• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

пролюбил ружъё

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Сука, мистика. Итак братцы, по порядку. Только значит почитай про пролюбы ружей, поржал в темке, посочувствовал, отшутился в рифмах, но таймень свой доделал, точнеее переделал отгрузку. Ранее тонуло, теперь ружье стало плавать. И вот поехали с напарником на водоем, который очень суров и строг к разгильдяйству. Заныр, проверка ружья уже не в ванной, всем доволен, пошел судак. Первый на кукане, стреляю второго, видимость не позволяет делать четкий выстрел, пробиваю судака вскользь- вход стрелы через жабру, выход между грудных плавников. Ухожу с глубины на отмель для пересадки на кукан, бросив ружье плавать и держа рыбу и стрелу в правой руке. Значит проделывая отработаную за годы операцию. Фонарь в левой руке, на петле, перекладывая рыбу в левую руку, правой достаю кукан, и , надо перевернуть рыбу так, чтобы на поясе висела прижавшись пузом к моему телу. Начинаю ее вертеть одной левой рукой, и тут, этот клыкан на 2.3 кг делает рывок, разворот и выпадает у меня из рук. Секунда и нет ничего- ружья, рыбы, стрелы.... Сука, лошара, ругаюсь я. Досмеялся над другими... Нужно отгружать, правильно и где оно??? Начинаю светить по сторонам, стоя по пояс в воде. Позвал напарника, светим вдвоем, толку ноль.... Стали проныривать отмель, тростник за спиной- пусто. Уже распрощался мысленно с ним, искали минут 15 светили, ныряли везде- пусто... Уже собирался плыть на берег и делаю последний нырок по свалу в глубину. Нахожу, как подумал, резинку от донки, тянущуюся вверх, взял ее в кулак и продолжаю нырок. И тут резинка стукнула в кулаке, поворачиваю голову- судак, ружье. УРА, Не может быть, счастье:):). Оповещаю напарника, просит показать беглеца-вора, а тот уже окочуренный. Охота удачно продолжилась. Дома взвесил два кг с небольшим. Вот такая история, други, произошла в минувшие выходные.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Чуть было не вооружил судака. Так как рабочий линь метра 3.5 , а глубинка около 4, то оно и не торчало над водой. Стрела была грузом, а ружье поплавком, плюс рыба:)

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Может тема какая то заколдованная? нырял в выхи, аккумы не перезаряжал и чтоб не остаться без света, взял с собой два люмена, ну и как чуял, подбил в камышах леща, пока возился фонарь четко (петля-резинка была слабая) с руки в ил ушел, а ила там с полметра намыло, ну воообщем прощай фонарь прощай комплект офигенных аккумов ансманн. грустно блин но как ни пробовал не нашел фонарик отсель вывод, как у катал:
Если ты пять минут играешь в покер и не понял кто Лох, значит лох это ты :))) Я к тому, что с каждым досадный про"б могет случиться !

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Слабаки.....одно ружье,один фонарь.....Товарищ у меня есть,за пять лет-4 ружья,два фонаря,двое грузов,ножей пяток,ласты,буй, ну и по-мелочи еще,то садок,то перчи.....То-ли непруха,то-ли распи....во,хз.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Может тема какая то заколдованная? нырял в выхи, аккумы не перезаряжал и чтоб не остаться без света, взял с собой два люмена, ну и как чуял, подбил в камышах леща, пока возился фонарь четко (петля-резинка была слабая) с руки в ил ушел, а ила там с полметра намыло, ну воообщем прощай фонарь прощай комплект офигенных аккумов ансманн. грустно блин но как ни пробовал не нашел фонарик отсель вывод, как у катал:
Если ты пять минут играешь в покер и не понял кто Лох, значит лох это ты :))) Я к тому, что с каждым досадный про"б могет случиться !
А пробовал выключить второй фонарь и посмотреть на дно?Меня вот только вчера осенило,что шанс у меня был найти свой,стереотипы сработали и искали с включенным светом....

