• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Great Wall Hover H 3- 5(Ховер) эксплуатация, ремонт, обслуживание

Белаз

920 сто57 5три два6
3,156
Реакции
10,372
Баллы
135
Re: Новый Great Wall Hover H5 от 699 000 рублей - - Часть 2

народ у кого Н5 дизель на автомате давно-объясните мне плиз как работает АВД на этом аппарате?и почему он падла не греется нихрена,термостат в нем имеется?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

у механика 15 такой же.. может попозже объяснит по дизелю.
а как работат тод..-
https://yadi.sk/d/bXCZRe2aB29aB

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

это не автомобиль - а вложение денег было.(.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

народ у кого Н5 дизель на автомате давно-объясните мне плиз как работает АВД на этом аппарате?и почему он падла не греется нихрена,термостат в нем имеется?
По AWD Володя ссылку дал на описание системы Torq On Demand (крутящий момент по требованию). Если что-то непонятно, могу объяснить подробнее, стучи в личку, много букофф набирать надо, а на планшете это дело неудобно. В Ховере всё работает так же, как и в описании TOD, за исключением отсутствия режима блокировки (Lock), ну и в раздатке Борг Уорнер нет понижающего ряда. Плюс AWD в том, что в этом режиме можно ездить постоянро, что очень удобно зимой и на плохой дороге. Электромуфта в системе работает и как межосевои дифференциал и как регулятор крутящего момента между мостами, распределяя его до соотношения 50/50. Что касается "падла не греется", то все дизеля значительно менее нагружены температурно, чем бензиновые двигатели, а на Ховере еще и термостат открываеться начинает при 86-88 градусах, так что без нагрузки нагреть мотор проблематично. В морозы это выливается в неэффективную работу отопителя, поскольку любая автомобильная "печка" эффективно начинает греть при температуре охлаждающей жидкости выше 80 градусов. Как-то так ....:pardon:

Последнее редактирование:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,156
Реакции
10,372
Баллы
135

благодарю за информацию.прочту.переварю надеюсь.а термостат я искал,не нашел.что дизель плохо греется,это я знаю,15 лет ездил только на дизеле,но все при нормальной работе термостата грелись при начале движения,а этот,пол города объедешь,а из печки метель!!!

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

благодарю за информацию.прочту.переварю надеюсь.а термостат я искал,не нашел.что дизель плохо греется,это я знаю,15 лет ездил только на дизеле,но все при нормальной работе термостата грелись при начале движения,а этот,пол города объедешь,а из печки метель!!!
Ну, не знаю на счет полгорода, но я на своём гадюшнике, пока доезжаю от Дома Художника на Сенежском озере до Солнечногорска (4 км), у меня уже термостат открывается, то есть температура уже почти 80, другой разговор, что сарай большой и много пластмассы в салоне, которую, пока прогреешь, тепла ждать не приходится. Реально тепло "во внутре" становится километров через 25-30, это, как раз, когда уже к Зелику подъезжаю. Ну и ещё момент - у меня на зиму закрыто всё нижнее окно в бампере (и грязи меньше на интеркулере, конденсаторе кондиционера и радиаторе двигателя) и половина верхнего. Таким образом температура держится больше 80 градусов и в салоне тепло даже при морозах ниже 20 градусов. Ну и фильтр салонный, если таковой имеется, нужно менять периодически, ибо забитый фильтр сильно снижает подачу воздуха через отопитель.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,156
Реакции
10,372
Баллы
135

кулер я не закрывал,это делать нежелательно.весь смысл его присутствия исчезает,как итог перегрев турбины и ...а вот на термостат я таки грешу,но все поиски его местонахождения не принесли результатов,не нашел я его в общем!
а по поводу авд,я так понял,что приобрел рамный паркетник,на котором компьютер решает,что и когда включить?!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

кулер я не закрывал,это делать нежелательно.весь смысл его присутствия исчезает,как итог перегрев турбины
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:это как? а то на дизелях тоже кулер всегда зимой наполовину закрывал. может связи с перегревом турбины не знаю:sorry:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

С турбиной ничего не будет,но вот КПД наддува падает,больший расход.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

А, а кой газовать зимой???))))по расходу нет.одинаков.разницы не замечал. Может ездил аккуратно

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

Да ничего там не падает, равно как и расход не увеличится ни на процент. Доказывать не буду, букофф много, а шансов победить чужие убеждения ноль. Перегрев турбокомпрессора вообще рассмешил:mosking: Если его что и охлаждает, то только не воздух на всасе компрессора:pardon:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Да ничего там не падает, равно как и расход не увеличится ни на процент. Доказывать не буду, букофф много, а шансов победить чужие убеждения ноль. Перегрев турбокомпрессора вообще рассмешил:mosking: Если его что и охлаждает, то только не воздух на всасе компрессора:pardon:
Так может интеркулер выкинуть или соты на нем замять,глядишь и машинка по резвее поедет.:pardon:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

Так может интеркулер выкинуть или соты на нем замять,глядишь и машинка по резвее поедет.:pardon:
А ты поинтересуйся разницей температуры воздухв до/после интеркулера летом, когда он типа открыт и зимой, когда обдув его ограничен, а потом мне что-то будешь пытаться доказать. О други нюансах турбонаддува я и говорить не буду. Это и так выглядит, как если бы я Илье Стаднику пытался что-то об аэродинамике его самолёта доказывать:ROFL:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,156
Реакции
10,372
Баллы
135

вот отсюда и перегрев турбины,не критичный,но ходит она на 15-20%меньше!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Вы ЧО! Мужыки!
Интеркуллер стоит после турбины! Она в него давит! А по Вашим словам - Отсасывает!

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

Вы ЧО! Мужыки!
Интеркуллер стоит после турбины! Она в него давит! А по Вашим словам - Отсасывает!
Где это ты увидел, что отсасывает?:shok:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Где это ты увидел, что отсасывает?:shok:

Вот тут:

кулер я не закрывал,это делать нежелательно.весь смысл его присутствия исчезает,как итог перегрев турбины и ...:shok:

александр70

Проверенный
2,273
Реакции
9,165
Баллы
135

А можно я поумничаю:mosking: , хоть у меня и не Ховер , но тоже дизель , турбо. Для увеличения мощности , нужно сжечь больше топлива , чтобы сжечь больше топлива , нужно больше кислорода , (чудес не бывает , лошади это сожёное топливо). Увеличить процент кислорода можно увеличением плотности (давления), турбина , компресор и понижением температуры воздуха (интеркулер) , можно ещё закись азота использовать ,но это уже ближе к спорту .
А турбина охлаждается антифризом (тосолом):pardon:,на моём трубки к ней идут , течь устранял тут недавно.
Да , на наших машинах (где важна проходимость , не скоросные) думаю , что разницу от того , что закрыт или открыт интеркулер Вы не почувствуете:pardon::drinks::drinks:.

Сверху