• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Great Wall Hover H 3- 5(Ховер) эксплуатация, ремонт, обслуживание

Re: Новый Great Wall Hover H5 от 699 000 рублей - - Часть 2

народ у кого Н5 дизель на автомате давно-объясните мне плиз как работает АВД на этом аппарате?и почему он падла не греется нихрена,термостат в нем имеется?

у механика 15 такой же.. может попозже объяснит по дизелю.
а как работат тод..-
https://yadi.sk/d/bXCZRe2aB29aB

это не автомобиль - а вложение денег было.(.

народ у кого Н5 дизель на автомате давно-объясните мне плиз как работает АВД на этом аппарате?и почему он падла не греется нихрена,термостат в нем имеется?
По AWD Володя ссылку дал на описание системы Torq On Demand (крутящий момент по требованию). Если что-то непонятно, могу объяснить подробнее, стучи в личку, много букофф набирать надо, а на планшете это дело неудобно. В Ховере всё работает так же, как и в описании TOD, за исключением отсутствия режима блокировки (Lock), ну и в раздатке Борг Уорнер нет понижающего ряда. Плюс AWD в том, что в этом режиме можно ездить постоянро, что очень удобно зимой и на плохой дороге. Электромуфта в системе работает и как межосевои дифференциал и как регулятор крутящего момента между мостами, распределяя его до соотношения 50/50. Что касается "падла не греется", то все дизеля значительно менее нагружены температурно, чем бензиновые двигатели, а на Ховере еще и термостат открываеться начинает при 86-88 градусах, так что без нагрузки нагреть мотор проблематично. В морозы это выливается в неэффективную работу отопителя, поскольку любая автомобильная "печка" эффективно начинает греть при температуре охлаждающей жидкости выше 80 градусов. Как-то так ....:pardon:

Последнее редактирование:

благодарю за информацию.прочту.переварю надеюсь.а термостат я искал,не нашел.что дизель плохо греется,это я знаю,15 лет ездил только на дизеле,но все при нормальной работе термостата грелись при начале движения,а этот,пол города объедешь,а из печки метель!!!

благодарю за информацию.прочту.переварю надеюсь.а термостат я искал,не нашел.что дизель плохо греется,это я знаю,15 лет ездил только на дизеле,но все при нормальной работе термостата грелись при начале движения,а этот,пол города объедешь,а из печки метель!!!
Ну, не знаю на счет полгорода, но я на своём гадюшнике, пока доезжаю от Дома Художника на Сенежском озере до Солнечногорска (4 км), у меня уже термостат открывается, то есть температура уже почти 80, другой разговор, что сарай большой и много пластмассы в салоне, которую, пока прогреешь, тепла ждать не приходится. Реально тепло "во внутре" становится километров через 25-30, это, как раз, когда уже к Зелику подъезжаю. Ну и ещё момент - у меня на зиму закрыто всё нижнее окно в бампере (и грязи меньше на интеркулере, конденсаторе кондиционера и радиаторе двигателя) и половина верхнего. Таким образом температура держится больше 80 градусов и в салоне тепло даже при морозах ниже 20 градусов. Ну и фильтр салонный, если таковой имеется, нужно менять периодически, ибо забитый фильтр сильно снижает подачу воздуха через отопитель.

кулер я не закрывал,это делать нежелательно.весь смысл его присутствия исчезает,как итог перегрев турбины и ...а вот на термостат я таки грешу,но все поиски его местонахождения не принесли результатов,не нашел я его в общем!
а по поводу авд,я так понял,что приобрел рамный паркетник,на котором компьютер решает,что и когда включить?!

кулер я не закрывал,это делать нежелательно.весь смысл его присутствия исчезает,как итог перегрев турбины
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:это как? а то на дизелях тоже кулер всегда зимой наполовину закрывал. может связи с перегревом турбины не знаю:sorry:

С турбиной ничего не будет,но вот КПД наддува падает,больший расход.

А, а кой газовать зимой???))))по расходу нет.одинаков.разницы не замечал. Может ездил аккуратно

Да ничего там не падает, равно как и расход не увеличится ни на процент. Доказывать не буду, букофф много, а шансов победить чужие убеждения ноль. Перегрев турбокомпрессора вообще рассмешил:mosking: Если его что и охлаждает, то только не воздух на всасе компрессора:pardon:

Да ничего там не падает, равно как и расход не увеличится ни на процент. Доказывать не буду, букофф много, а шансов победить чужие убеждения ноль. Перегрев турбокомпрессора вообще рассмешил:mosking: Если его что и охлаждает, то только не воздух на всасе компрессора:pardon:
Так может интеркулер выкинуть или соты на нем замять,глядишь и машинка по резвее поедет.:pardon:

Так может интеркулер выкинуть или соты на нем замять,глядишь и машинка по резвее поедет.:pardon:
А ты поинтересуйся разницей температуры воздухв до/после интеркулера летом, когда он типа открыт и зимой, когда обдув его ограничен, а потом мне что-то будешь пытаться доказать. О други нюансах турбонаддува я и говорить не буду. Это и так выглядит, как если бы я Илье Стаднику пытался что-то об аэродинамике его самолёта доказывать:ROFL:

вот отсюда и перегрев турбины,не критичный,но ходит она на 15-20%меньше!

Вы ЧО! Мужыки!
Интеркуллер стоит после турбины! Она в него давит! А по Вашим словам - Отсасывает!

Вы ЧО! Мужыки!
Интеркуллер стоит после турбины! Она в него давит! А по Вашим словам - Отсасывает!
Где это ты увидел, что отсасывает?:shok:

Где это ты увидел, что отсасывает?:shok:

Вот тут:

кулер я не закрывал,это делать нежелательно.весь смысл его присутствия исчезает,как итог перегрев турбины и ...:shok:

А можно я поумничаю:mosking: , хоть у меня и не Ховер , но тоже дизель , турбо. Для увеличения мощности , нужно сжечь больше топлива , чтобы сжечь больше топлива , нужно больше кислорода , (чудес не бывает , лошади это сожёное топливо). Увеличить процент кислорода можно увеличением плотности (давления), турбина , компресор и понижением температуры воздуха (интеркулер) , можно ещё закись азота использовать ,но это уже ближе к спорту .
А турбина охлаждается антифризом (тосолом):pardon:,на моём трубки к ней идут , течь устранял тут недавно.
Да , на наших машинах (где важна проходимость , не скоросные) думаю , что разницу от того , что закрыт или открыт интеркулер Вы не почувствуете:pardon::drinks::drinks:.

Назад
Сверху