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
А пробовал выключить второй фонарь и посмотреть на дно?Меня вот только вчера осенило,что шанс у меня был найти свой,стереотипы сработали и искали с включенным светом....
Конечно пробовал там ила - ружо входит на всю длину не останавливаяся а фонарь четко диодами вниз в эту мглу и упал

fartowyi

Участник
119
Реакции
680
Баллы
0
Слабаки.....одно ружье,один фонарь.....Товарищ у меня есть,за пять лет-4 ружья,два фонаря,двое грузов,ножей пяток,ласты,буй, ну и по-мелочи еще,то садок,то перчи.....То-ли непруха,то-ли распи....во,хз.
ВЧЕРА УСЛЫШАЛ такую тему чел один напокупал всякой хери бутылки компенсатор и тд все что необходимо короче,1ныр какаято непонятная ситуация видать паника он все скидывает сам всплывае соответственно все пролюбил))))проходит немного времени покупает все опять....и опять все повторяется!!!!узнать бы место да неговорят(

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
ВЧЕРА УСЛЫШАЛ такую тему чел один напокупал всякой хери бутылки компенсатор и тд все что необходимо короче,1ныр какаято непонятная ситуация видать паника он все скидывает сам всплывае соответственно все пролюбил))))проходит немного времени покупает все опять....и опять все повторяется!!!!узнать бы место да неговорят(
Может он в поле чудес в стране дураков играет? Глядишь все вырастит и сомы с сазанами будут кружить там

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
ИМХО
3. Самое важное, никогда не терять контроль над ружьем. Основная ошибка многих кто пролюбил в схожей с тобой ситуации ружье, это "отпустил плавать", держал за гарпун или линь. 90% ружей так теряются. кто-то нашел, кто-то нет.
100% правильно! никогда не выпускать ружье из рук! (понятно, кроме экстренных ситуаций) Я при снятии рыбы с кукана держу ружье под мышкой слева а фонарь на ружье светит вперед на две свободные руки которыми пересаживаешь рыбу на кукан а Потом снимаешь с гарпуна.
Это я понял когда в чистой воде поколено глубины воткнул в дно перед собой заряженое ружье пока поправил маску ружья нет. бл.. не может быть... за пять минут поиска под ногами в кувшинках я вспомнил все матерные слова пока нашел его.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
у меня случай был.смешной сейчас но тогда совсем не до смеха было...приполз к лодке-сил уже не было.Кое как ласты скинул.встал,ружьё в охапку с ластами...разряжено конечно-метра три до лодки.Воды-по колено...запнулся за что то-выронил всё...пока тихо выражал признательность ветке и искал ласты-всё было нормально,но когда начал искать ружьё....пипец-мистика.нету ружья и всё тут!вот.глубина то всего ничего.пяточок то с два метра-НЕТУ!!!!!искал искал....потом оно ещё у меня имеет статус + плавучесть всегда...даже при заряженном...а тут разряжено.НЕТУ!я чуть с умом не поссорился....а выяснилось потом вот что-при падении стрела то на дно упала-муть и не видно...а линь то позволил ружжжу отплыть спокойно к берегу и там затаиться.И нагло ржать надо мной.:mosking:вот так вот было.

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
а я нахожу все потихоньку. 3 маски нашел. ледобур хороший. хотя сам недавно чуть ружье непосеял. непривык я с буем плавать. а тут груз стал поднимать со дна а ружье бросил. а оно у меня медленно тонет. тут же опомнился бросил груз . начал обныривать. а видимость метр и глубина 10. нырка с пятого только нашел. уж больно привык к своей зелинке. вобщем понял одно в стоячей воде ружье должно плавать со стрелой уверенно. а на течении тонуть. а то текуха вещь коварная унесет ненайдеш. имхо конечно

Андрей1966

Перевербованный рыбак
50
Реакции
98
Баллы
0
В субботу в четвертый раз пролюбил свое любимое ружье. В этот раз думал, что навсегда. Прозрак пол метра, течение, ориентиры далеко - зона поиска большая, глубина метров пять. Отдышался, успокоился и нашел!!! Хорошо, что тонет и рукоятка белая. Опять повезло, но надо что-то делать.

andreiko

Участник
83
Реакции
998
Баллы
0
А у меня в этом году так было, замочил под кустами головля жирного, ну очень он жирен был, сам гад напросился, стоял почти у поверхности под подмытым берегом, пробил его, гарпун попал в сплетение корней, почти у самой поверхности, а голавль подлый еще и линь меж веток под водой намотал. Гарпун вытащить не могу, застрял, голавля снять с линя не могу запутал он линь весь. Протиснулся потихоньку к берегу сквозь ветки, сам по грудь в воде, вроде и рыбину видно и гарпун. Закуканил рыбину, отцепил карабин, ружье повесил на кусты, маску на лоб сдвинул, стал гарпун из берега доставать, минут 15 ковырял, и так неудобно и сяк тоже, ветки кругом но откапал его.
От чего не помню в сторону гапуна линь не шел, а в обратку нормально, ну и ладно открутил наконечник и снял с него бегунок, вытащил линь из кустов, стал наконечник накручивать, а он сука буль.... Ну думаю а куда ты денешься, дно твердое глубина небольшая сейчас маску одену и найду. Раз за маску а ее и нету, пока в кустиках ковырялся, веточкой и смахнул незаметил. Вот засада, машина не близко, дело к ночи. Обратился к дедушке водяному, попросил вернуть добро мое, стал фанариком светить да в воду пристально глядеть, во гляжу наконечник валяется, подобрал, смотрю и трубка ядовито желтым наконечником светится... Ружье правда так и осталось на месте на кусте висеть, а ведь тоже мог с веток уронить. После этого случая маску в таких ситуациях стал вешать на куст, да так что бы она не свалилась сама.

andreiko

Участник
83
Реакции
998
Баллы
0
А маску еще и раньше потерять пытался. Летом под утро возвращался вплавь к машине, устал уже ластать, решил немного вдоль берега пройти по воде, глубина небольшая, дно песочек твердый. Притопал к месту где машина на противоположеном берегу стоит, и пришла дурацкая мысль ласты не одевать, что стоит метров 10 переплыть без них. Ага зажал под мышку ласты с ружьем, маска на лбу, плыву значит, и понимаю, еханый бабай, а ведь нихрена не доплыву, теченье сносит в сторону омута, ручками не побултыхаешь надо ружбайку с ластами бросать иль обратно грести, жадность выбрала второе. Доплыл, дыхалка на взрыв, лег на спинку возле берега в водичку, отдохнул. Одел ласты, за маской потянулся, нет ее нихрена на лбу. Переплыл, взял запасную маску в машине, пошел искать, минут дватцать нырял, и в омуте искал, и возле, нет маски в все тут... Нашел под берегом где валялся отдыхал где глубина сантиметров 20, опять же заметил ее по ярко желтому оконечнику.

andreiko

Участник
83
Реакции
998
Баллы
0
Вот подумал, еще и раньше я ее потерять пытался. Весной вылез, костюмчик скинул, переоделся, отдохнул, туда сюда, давай брахло складывать. Обычно маску в колошу кладу, смотрю нет ее там, и нигде ее нет. В воде тоже посмотрел, чудеса какие то. Еще посмотрел, все равно нет нигде. Но ведь чудес не бывает, нашел ее в гидрокостюме, на лбу она была когда снимал, костюмчик выворачивать стал, пропажа и нашлась.
А предыдущая маска где то выше Дединово на дне живет... Хорошая такая с диоптриями, любил я ее, но ушла она с лодки, в месте неизветстном.

rroman1973

Проверенный
4,685
Реакции
16,814
Баллы
135
отпускал на рыбе ружье раза четыре наверное - щас чегото боюсь так как можно и прое-ть окончательно
ну а то что оно тонет на течении - не есть гуд... пока раков в сумку клал - ружо к бережку - а оно плавало у меня - а тут оглядываюсь - нету его - глубина от 2-5 к руслу - + прозрак метр - оказалось намок пенопласт и ружо по течке утопло метрах в трех - еле нашел - через минут 20

rroman1973

Проверенный
4,685
Реакции
16,814
Баллы
135
Вот рассказец - как я ружье пролюбил...

Шанс

Если Вы спросите меня, что такое интернет, я отвечу – это море нужной и полезной информации, предоставляемой в кратчайшие сроки – это, по сути, большая справочная книга, листая которую можно найти ответ фактически на любой вопрос. Интернет – это поистине чудо – чудо двадцатого века.
Именно благодаря интернету мне удалось познакомиться с Виталием – заядлым спиннингистом и просто замечательным человеком. И именно Виталий открыл для меня прекрасную реку Прут.
На реке я успел побывать дважды и третий раз не заставил себя долго ждать – я спешу на исследование сазаньей ямы, про которую любезно сообщил Виталий. “Я предпочитаю охотиться за хищником – голавлем, жерехом, щукой, судаком, а сазан мне неинтересен, поэтому как проедешь к последнему дому в селе Кременки, так поворачивай к реке – там и будет сазанья яма. Выше ямы, метрах в ста, находится брод, так что не ошибешься. Я сам видел, как мужики вытаскивали на донки приличных сазанов” – собственно так, написал мне Виталий в одном из писем.

