• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Не надо критиковать мою переделку, от зависти что ли, даже тему отдельную начал, хотя я не собирался ее рекламировать, все равно ничего не добьешься, я давно уже на веру ничего не принимаю и делаю так как считаю нужным, если приводишь данные то приводи правильные, итак:
Температура 5500 К для LUXEON V при токе 700 мА- типовая, соответствует цветовой температуре пасмурного неба в полдень и согласитесь, к холодному спектру это напрямую мало относится, (чтобы был такой откровенный синюшный свет) больше к Outdoor White, верхней границе.
Смотрим в википедии
Шкала цветовых температур распространённых источников света

* 800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
* 2000 К — свет пламени свечи, Натриевой лампы высокого давления;
* 2360 К — лампа накаливания, вакуумная лампа;
* 2800—2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
* 3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
* 3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
* 5500 К — прямой солнечный дневной свет;
* 6200 К — близкий к дневному свет;
* 6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
* 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
* 10000 К — источник света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиничный оттенок голубого цвета).
Далее

Считается, что белый свет — это свет от дневного неба и солнца, имеющий цветовую температуру около 6500К.

Cree например делит свою продукцию так (на примере МС-Е из даташита) 2800-3700 К- теплый белый, 3700-5300 К- естественный белый и 5000-10000 К- холодный белый, также допускается небольшое на 200-300 К перекрытие этих диапазонов, но выше 5300 К холодный белый однозначно, поэтому опять вранье, моя переделка относится к нижней границе естественного, а родной Шоквэйв к нижней холодного, разница в 1500 К довольно заметна, так же как будет заметна разница между моей переделкой и например не переделанным Люменом 6 3000-3200 К. Люминесцентные лампы 5000 К тоже считают холодными кстати.
Не знаю точно бин применённого вами XP-G, R2... Q5, Q3, но светоотдача у них "несколько" меньше, чем 139 Lm/ватт, да и при таком перегреве она ещё упадёт,а значит до 500 люмен может и не дотягивать..?
Опять непонятно для чего передергивание фактов, в моей переделке на каждый диод идет ток 500 мА, поэтому даже с учетом просадки при перегреве все равно больше 500 люмен. Ну и температура 60 градусов была измерена после работы в закрытом корпусе в течении 30 минут, не думаю что после извлечения в течении 20-30 секунд пока делался замер она сильно изменилась, поскольку у воздуха низкая теплоемкость, да и по пластикам я бы не стал так уверенно утверждать что все корпуса из теплоизолирующей пластмассы, ведь с конкретным корпусом испытания не проводились, а что на корпуса идет не простой, а противоударный пластик, лень лопатить инет искать что и как, на днях отдадут фонарик на переделку вот и проведу замеры на родной голове и переделанной.

Если сможешь сделать переделку проще, дешевле и эффективнее то только рад буду, думаю скоро у владельцев будет возможность сравнить мою переделку с твой Дену, вот и посмотрим что скажут, а пока все споры прекращаю, считаю не нужным кому либо и что либо доказывать, делать кому либо не собирался и зарабатывать этим не собирался, помочь людям пожалуйста.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Саша! Ты все верно описал. НО! Забыл ввести погрешность на слабое зрение и большое ЭГО.
Пусть передергивает, он уже показал какой специалист и свои познания в области физики (на тетисе) и свои потуги по выкручиванию из лужи в которую себя посадил. У меня весь тех отдел, все инженеры катались от смеха.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Не надо критиковать мою переделку, от зависти что ли, даже тему отдельную начал,.
саш. прости)) тему отделил я.. при отделении первый пост тот - который первый отделяешь.. цель - чтобы не потерялась..:drinks:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Все правильно Саш, что ты хотел от Мастака... Ты с ним грамотно,по человечески, а ему пох разумные доводы, обсирать пытается. Да и что можно ожидать от человека, который не одобрил ни одного фонаря,ни одной переделки... только свои гиперболоиды нахваливает.
Забей...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
если мы не можем( ну я то то точно) оценить правильность технического решения.
Нет нужды спорить и доказывать свою правоту на одних эмо, если оппонент не в состоянии даже сделать корректные замеры того, о чём идёт обсуждение.:scratch_one-s_head:А иначе это превращается в секту индивида к вопросу о вере и неверии.
:pardon:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Володя!
День назад Мастак такую безграмотную вещь на тетисе выдал что ужас.
С таким уровнем познаний физики и учить других.....
Он бы хоть раз прислушался к тому что говорят...
Да у него есть доступ к хорошим отражателям - но луч то узкий.
Вот скажи честно ты сам предпочел бы махать фонариком как шпагой или просто светить куда то вперед и спокойно выискивать рыбку, а не мельтешить светом перед глазами?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
с линзой на бн мне не понравилось.. может если бы она была еще шире и для хорошей видимомсти - то имеет место быть. для охоты узкий луч никуда..
вот шок вейв в стандарте. режим дайвинг.. осторожно)) укачивает))
топим с охотником манекен
http://www.youtube.com/watch?v=fQvkakTNkPc&

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
если оппонент не в состоянии даже сделать корректные замеры того, о чём идёт обсуждение
Если хотя бы в трех предложениях сможешь объяснить зачем пользователю фонаря корректные замеры, ну кроме замера потребляемого тока, который помогает рассчитать время работы от аккумуляторов, то тогда буду стараться делать такие замеры, а пока они никому не интересны то и необходимости не вижу, так если только свое любопытство удовлетворить. Даже производители этого не делают, указывают приблизительные и сильно завышенные параметры, вот им и объясняй как такие замеры необходимы и что они козлы все данные не правильно пишут и диоды у них деградировать будут и нафига они свои поделки неграмотные вообще продают непонятно:lol::lol::lol:ROFL:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Евген, идеального фонаря не найти, нужен и диод и лампа, с Серегой сравнивали в разных условия по прозраку, у него вега а я с лед вставкой. Вот пару примеров:
Ладога, небольшая нагонная волна, прозр от 0.5 до 1.5 Серега налимов собирает, а я с диодом всю взвесь засвечивал, и налима видал только один раз, и только потому что увидал твистера (которого он пытался сожрать))). а на прозраке 4-6м лэд это дело (без вариантов).
вывод: оставь люмен, и приобрети дионый (можно я думаю и китайца) аналог БН. на форуме о них инфы много. а вегу можно и продать)))
Я уже много раз писал что светодиод на мутняке дает засветку типа "стена"
И лучшим тут является ксенон, гораздо хуже галоген.
Ваш пост только подтверждает слова и других подвохов кто пробовал разный свет :pardon:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я уже много раз писал
профану...:fool: профаново...
Очередная профанация в духе...35 ватт ксенона лучше, чем 10 ватт LEDа...!!
Сравнивать нужно характеристики света.. угол, освещённость, цветовую температуру.. и какими энергозатратами это достигнуто..
------------
Некоторые проходят смотрят, смотрят, а другие приходят и видят!!!

