- Сообщения
- 175
- Реакции
- 525
- Баллы
- 93
Как по мне, проще вырезать на лазере и формовать защелку из листаardon:
из листа конечно проще, но мы исходили из своих технических возможностей. Показали токарю картинку а он воплотил в реальность.
Как по мне, проще вырезать на лазере и формовать защелку из листаardon:
из листа конечно проще, но мы исходили из своих технических возможностей. Показали токарю картинку а он воплотил в реальность.
если понадобится черкни мне, могу прислать любой диаметр нержавейки хоть по 10 см нарезанный. по себестоимости конечно. титана у нас не держат. (До какого диаметра нужен раструб?
У нас в производстве самый большой диаметр кругляка 16мм, при 10 мм игле особо не разгуляешься:sad:
Брать из за пяти куканов шести метровый пруток нержавейки большего диаметра смысла нетardon:
Мы найдем из чего сделать опытные образцы, так что спасибо за предложение.:drinks:если понадобится черкни мне, могу прислать любой диаметр нержавейки хоть по 10 см нарезанный. по себестоимости конечно. титана у нас не держат. (
Хороший вопрос... Сам рассуждал так- если делать под свинчивающийся наконечник, то одно. Если под стандартную иглу-6мм, 7мм, или 8- то другое.. В процессе проб и ошибок использовал все имеющиеся под рукой трубки, шланги авто, пневмошланги. Шланг- шлангу рознь, великое их множество. А диаметр можно регулировать ( уменьшать на мм точно, опыт есть). Самый долгоиграющий шланг был армированный, да еще в какой-то тряпичной оплетке. Обычный пневмошланг дважды рвался пополам, когда извлекал сильно застрявшую в нем иглу. Все диаметры нужны, если иглы кукана будут с резьбой, и только одного диаметра, если игла допустим из 7 мм прутка. Или сразу готовить к игле с резьбой стандартный наконечник, без особых граней, хитростей, тонкостей. Пробовать, Дим, все пробовать, подбирать и использовать. И помни главное- всем не угодишь! Удачи в изготовлении:drinks::bayan:Вопрос, до каких диаметров нужны раструбы на иглоприемниках?:scratch_one-s_head:
В общем остановимся пока на изначальных двух вариантах, только добавим иглоприемники. Варианты с резьбами и наконечниками пока слишком не однозначныХороший вопрос... Сам рассуждал так- если делать под свинчивающийся наконечник, то одно. Если под стандартную иглу-6мм, 7мм, или 8- то другое.. В процессе проб и ошибок использовал все имеющиеся под рукой трубки, шланги авто, пневмошланги. Шланг- шлангу рознь, великое их множество. А диаметр можно регулировать ( уменьшать на мм точно, опыт есть). Самый долгоиграющий шланг был армированный, да еще в какой-то тряпичной оплетке. Обычный пневмошланг дважды рвался пополам, когда извлекал сильно застрявшую в нем иглу. Все диаметры нужны, если иглы кукана будут с резьбой, и только одного диаметра, если игла допустим из 7 мм прутка. Или сразу готовить к игле с резьбой стандартный наконечник, без особых граней, хитростей, тонкостей. Пробовать, Дим, все пробовать, подбирать и использовать. И помни главное- всем не угодишь! Удачи в изготовлении:drinks::bayan:
Хочется все таки сделать приемник из нержи, есть кое какие мысли, как будет готово выложу фото:smile:
Ну вот именно этот,из дюралия:mosking: Стрем полный.Вот так отпадет резиночка,и игла выпадет.А резиночка-таки отпадет.См.фото.Вот такой из дюралия можно ведь сделать иглоприемник с раструбом? Под вашу иглу XXXL?
[
Моему кукану больше 10 лет, раз в 10 лет резинку сменить думаю не проблема?Ну вот именно этот,из дюралия:mosking: Стрем полный.Вот так отпадет резиночка,и игла выпадет.А резиночка-таки отпадет.См.фото.ardon:
Я вообщем то имел ввиду форму, и самое главное раструб с внутренней выемкой, в такой раструб гораздо легче попадать иглой.Хочется все таки сделать приемник из нержи, есть кое какие мысли, как будет готово выложу фото
Дело не только в том, что "сколько рыбы повесить".))))))) знакомая штука))))
Виталь, а вот смысл его? ну почему нельзя веревку? сколько, и какой рыбы на него повесить можно я видел, но почему именно с троса?
Именно в этом направлении и ведутся изыскания.Я вообщем то имел ввиду форму, и самое главное раструб с внутренней выемкой, в такой раструб гораздо легче попадать иглой.
Я выше выложил вариант где вообще не нужны ни резинки ни шланги. Смысл городить огород, когда можно обойтись и без негоВиноградов советует резинку пополам разрезать.Сразу две не порвутся. И еще можно запасную рядом одеть - не мешает.
Я вместо шланговой резины использую кольца. На иглоприемнике под них проточки сделаны.
Чисто мое мнение, но лучше ходить с порезанными руками, чем с не разрезаемым тросиком.Дело не только в том, что "сколько рыбы повесить".
Я сам раньше пользовал веревочный, пока несколько раз не порезал руки от застрявших в нем щучьих зубов. Их даже не заметно, провел рукой и порез обеспечен. После этого пользую самодельный с нержавеющим тросиком.
Мне нравится вариант от Adept6, с закруглением по рабочей части защелки, охватывающей почти половину окружностии проточки иглы в защелкнутом варианте. Единственно раструб у него маловат на мой взгляд на кукане. И конечно если носить на поясе - только веревочный вариант, ни каких тросов, жизнь дороже. Если вешать на буй, то мне больше импонирует именно вариант с тросом, с сочленением иглы в варианте ВиталикаМИменно в этом направлении и ведутся изыскания.
Я выше выложил вариант где вообще не нужны ни резинки ни шланги. Смысл городить огород, когда можно обойтись и без негоardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут