• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

апгрейд шок вейв от 13kid

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Не на Мунлайте и близко не лежал, там был действительно с микрокристаллическим покрытием, видно было крупинки граненые.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Новый вариант переделки, все то же самое, но универсальная голова, которая подходит и для переделки лампового и диодного, точим голову

вырезаем края под направляющие в корпусе и выключатель как на фотке, с фонаря берем только плату с пружинками, на диодном отпаять и выкинуть на фиг резистор, в ламповом отпаиваем круглый держатель лампы и выкидываем на фиг его и отражатель, сверлим два отверстия Ф2,5 мм по шаблону отверстий в плате с пружинками, нарезаем резьбу М3, винты нужны 3Х25, как раз крепят плату и не выступают во внутрь.

клеем диоды, паяем драйвер, комплектующие и все операции описаны в первом посте, собираем, пользуемся и получаем удовольствие от хорошего света.

Модераторам просьба перенести в начало темы, но лучше не добавлять в первое сообщение, что бы не смешивать, а сделать вторым сообщением.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
подтверждаю , оч недурственная переделка, засветка что надо, мягкий свет. короче респект и уважуха Саше))))))))
вот видел твой - теплый свет..ближе к переделке от саши как у меня.
видел у трейзера - вроде там холодный свет:scratch_one-s_head:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Володя все диоды нейтральный белый цветовая температура 4000-4200 К, могут немного отличаться поскольку Трейзера, Лося и Groma на диодах с бериледа, а все остальные из за бугра заказывал.

Цитата Sol Просто очень хотелось обкатать Атаку и кидовскую переделку Шоквейва. Сразу, после всех недельных гемороев без проверки. Ни то ни то не оправдало. Шоквейв - чуть лучше, чем было, но не на столько, что бы тратить время.
Вообще Олег честно говоря я удивлен, поскольку вместо 400 люмен до теперь в переделке около 800, мало того по замерам не проигрывает БН, про старый 180 люменный я вообще молчу, да и свет теплее, что в мутняке удобнее, во вторых стоит нормальный драйвер, что позволяет фонарю дольше работать без потери яркости, луч гораздо шире и удобнее, в сравнении с не переделанным 400 люменным просто на глаз мощнее и причем гораздо мощнее, можешь сравнить, мне неоднократно рассказывали про сравнение с разными фонарями, может у тебя резистор прикручен, поставь на семерку или максимум тогда, я специально сделал регулировку в фонаре, поскольку 800 люмен бывает много и нанес градуировку резистора, вообще и Трейзер и Лось вроде плавают на половинной мощности, да и от остальных пользователей только положительные отзывы, вроде они мне ничего не должны, я им фонари не дарил, все деньги за них платили, врать не вижу смысла, сравни с не переделанным или БН, только на максимуме, тогда готов посмотреть фотки и реальный отзыв, вся разница в том что в старом был очень узкий пучок, а я фонарь не для подсветки на 200-300 метров делал, для охоты столько не нужно, да и узкий луч тоже, не зря многие на БН ставили линзы, могу у тебя его купить если не нравится, а то сам с люменом плаваю, правда переделанным, но все равно там луч и мощность меньше, а Минивегу хотел на эти же диоды и линзу переделать, но когда это будет еще, пока вставку точить, да и с драйверами проблема для 4 батареек, придется штатовский фирменный брать за 55 баксов.

grom

почти не пишу
36
Реакции
72
Баллы
18
Я отдал в переделку фонарь на лампочке,а еще имеется родной светодиодный.Вот решил посветить с балкона новым и "старый".Разница очевидна.

Последнее редактирование модератором:

grom

почти не пишу
36
Реакции
72
Баллы
18
А это на стене,хотел правда сразу двумя засветить,да батареек не нашел.Пришлось менять головы.

свет действительно намного теплее,чем в родном.Про яркость молчу.

Последнее редактирование:

grom

почти не пишу
36
Реакции
72
Баллы
18
Или так

расстояние примерно более ста метров до будки.

grom

почти не пишу
36
Реакции
72
Баллы
18
Изначально меня и старый светодиодный устраивал,ведь в переделку я сдал ламповый.Им почти не пользовался.Был в запасе,так как аккумуляторы сильно жрал.Теперь ,включая переделанный Сашей,в шоке.Даже по сравнению с родным,а уж с ламповым ....
Вот только не нырял еще ,заболел .Хочу попробовать в воде,в мутнячке сравнить.

• Спасибо
Реакции: ALE

Igor777

Новичок
17
Реакции
5
Баллы
0
Лююююди, помогите кто-нибудь с переделкой сего девайса в Москве. У самого руки не оттуда растут. Буду благодарен очень. Заранее спасибо большое.

Igor777

Новичок
17
Реакции
5
Баллы
0
Ребята, что вообще вообще ни кто не сможет помочь?

Igor777

Новичок
17
Реакции
5
Баллы
0
Спасибо большое. Попробую, надеюсь выручит

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Все уже выручил, так что народ извините последний резервный комплект ушел, все запасы выгреб, больше переделать не смогу, это надо все по новой заказывать и покупать.

Igor777

Новичок
17
Реакции
5
Баллы
0
Огромное спасибо, Александр. Свет небо и земля со старым. Очень благодарен.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Поскольку некоторые ссылки пришли в негодность, то напишу названия использованных комплектующих, диоды CREE серия XP-G на подложке звезда, цветовая температура 4000 К, драйвер люксдрайв 03021-D-E-1000.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
саш, а ты вроде маленький такой"энерголюкс" переделывал? если не в лом отпиши чё да как

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Давно это было, сайта не было еще, на подвохе где то писал, сейчас и не вспомню уже.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
хотел из него подствольник замутить

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну можешь просто диод поменять, хотя отражатель там гуано, у меня где то еще стаканчики люминивые остались несколько штук и линзы.

Сверху