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
профану...:fool: профаново...
Очередная профанация в духе...35 ватт ксенона лучше, чем 10 ватт LEDа...!!
Сравнивать нужно характеристики света.. угол, освещённость, цветовую температуру.. и какими энергозатратами это достигнуто..
------------
Некоторые проходят смотрят, смотрят, а другие приходят и видят!!!
Вы истерики оставьте для другого места.
Свою невнимательность вы произвели в искусство.
Я уже давно перешел на 15Ватт - это раз.
Во вторых сравнивал 15Ватт ксену и 20Ватт светодиод - это два.
О том как вы путали мои посты и посты AGA я вообще молчу - клоунада.
Вы до сих пор не имеете элементарных знаний по физики, все что у вас есть так это хорошо подвешенный язык.
Вам много раз указывали на вашу безграмотность еще с тех пор когда вы не могли рассчитать мощность светодиода и заканчивая тем как вы насмешили народ на тетисе (пост от 13го апреля).
То что вы дружите с паяльником это хорошо, но только тот кто способен обучению, способен выслушать требования людей - сможет сделать востребованную вещь.
На текущий момент все ваши изделия ориентированны по двум направлениям:
1) Очень узкий луч (аналогично морским поделкам всех производителей)
2) Экономия батареек.
Так вот большая часть скажет да в ЖОП... батарейки если с ними охота бестолковая. Главное это комфорт под водой!
О том что вы у нас спортсмен подводник мы тоже знаем - просто вы не знаете как по другому защитить свои по сути бездарные поделки.
Большинству пофигу что там стоит в фонарике - им нужна простота в эксплуатации и хороший свет под водой.
А главный ваш недостаток - то что вы хаите других потому как они не согласны с вашей точкой зрения, которая привязана к узкому лучу за рамки которого вы не можете вылезти.
Если собрать все форумы вместе, так наверно больше сотни людей вам сказали, что фонарики ваши что бы дорогу домой найти, а не под воду лезть.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я уже давно перешел на 15Ватт - это раз.
Во вторых сравнивал 15Ватт ксену и 20Ватт светодиод - это два.
Оставьте свой "пацанский" трёп про такие сравнения при себе... ни одной реальной опт. схемы, ни одного реального измерения характеристик, всё на уровне профанации...и ..
"Замеров" ;
температуры- рукой ..
освещённости -на глаз..
уровень эффективности...- всем нравится..:shok:
и при этом "ксена" у вас обладает "потрясающими" (отличными от других источников света) свойствами, прибивающими любую муть и даже туман...:scratch_one-s_head:
Запихнуть автоксенон в китайский фонарь в виде "чемодана", много ума не нужно...вот и все ваши "разработки", как итог долгого и заумного трёпа о квантовой теории!:ROFL:
Будьте последовательным...представьте ТТХ , опт. схемы и замеры освещённости ваших сравнений 15 ватт ксенона и 20 ватт LED....а пока один трёп..!!!!:diablo:Сомневаюсь, что даже на это у вас ума, "образования" и др. ресурсов хватит...так всё трёпом и останется.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Ну еще не известно от кого трепа больше.Ты сам то хоть одну свою схему привел? Все твои схемы,где то дернуты. Насчет эффективности - по любому лучше твоих лазерных указок. О замерах... тяжелый случай... ты в свое время упер где то прибор, потом собрал луч в кучу, и теперь данными хвалишься, которые на практике только самоубийцам понравятся. Ну да дело твое.Вот только зачем пытаться обсирать чужие изделия?
На ВЫ не называю,уважать тебя не за что.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
На ВЫ не называю,уважать тебя не за что.
Мне тоже порой так думается. Но делаю погрешность на возраст.

По вопросу ТТХ, я мастака огорчу. Именно для фонарика по большому счету это совершенно не нужно.
Если в руке держишь два фонарика то верь глазам своим, а не тому что на заборе написано.

Brig

Участник
249
Реакции
688
Баллы
93
Имхо! Если мне нужна вещь, я спрашиваю совета знающих и опытных людей, сранвиваю, и самое главное пробую - а не начинаю изучать физику химию, изобретать формулы расчеты какую же вещь мне надо... Я пользователь - а не кулибин, и не заморачиваюсь этим. Мне нужен комфорт удобство под свои требования, вот и все. И ключевой в выборе будет именно проба: взял, подержал в руках посмотрел в живую... Есть у меня один товарищь, который все в жизни мерит физическими и математическими законами... Даже под отношения с людьми он пытается подвести свои законы разделя весь мир на черное (плохое) и белое (хорошее)... И я знаю, что ТАКИХ людей не переубедишь! :) Флаг им в руки и барабан на шею!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Спасибо Brig, именно про это и идет речь. Если изделие с точки зрения теории просто супер, а реальности говно - то плевать на высокопарные догмы.
Взял, увидел, полюбил.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А зачем переубеждать? Мастак уже неоднократно показал свою некомпетентность даже в тех вопросах, которые любой школьник в 9 классе знает. Я имею ввиду элементарные законы Ома, закон Джоуля-Ленца. Он путает понятия источник тока, источник напряжения, элемент питания. При этом он может измерить угол луча и силу светового потока по центру. И потом пытается на основании этих двух чисел доказать что все остальные фонари гавно.
Даже не хочеться дискутировать с таким "специалистом".

К сведению: те кто вчера на ЗД включали ксенон БН и любой из светодиодных фонарей очень быстро поняли разницу между HID-лампой и LED-источником.

Wector

Участник
56
Реакции
21
Баллы
0
К сведению: те кто вчера на ЗД включали ксенон БН и любой из светодиодных фонарей очень быстро поняли разницу между HID-лампой и LED-источником.
Просто там дебелый рефлектор стоит и много люмен в источнике :wink:
Отсюда и габариты фонаря огромные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху