрел за то что он якобы характеристики завышает??? да нафиг ему нада денег он с этого не берет хочешь делай как написано, нет твое право
хочешь по спорить СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ выложи в общий доступ
Понимаешь какая ерунда...
Мастак делает все за деньги, поэтому он не приемлет любую конкуренцию мешающую заработать деньги. Мало того он за деньги продает прожектор перис хилтон вместо фонарика подвоха...
Кид, я и другие делимся опытом, а это мешает и портит бизнес Мастаку именно поэтому он так хаит все изделия. Ведь если кто то сделает что то сам - значит он не даст денег Мастаку.. На лицо потеря прибыли :pardon:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Сегодня Получил этот чудо Фонарик!!!Огромнейшее Спасибо Сашке (13kid)!!!:drinks:Попробовал пока на воздухе...свет Супер...я так понял что даже дайверские раздельники по 25 тыров нервно курят в сторонке:mosking: благо есть чем сравнить в магазине...но это конечно на вскидку....Жду с не терпением когда опробую в воде....обязательно отпишу...:drinks:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Подробное описание переделки с фотографиями всех этапов и ссылками на комплектующие будут чуть позже, на днях напишу.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
а это.... может не в тему спрошу....
а кто мне сможет фонарь переделать шоквэйв? поеду куплю да отдам чтоб сделали. сколько денег надо? а то руки из жопы растут, сам не смогу)))
к мартовской астрахании готовлюсь. нужно быть во всеоружии))
13kid Саша, если сделаешь мне то буду благодарен(ну и соответственно финансово тоже:))

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
а это.... может не в тему спрошу....
а кто мне сможет фонарь переделать шоквэйв? поеду куплю да отдам чтоб сделали. сколько денег надо? а то руки из жопы растут, сам не смогу)))
к мартовской астрахании готовлюсь. нужно быть во всеоружии))
13kid Саша, если сделаешь мне то буду благодарен(ну и соответственно финансово тоже:))
вот тут смотри http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5353

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а радиатор светодиодов внутри фонаря размещен? без контакта с окружающей средой?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Да радиатор внутри но с корпусом контактирует. Еще забыл добавить, можно так же переделать ламповый Шоквэйв, только или стаканчик надо немного другой выточить, в обратную сторону еще стенки добавить надо 17,5 мм, в разрезе будет выглядеть как буква Н или вставку сделать такую же 17,5 мм, открутить отражатель и остается плата с пружинками, когда ее поставишь общий габарит получается 40 мм не считая пружин.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а у шоквейва корпус металлический?

zerber

Новичок
24
Реакции
21
Баллы
0
Нет, корпус пластиковый.Вот кстати интересное наблюдение за фонарём: делал заряд-разряд акб(8 шт.) разряжал включая фонарь в ведре с водой...так вот ничего не случилось за 8 часов неприрывного горения(на мах и мin) не греется ни он ни батареи.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Процесс переделки переехал в первый пост этой темы!

Сверху