Проделать данные операции я не смогу по 2-м причинамДля начала надо понять в чем беда с вашими..
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=353407&postcount=61
А потом можно будет прикинуть и дать рекомендацию.
Было бы не плохо если бы все это проделали....
-
- мне предложили вариант геркон + любой мощный транзистор из старого телевизора, аргумент - потери еще ниже чем в варианте с реле.
А у меня еще пара вопросов.Да можно если хороший контакт и хорошие провода.
Иначе один закипит.
С проводом понятно, разберусь. А вот с зарядниками сложнее. Может подскажете какой (из тех что продаются в магазинах) подойдет, так как сам собрать зарядник я наврядли смогу и попросить некого.1) Провода! Закон ОМА никто не отменял. Берем тех доки на ваш провод, смотрим сопротивление, высчитываем падение напряжения исходя из длинны вашего провода.
2) Зарядник. Пишут про них много. По мне так чем больше что то хвалят в интернете - тем больше стоит напрягаться. В работе не видел, математику циклов не знаю. Поэтому не могу сказать плохо или хорошо.
Видел схемку одного из... Не худший вариант, но далеко не лучший - современные зарядники уже на микропроцессорах идут, а не на логике.
Если не секрет, что за штуки такие и как приобрести?Сорри не помогу.
Давно перешел на забугорные изделия ценой от 100 бакс (без БП).
Причина - универсальность и правильная зарядка любых акб
ну про БП я бы поспорил. если не заряжать большие паки Li-Po/Li-Fe максимальным током, то достаточно будет БП от компа. пользуюсь таким уже несколько лет. сделал из китайского БП 300W. выпаял из него все ненужные провода, оставив по паре 12V и 5V. при большой нагрузке в компутерном БП может сработать защита от перекоса напряжения между каналами 12V и 5V. чтобы этого не происходило, на 5V вешается автомобильная лампа (габарит/поворот.. не важно). у меня лампа не потребовалась.Минимально достойное внимания
http://www.parkflyer.ru/product/10382/
К нему еще БП хороший нужен.
У меня двухканальник на 12 Вольт и 25 Ампер
Зачет :crazy:, емкость немножко просядет, такой ремешок должен работать в купе с компенсатором:scratch_one-s_head:, да и сам ремень должен быть переходящим знаменем... напарнику в мясозаготовках.Вот что у меня получилось.
Вес аккум. 10.2 кг. Под гк 9мм. мне нормально плюс разгрузка. Под 5мм. два аккум. сниму.
По времени работы получилось лучше чем расчитывал. Ксенон 35W при комнатной температуре работает 8.5 часов. Заряжаются при токе 2.7А около 15 часов. При том что емкость 27Ач должны за 10ч заряжаться. Похоже что емкость аккум. повыше заявленной. На четырех аккум. должно часов пять работать.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут