• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Акваланг АВМ-1

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Под предохранительный клапан. Например удлинительная трубка. С одной стороны внешняя резьба - в редуктор, с другой внутренняя - куда пред клапан крутить, сбоку приварен штуцер с резьбой шланга поддува.
фотки есть? да - там давление низкое,в пределах 10 атм
можно сделать поддув

петрович737

Активный участник
293
Реакции
554
Баллы
0
Спасибо за советы! Буду пробовать! К вопросу о привлекательности АВМ:
не мерзнет . Совсем!
Выдох за головой , то есть при поиске с подводным МД четче и громче сигналы слышны и при определенных обстоятельствах перед маской пузырьки не мешают.
Ну и настольгия ! Я с этим аппаратом 30 лет назад начал мырять !
Аппараты разные имею а к АВМ тянет! " Только " копейка" , только хардкор"!

петрович737

Активный участник
293
Реакции
554
Баллы
0
Покрутил в руках свой АВМ и.... Решил поставить для поддува ГК отдельный баллон . Если до конца следовать принципу модульности аппарата , то я так думаю это будет верное решение!

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
" Только " копейка" , только хардкор"!��
Так я и знал - маньяки)))))))
Раз уж я запоздал, давайте по порядку...
Задача ЛЮБОГО производителя - коммерция. То есть БОЛЬШЕ денег при меньших затратах. Усложнять конструкцию ради 0.01 процента потребителей никто не будет.
Вот тут мне сложно с Вами согласиться. Вы озвучиваете принцип "постсоветского маркетинга", именно по этому все наше производство дайверского оборудования, да и водолазного тоже, осталось на уровне АВМ-1 и трехболтовки.
Во-первых, производимое серьезными (не ширпотребовскими) конторами оборудование родилось из умов самих дайверов-профессионалов. То что наиболее целесообразно и эффективно ушло в производство. Все делают спарки сейчас по одной схеме обратите на это внимание. Начнем с того что именно спарки, а не "строенки" или "счетверенки". Все приходит через опыт и мигрирует в производство. Поинтересуйтесь у тех кто давно ныряет на современной спарке как они эволюционируют. Как сошли на нет алюминиевые спарки. Как отмирали круглые "барашки" на вентилях в пользу вытянутых, как отмирали торцевые манифолды в пользу радиальных и тд.... На все эти изменения есть серьезные основания в плане эргономики и безопасности. Никому не нужно что бы на его оборудовании погиб кто то. Там сэкономив 1000 баксов можно заплатить миллион компенсации. Не в пример конечно, но это у нас ЗИЛ экономичная машина - попала в ДТП, заменили бампер и водителя, можно ехать дальше...
Вы не разбираете спарку 2х12 каждый день. ......... У автора другая концепция. Он же написал. Сегодня ставлю баллоны 2х4. Завтра 2х7, послезавтра в бассейн 1х7 и т.п. То есть ГИБКАЯ система, меняющаяся под каждодневные нужды.
Вообще я не знаю, зачем это все делать, под любые нужды есть современные решения. 2х4 и 1х7... что там литр решает, не знаю...
Лишние точки отказа только со всеми этими шлангами.
Все уже придумано давно. Ныряешь в спарке. Мало спарки - берешь ребризер. Не можешь пролезть в спарке - берешь сайдмаунт.
А у спелеологов было еще круче - изменение баллонов в течении одного рабочего дня (не пролезли в "шкурник" - сняли часть баллонов - после прохода узости прикрутили обратно).
Давайте не будем про "у спелеологов круче..." когда хоть один спелеолог пронырнет хотя бы полукилометровый сифон с перепадом глубины в 70 метров, тогда можно будет ставить в пример.
Да, спелеологи пользуются дайверским оборудованием для преодоления затопленных участков пещер и все что Вы говорите про узости верно. Но это все не идет ни в какое сравнение с тем, куда ныряют кейверы. И вряд ли Вы таких ребят встретите возле Расселя
Спелеологи чаще всего лазят в мутные грязные говна, не глубокие и не протяженные, что бы добраться до сухого участка (если он там есть) или отметить на карте что это затопленный карман.
Я в варианте «номаунт» пролазил через окошки рэка на 40 метрах, и что, я теперь исследователь затонувших кораблей?
Все же в отечественной действительности стоит отличать спелеологов и кейв-дайверов. Можно ли сказать, что спелеологи и кейвдайверы это одно и тоже? Думаю нет. Среди кейвдайверов считается почетно открытие новой пещеры и ее картографирование, но многим это и нафиг не нужно. Многие делают сложные погружения в разведанные пещеры с уже стоящими ходовиками что бы просто на них посмотреть. В контексте же спелелогов Вы совершенно правильно упомянули "рабочий день". Эксплоративные погружения делают далеко не все кейв-дайверы, но именно они являются по сути подводными спелеологами. Их обычные пещеры (без воды) по большей части не интересуют.
На НГ приобрел сухой гидрик теперь голову ломают куда к АВМ пркрутить шланг поддува! Жилетом не пользуюсь . Совсем! Мож кто что подскажет?
Правильно нах жилет, изначально он же не шел с копейкой и не важно что прошло уже тридцать лет. Это Ваш первый сухарь? Вы помните про то, что там клапан поддува может как бэ немного замерзнуть? Прикол в том, что может замерзнуть в закрытом положении и не поддуетесь.

