• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Акваланг АВМ-1

Под предохранительный клапан. Например удлинительная трубка. С одной стороны внешняя резьба - в редуктор, с другой внутренняя - куда пред клапан крутить, сбоку приварен штуцер с резьбой шланга поддува.
фотки есть? да - там давление низкое,в пределах 10 атм
можно сделать поддув

Спасибо за советы! Буду пробовать! К вопросу о привлекательности АВМ:
не мерзнет . Совсем!
Выдох за головой , то есть при поиске с подводным МД четче и громче сигналы слышны и при определенных обстоятельствах перед маской пузырьки не мешают.
Ну и настольгия ! Я с этим аппаратом 30 лет назад начал мырять !
Аппараты разные имею а к АВМ тянет! " Только " копейка" , только хардкор"!

Покрутил в руках свой АВМ и.... Решил поставить для поддува ГК отдельный баллон . Если до конца следовать принципу модульности аппарата , то я так думаю это будет верное решение!

" Только " копейка" , только хардкор"!��
Так я и знал - маньяки)))))))
Раз уж я запоздал, давайте по порядку...
Задача ЛЮБОГО производителя - коммерция. То есть БОЛЬШЕ денег при меньших затратах. Усложнять конструкцию ради 0.01 процента потребителей никто не будет.
Вот тут мне сложно с Вами согласиться. Вы озвучиваете принцип "постсоветского маркетинга", именно по этому все наше производство дайверского оборудования, да и водолазного тоже, осталось на уровне АВМ-1 и трехболтовки.
Во-первых, производимое серьезными (не ширпотребовскими) конторами оборудование родилось из умов самих дайверов-профессионалов. То что наиболее целесообразно и эффективно ушло в производство. Все делают спарки сейчас по одной схеме обратите на это внимание. Начнем с того что именно спарки, а не "строенки" или "счетверенки". Все приходит через опыт и мигрирует в производство. Поинтересуйтесь у тех кто давно ныряет на современной спарке как они эволюционируют. Как сошли на нет алюминиевые спарки. Как отмирали круглые "барашки" на вентилях в пользу вытянутых, как отмирали торцевые манифолды в пользу радиальных и тд.... На все эти изменения есть серьезные основания в плане эргономики и безопасности. Никому не нужно что бы на его оборудовании погиб кто то. Там сэкономив 1000 баксов можно заплатить миллион компенсации. Не в пример конечно, но это у нас ЗИЛ экономичная машина - попала в ДТП, заменили бампер и водителя, можно ехать дальше...
Вы не разбираете спарку 2х12 каждый день. ......... У автора другая концепция. Он же написал. Сегодня ставлю баллоны 2х4. Завтра 2х7, послезавтра в бассейн 1х7 и т.п. То есть ГИБКАЯ система, меняющаяся под каждодневные нужды.
Вообще я не знаю, зачем это все делать, под любые нужды есть современные решения. 2х4 и 1х7... что там литр решает, не знаю...
Лишние точки отказа только со всеми этими шлангами.
Все уже придумано давно. Ныряешь в спарке. Мало спарки - берешь ребризер. Не можешь пролезть в спарке - берешь сайдмаунт.
А у спелеологов было еще круче - изменение баллонов в течении одного рабочего дня (не пролезли в "шкурник" - сняли часть баллонов - после прохода узости прикрутили обратно).
Давайте не будем про "у спелеологов круче..." когда хоть один спелеолог пронырнет хотя бы полукилометровый сифон с перепадом глубины в 70 метров, тогда можно будет ставить в пример.
Да, спелеологи пользуются дайверским оборудованием для преодоления затопленных участков пещер и все что Вы говорите про узости верно. Но это все не идет ни в какое сравнение с тем, куда ныряют кейверы. И вряд ли Вы таких ребят встретите возле Расселя
33d726fb27b8.jpg
Спелеологи чаще всего лазят в мутные грязные говна, не глубокие и не протяженные, что бы добраться до сухого участка (если он там есть) или отметить на карте что это затопленный карман.
Я в варианте «номаунт» пролазил через окошки рэка на 40 метрах, и что, я теперь исследователь затонувших кораблей?
Все же в отечественной действительности стоит отличать спелеологов и кейв-дайверов. Можно ли сказать, что спелеологи и кейвдайверы это одно и тоже? Думаю нет. Среди кейвдайверов считается почетно открытие новой пещеры и ее картографирование, но многим это и нафиг не нужно. Многие делают сложные погружения в разведанные пещеры с уже стоящими ходовиками что бы просто на них посмотреть. В контексте же спелелогов Вы совершенно правильно упомянули "рабочий день". Эксплоративные погружения делают далеко не все кейв-дайверы, но именно они являются по сути подводными спелеологами. Их обычные пещеры (без воды) по большей части не интересуют.
На НГ приобрел сухой гидрик теперь голову ломают куда к АВМ пркрутить шланг поддува! Жилетом не пользуюсь . Совсем! Мож кто что подскажет?
Правильно нах жилет, изначально он же не шел с копейкой и не важно что прошло уже тридцать лет. Это Ваш первый сухарь? Вы помните про то, что там клапан поддува может как бэ немного замерзнуть? Прикол в том, что может замерзнуть в закрытом положении и не поддуетесь.

Последнее редактирование:
Сухариков у меня было штуки 3 , но именно с кнопкой поддува приобрел в собственность только счас! Но в таких сухарях мырять приходилось! Как пользоваться знаю , а так же про возможные отказы кнопок поддува! К снаряжению подхожу очень трепетно с точки зрения безопасности погружения в оном! При всех модификациях стараюсь минимизировать количество возможных точек отказа! Лишние шланги переходники и т.д. в топку! Где есть возможность присоединения резьбовые втулками с уплотнениями - только ими! Резервный аварийный баллончик 4 литра 300 бар беру с собой всегда ! Пусть будет! Может и не понадобится ! А по поводу поддува , аргон вроде как не мерзнет! Вот ентот баллон с аргоном я и примострячил для поддува ГК! В эти выходные на открытой воде будем посмотреть как все работает! Все забито , смазанно , подогнано!

А по поводу поддува , аргон вроде как не мерзнет! Вот ентот баллон с аргоном я и примострячил для поддува ГК!
так и писал бы сразу про аргон:drinks:

что за погружения у тебя такие то
что аргон для поддува необходим?
жесткие декопрессионные надголовки в зимней морской воде тем-рой мин 1-2 гр, не иначе:shok:
тогда проще дайверскую неопреновую 5 ку под неопреновый сухарь мм 6-8 одеть:pardon:
намного безопаснее и если порвется сухарь - есть время отстоять свое на деке
при прорыве простого сухаря с поддевкой будет мучительный выбор на пару минут
выходить и бежать в барокамеру( она же наверняка около выхода)
или замерзнуть на 3й минуте:blush:

Да нет все проще аргон - халява! Баллончик с редуктором давно лежал ! Вот и пригодился! А дайв обычный река не мерзнет ямки до 12 метров. Текуха так себе! Прозрак радует до 5-8 метров. Вот съездил помырял ! Костюм хорош, только вот швейную манжету еще чудь подрезать нужно! Давит. Аппарат как обычно не подвел ! Вспомнил юность! Ностальгия!Все проделанные модификации с АВМ подтвердили свою нужность! Баллончики 2 по 7 были мной благополучно выдышанны за 3 часика! Глубины 10- 12 метров. Затем на берегу речки данные баллоны были заменены в течении 5 мин. на 2 по 4 и так же благополучно выдышанны за 2 часа! Снимается и одевается все хорошо! Посмотрел рыбков поиграл с налимчиками с собой никого приглашать не стал пущай растут!

Если уже ставить отдельный баллон на поддув, то тогда для аргона, нет смысла его бить воздухом. В триламинате разница аргон/воздух больше чувствуется.
что за погружения у тебя такие то
что аргон для поддува необходим?
жесткие декопрессионные надголовки в зимней морской воде тем-рой мин 1-2 гр, не иначе:shok:
тогда проще дайверскую неопреновую 5 ку под неопреновый сухарь мм 6-8 одеть:pardon:
намного безопаснее и если порвется сухарь - есть время отстоять свое на деке
Крайне не желательно использовать неопреновый сухарь для декомпрессионных погружений, тем более одевать под него еще неопрен. Лишние проблемы с неуправляемым изменением плавучести неопрена совершенно не нужны. И так очень сильно меняется вес, прикиньте сами если к примеру возьмем спарку 2х12 л и четыре стейджа по 12 литров. В итоге можно попасть так, что на шести метрах, где висеть дольше всего, придется "цепляться зубами" в холодной воде и давать дубу полностью обжатым без газа в сухаре.

Ну если на 6 метрах смертельно обжимает при неопреновой поддеве,в неопреновом сухаре, да еще проблемы с плавучестью у дайвера..что не отрабоотав и не поняв снаряжение он пошел соло в деку и надголовку.... Тогда да)

Народ а у кого ни то есть мунштучная коробка для АВМ1 не под загубник, а с резьбой и переключением с атмосферой? Приобрел бы за вменяемые деньги! Хочу АВМ подключить к полнолицевой маске!

Народ а у кого ни то есть мунштучная коробка для АВМ1 не под загубник, а с резьбой и переключением с атмосферой? Приобрел бы за вменяемые деньги! Хочу АВМ подключить к полнолицевой маске!

рубль . дорого!!?!?!?

Парни!! может у кого ЗИП на АВМ-1м завалялся, заберу за ненадобностью! заранее СПА

А может у кого нибуть,найдётся коробка,наоборот под загубник? Я б купил..

Натягивать не на что..

Приветствую господа водоплавающие! Подскажите пжлст, на баллоны от авм-1м башмаки есть в природе или они только от авм5 и выше?
И ещё достался мне почти за копейки сей девайс можете подсказать как его обслужить я про замену мембран и тд итп . И где взять манометр ( какой подойдёт ) для Настройки установочного давления ?

Я из Южно -Сахалинска .
Новичок спасибо за ссылку . Правда на мэйл Ру нет уже страницы. Устарела

Назад
Сверху