- Реакции
- 2,234
- Баллы
- 0
Не надо критиковать мою переделку, от зависти что ли, даже тему отдельную начал, хотя я не собирался ее рекламировать, все равно ничего не добьешься, я давно уже на веру ничего не принимаю и делаю так как считаю нужным, если приводишь данные то приводи правильные, итак:
Шкала цветовых температур распространённых источников света
* 800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
* 2000 К — свет пламени свечи, Натриевой лампы высокого давления;
* 2360 К — лампа накаливания, вакуумная лампа;
* 2800—2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
* 3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
* 3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
* 5500 К — прямой солнечный дневной свет;
* 6200 К — близкий к дневному свет;
* 6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
* 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
* 10000 К — источник света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиничный оттенок голубого цвета).
Далее
Считается, что белый свет — это свет от дневного неба и солнца, имеющий цветовую температуру около 6500К.
Cree например делит свою продукцию так (на примере МС-Е из даташита) 2800-3700 К- теплый белый, 3700-5300 К- естественный белый и 5000-10000 К- холодный белый, также допускается небольшое на 200-300 К перекрытие этих диапазонов, но выше 5300 К холодный белый однозначно, поэтому опять вранье, моя переделка относится к нижней границе естественного, а родной Шоквэйв к нижней холодного, разница в 1500 К довольно заметна, так же как будет заметна разница между моей переделкой и например не переделанным Люменом 6 3000-3200 К. Люминесцентные лампы 5000 К тоже считают холодными кстати.
Если сможешь сделать переделку проще, дешевле и эффективнее то только рад буду, думаю скоро у владельцев будет возможность сравнить мою переделку с твой Дену, вот и посмотрим что скажут, а пока все споры прекращаю, считаю не нужным кому либо и что либо доказывать, делать кому либо не собирался и зарабатывать этим не собирался, помочь людям пожалуйста.
Смотрим в википедииТемпература 5500 К для LUXEON V при токе 700 мА- типовая, соответствует цветовой температуре пасмурного неба в полдень и согласитесь, к холодному спектру это напрямую мало относится, (чтобы был такой откровенный синюшный свет) больше к Outdoor White, верхней границе.
Шкала цветовых температур распространённых источников света
* 800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
* 2000 К — свет пламени свечи, Натриевой лампы высокого давления;
* 2360 К — лампа накаливания, вакуумная лампа;
* 2800—2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
* 3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
* 3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
* 5500 К — прямой солнечный дневной свет;
* 6200 К — близкий к дневному свет;
* 6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
* 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
* 10000 К — источник света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиничный оттенок голубого цвета).
Далее
Считается, что белый свет — это свет от дневного неба и солнца, имеющий цветовую температуру около 6500К.
Cree например делит свою продукцию так (на примере МС-Е из даташита) 2800-3700 К- теплый белый, 3700-5300 К- естественный белый и 5000-10000 К- холодный белый, также допускается небольшое на 200-300 К перекрытие этих диапазонов, но выше 5300 К холодный белый однозначно, поэтому опять вранье, моя переделка относится к нижней границе естественного, а родной Шоквэйв к нижней холодного, разница в 1500 К довольно заметна, так же как будет заметна разница между моей переделкой и например не переделанным Люменом 6 3000-3200 К. Люминесцентные лампы 5000 К тоже считают холодными кстати.
Опять непонятно для чего передергивание фактов, в моей переделке на каждый диод идет ток 500 мА, поэтому даже с учетом просадки при перегреве все равно больше 500 люмен. Ну и температура 60 градусов была измерена после работы в закрытом корпусе в течении 30 минут, не думаю что после извлечения в течении 20-30 секунд пока делался замер она сильно изменилась, поскольку у воздуха низкая теплоемкость, да и по пластикам я бы не стал так уверенно утверждать что все корпуса из теплоизолирующей пластмассы, ведь с конкретным корпусом испытания не проводились, а что на корпуса идет не простой, а противоударный пластик, лень лопатить инет искать что и как, на днях отдадут фонарик на переделку вот и проведу замеры на родной голове и переделанной.Не знаю точно бин применённого вами XP-G, R2... Q5, Q3, но светоотдача у них "несколько" меньше, чем 139 Lm/ватт, да и при таком перегреве она ещё упадёт,а значит до 500 люмен может и не дотягивать..?
Если сможешь сделать переделку проще, дешевле и эффективнее то только рад буду, думаю скоро у владельцев будет возможность сравнить мою переделку с твой Дену, вот и посмотрим что скажут, а пока все споры прекращаю, считаю не нужным кому либо и что либо доказывать, делать кому либо не собирался и зарабатывать этим не собирался, помочь людям пожалуйста.