Последнее редактирование:

петрович737

Активный участник
293
Реакции
554
Баллы
0
Сухариков у меня было штуки 3 , но именно с кнопкой поддува приобрел в собственность только счас! Но в таких сухарях мырять приходилось! Как пользоваться знаю , а так же про возможные отказы кнопок поддува! К снаряжению подхожу очень трепетно с точки зрения безопасности погружения в оном! При всех модификациях стараюсь минимизировать количество возможных точек отказа! Лишние шланги переходники и т.д. в топку! Где есть возможность присоединения резьбовые втулками с уплотнениями - только ими! Резервный аварийный баллончик 4 литра 300 бар беру с собой всегда ! Пусть будет! Может и не понадобится ! А по поводу поддува , аргон вроде как не мерзнет! Вот ентот баллон с аргоном я и примострячил для поддува ГК! В эти выходные на открытой воде будем посмотреть как все работает! Все забито , смазанно , подогнано!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А по поводу поддува , аргон вроде как не мерзнет! Вот ентот баллон с аргоном я и примострячил для поддува ГК!
так и писал бы сразу про аргон:drinks:

что за погружения у тебя такие то
что аргон для поддува необходим?
жесткие декопрессионные надголовки в зимней морской воде тем-рой мин 1-2 гр, не иначе:shok:
тогда проще дайверскую неопреновую 5 ку под неопреновый сухарь мм 6-8 одеть:pardon:
намного безопаснее и если порвется сухарь - есть время отстоять свое на деке
при прорыве простого сухаря с поддевкой будет мучительный выбор на пару минут
выходить и бежать в барокамеру( она же наверняка около выхода)
или замерзнуть на 3й минуте:blush:

петрович737

Активный участник
293
Реакции
554
Баллы
0
Да нет все проще аргон - халява! Баллончик с редуктором давно лежал ! Вот и пригодился! А дайв обычный река не мерзнет ямки до 12 метров. Текуха так себе! Прозрак радует до 5-8 метров. Вот съездил помырял ! Костюм хорош, только вот швейную манжету еще чудь подрезать нужно! Давит. Аппарат как обычно не подвел ! Вспомнил юность! Ностальгия!Все проделанные модификации с АВМ подтвердили свою нужность! Баллончики 2 по 7 были мной благополучно выдышанны за 3 часика! Глубины 10- 12 метров. Затем на берегу речки данные баллоны были заменены в течении 5 мин. на 2 по 4 и так же благополучно выдышанны за 2 часа! Снимается и одевается все хорошо! Посмотрел рыбков поиграл с налимчиками с собой никого приглашать не стал пущай растут!

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Если уже ставить отдельный баллон на поддув, то тогда для аргона, нет смысла его бить воздухом. В триламинате разница аргон/воздух больше чувствуется.
что за погружения у тебя такие то
что аргон для поддува необходим?
жесткие декопрессионные надголовки в зимней морской воде тем-рой мин 1-2 гр, не иначе:shok:
тогда проще дайверскую неопреновую 5 ку под неопреновый сухарь мм 6-8 одеть:pardon:
намного безопаснее и если порвется сухарь - есть время отстоять свое на деке
Крайне не желательно использовать неопреновый сухарь для декомпрессионных погружений, тем более одевать под него еще неопрен. Лишние проблемы с неуправляемым изменением плавучести неопрена совершенно не нужны. И так очень сильно меняется вес, прикиньте сами если к примеру возьмем спарку 2х12 л и четыре стейджа по 12 литров. В итоге можно попасть так, что на шести метрах, где висеть дольше всего, придется "цепляться зубами" в холодной воде и давать дубу полностью обжатым без газа в сухаре.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ну если на 6 метрах смертельно обжимает при неопреновой поддеве,в неопреновом сухаре, да еще проблемы с плавучестью у дайвера..что не отрабоотав и не поняв снаряжение он пошел соло в деку и надголовку.... Тогда да)

петрович737

Активный участник
293
Реакции
554
Баллы
0
Народ а у кого ни то есть мунштучная коробка для АВМ1 не под загубник, а с резьбой и переключением с атмосферой? Приобрел бы за вменяемые деньги! Хочу АВМ подключить к полнолицевой маске!

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Народ а у кого ни то есть мунштучная коробка для АВМ1 не под загубник, а с резьбой и переключением с атмосферой? Приобрел бы за вменяемые деньги! Хочу АВМ подключить к полнолицевой маске!
рубль . дорого!!?!?!?

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Парни!! может у кого ЗИП на АВМ-1м завалялся, заберу за ненадобностью! заранее СПА

BikNik

Новичок
20
Реакции
2
Баллы
3
А может у кого нибуть,найдётся коробка,наоборот под загубник? Я б купил..

BikNik

Новичок
20
Реакции
2
Баллы
3
Натягивать не на что..

Axcel

Новичок
13
Реакции
9
Баллы
0
Приветствую господа водоплавающие! Подскажите пжлст, на баллоны от авм-1м башмаки есть в природе или они только от авм5 и выше?
И ещё достался мне почти за копейки сей девайс можете подсказать как его обслужить я про замену мембран и тд итп . И где взять манометр ( какой подойдёт ) для Настройки установочного давления ?

Axcel

Новичок
13
Реакции
9
Баллы
0
Я из Южно -Сахалинска .
Новичок спасибо за ссылку . Правда на мэйл Ру нет уже страницы. Устарела

Сверху