• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Great Wall Hover H 3- 5(Ховер) эксплуатация, ремонт, обслуживание

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Re: Новый Great Wall Hover H5 от 699 000 рублей - - Часть 2

В КПП и мосты кто что предпочитает лить (синтетика? минералка?)?
Минералку или полусинь, хочешь экономить на бензине или кататься по Чукотке однозначно синь.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

в клубном льют синтетику.больше доверяю им. чем официалам.собствннно - сменить заводское масло. филтр. свечи . антифриз - лучше сразу..

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

в клубном льют синтетику.больше доверяю им. чем официалам.собствннно - сменить заводское масло. филтр. свечи . антифриз - лучше сразу..
Полностью поддерживаю это мнение. Заменил все жидкости сразу и везде. Сейчас уже 70 ткм, и никаких проблем.:drinks::drinks:

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0

Пробег 30 ткм. Шум в коробке и плохое включение 1, 2, задней передач достало. Решил сам сделать ТО + замена масла в коробке. Из коробки слил 4л(по паспорту объем 2,7л) непонятной жижи болотного цвета консистенции соплей и пузырящейся, как газировка. "Спасибо" спецам Ирито, они мне масло на 20 ткм поменяли. Залил синтетику Мобил(влезло 2,8л). По шуму на 1,2 передачах чуда не произошло, но все-таки тише стало. Плавное включение без заеданий любых передач, плюс пропала вибрация ручки КПП. На холодную, когда заводишь пропала просадка оборотов при отпускании сцепления. Короче одни плюсы.
Хочешь сделать хорошо - делай сам!
Помимо масла еще пару сюрпризов от ирито: 2 болта на защите КПП сорваны, один провернут вокруг оси - чудом не обломился при выкручивании.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

Пробег 30 ткм. Шум в коробке и плохое включение 1, 2, задней передач достало. Решил сам сделать ТО + замена масла в коробке. Из коробки слил 4л(по паспорту объем 2,7л) непонятной жижи болотного цвета консистенции соплей и пузырящейся, как газировка. .
еще раз поменяй плюс ер. масло в кпп и тд менять лучше сразу на нормальное..что льют гастарбатеры в гжели - хз. может нормальное заливают себе в заниженные пириоры:smile: кстати. такое же масло везде.. и антифриз такой же.
кстати.. есть отзывы по 2л турбо?:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

ну а что хотели то. нормально.
подешевел на 4 тыс баксов. я брал 3й то. 2 г назад за 21 с копейками.
вингл успел взять за 9 тыс баксов. а стоил 18)))сейчас бы он обошелся за 10500

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

У нас выпал снег и на дороге каша. Вывод такой, в таких условиях Дастер в несколько раз практичнее, а тут или на полном катайся или как я, в аккурат.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

ню-ню.. или не умеешь ездить, пизд..й на автобус)) просто вспомнил Туксон, у него все было гуд, но при автоподключении задка он скажем так вдруг становился повадками заднеприводным и далее после 40 км в ч передне)) думаю для чайников так себе прикол.. ходя Дустер в этом плане лояльнее, если вкл 2Х2
везет Вам.. зима..

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

ховрюша - тяжелая заднеприводная машина. или хорошая резина и аккуратно на задке. или ооооооооооооооооооооооооооооооочень акууратно на полном. тк в случ чего - автомобиль неуправляем на парт тайме.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Я про шипы Финну говорил,но он привык всегда ездить на АТ. У туксана разве не передний основной?
У товарища на шипах, то же самое, ездил с ним, не работает шип на каше, не достает он твёрдой поверхности.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

ню-ню.. или не умеешь ездить, пизд..й на автобус)) просто вспомнил Туксон, у него все было гуд, но при автоподключении задка он скажем так вдруг становился повадками заднеприводным и далее после 40 км в ч передне)) думаю для чайников так себе прикол.. ходя Дустер в этом плане лояльнее, если вкл 2Х2
везет Вам.. зима..
Всё я умею, решил горцануть, ну а где горцануть как не в городе, еле вывел машину из заноса, только не третий заброс. Всё дело в том что тяжолая и жопа очень лёгкая в сравнении с перелом, поэтому такая раскачки. Ну ничего, теперь знаю возможности и как народ пугать. На Дастере, стояла ЕСПи и стоковая резина, и я специально не мог его в занос пустить. Поэтому я не хаю, но неудобство и недостаток на лицо.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Нада просто менять стиль вождения, подьезжая к магазину на заднем приводе , ховер садился в снежной каше на парковке. Спасал полный привод. Поэтому привык включать полный привод заранее а потом сразу выключать. Благо полный привод включался с кнопки, нажал на кнопочку и поехал выехал еще раз нажал на кнопочку

Робин

Участник
61
Реакции
191
Баллы
33

Не знаю кому как, а я поставил себе Cooper Discoverer M+S и рад как удав! А аккуратно ездить зимой нужно всегда! Сцепление с дорогой зимой самой лучшей зимней резины всё равно хуже, чем летом у самой худшей летней! (хрена я загнул:pardon:)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Нада просто менять стиль вождения, подьезжая к магазину на заднем приводе , ховер садился в снежной каше на парковке. Спасал полный привод. Поэтому привык включать полный привод заранее а потом сразу выключать. Благо полный привод включался с кнопки, нажал на кнопочку и поехал выехал еще раз нажал на кнопочку
Согласен, а у нас опять всё сухо. Зима гамно.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Родной аккум Black Horse отказался крутить четвертую зиму, пришлось от Матиза прикуривать... Буду менять.

Сверху