Именно благодаря родителям, вселилась в меня эта извечная страсть – страсть к приключениям. Еще с детства вкусил я прелесть походов, прелесть ночного костра, прелесть рыбалки и охоты - прелесть единения человека с природой. Ну как? Как же мне доставить родителям ту радость, которую испытывал я во времена своего детства и юности? - Да это ведь совсем просто - отец и мать сегодня со мной! Сегодня я выбираю маршрут и доставляю своим близким приятные и незабываемые мгновения.
Машина быстро летит по сухому асфальту, приближая намеченную цель. Маленькой белой букашкой перекатывается она с холма на холм, незаметно оставляя далеко позади заботы и дела.
Высоко в небе, в мягком августовском воздухе летит огромная белая птица. Широко раскинув, в лучах солнца, свои могучие
крылья плывет она над землей и будто оберегает наш путь. Гигантским лебедем выглядывает она то справа, то слева из-за крыши машины, а то и вовсе уносится назад и безголосо зовет за собой. Необычное облако еще долго провожает нас, пока, наконец, совсем не растворяется в голубой бездне.
Вот и Кременки. Свернув на асфальт, идущий позади села, мчимся к последнему дому, однако к нашему изумлению, Кременки, вытянувшись вдоль реки, плавно перерастают в другой населенный пункт…
Не спеша продвигаемся по задворкам.… И где же тут последний дом? А черт его знает!
Деревенская жизнь в самом разгаре – куры врассыпную разбегаются из-под колес, в низинке пасется стадо коров, а у реки с удовольствием полощутся гуси.
Бабки, оторвавшись от дел, с любопытством провожают невесть как забравшуюся в такую глухомань машину.
По пути встречаем трех босоногих девчонок…
- Девчонки, а где тут у вас брод?
- Брод? А зачем он вам? Вон мост, можете по мосту спокойно проехать.
- Ну, мост то я и сам вижу! Яма тут у вас есть, где сазанов ловят, не знаете часом?
- Сазанов? А кто это?

… Перевалив мост, останавливаемся на высоком крутояре. Класс!!! Внизу, метрах в пятидесяти, неспешно бежит река, обрамленная разнотравьем, чуть вдали, ядовито-зеленой ряской поблескивает речная старица, редкие столетние ветлы зелеными шатрами поднимаются от земли. В чистой прозрачной воде отражается синее небо, а на дне проглядывают водоросли и крупные камни. Рыбы не видно, да и негде здесь скрываться сазанам - слишком мало кустов и деревьев, да и течение слабенькое.
Эльмс, совершенно обезумев от счастья, бросился к воде. Собака больна и ее с трудом удается остановить. Эльмс, с превеликим трудом, карабкается обратно, глядя на меня виноватыми глазами. Спустись он еще на десяток метров пониже, и ему пришлось бы помогать. (собака гаснет на глазах от неизвестной болезни)
Кое-как усадив упрямого пса в машину, решаю поглядеть места ниже по течению – там, где на карте обозначен большой лесной массив.
В лесу, прямо на берегу Прута, расположилась небольшая турбаза. По берегу слоняются отдыхающие, явно не входящие в наши планы, сама же река несет на удивление мутную воду – с натяжкой можно дать прозрачность в метр – и это совершенно не вдохновляет.... Что же, остается ехать на старое место – к деревне Колобовке, там река то, что надо, и кусты, и завалы, и рыба водится – в прошлый раз попалась даже пара сазанчиков… Решено!

Вот они, знакомые места. Прут здесь шириной около пятнадцати-двадцати метров, глубины же совсем не большие и редко доходят до трех метров, что позволяет комфортно охотится. Рыба в реке водится самая разнообразная, начиная от окуня, плотвы, голавля, и заканчивая бронзовобоким красавцем сазаном.
Что же, скорее под воду, пока на улице еще светло. Облачившись в костюм, погружаюсь. Чистая вода приятно радует глаз. На ровном песчаном дне, среди мелкого ракушечника, попадаются колючие ерши и мелкие подлещики. На середине делать нечего – мне под правый берег – там и кусты и хороший, кормный ил – сазаны, если они есть, непременно выйдут туда.
Ныряю под кусты и осматриваю речное безмолвие. Рыбы нет, два раза со дна поднимается серьезная муть, она настолько плотная, что не позволяет разглядеть виновника. Но вот снова муть – ныряю под коряги и вижу судачка граммов на семьсот, он беспокоится и, забиваясь поглубже в коряги, еще сильнее мутит воду. Стреляю в голову – что же одна рыбка есть!
Плыву далее и под одним из кустов вижу хороший сазаний бок, сазан стоит слишком далеко – под плотным навесом из сучьев, а воздуху, чтобы подобраться поближе нет – приходится всплывать. Ныряю снова и, естественно, след сазана уже простыл.… Продвигаясь вверх по течению, вижу сразу пару небольших щучек – они, завидев меня, быстро дают деру, однако одна из них останавливается метров через пять. Видя ее туго набитое брюхо, решаю прекратить речное тунеядство – выстрел и она в садке (в брюхе хищницы оказался 15см голавлик).
Вскоре на меня выходит трехкилограммовый сазанчик, опешив от такой наглости, стреляю сверху вниз и стрела, видимо чуть чирканув по спине речного великана, вонзается в грунт, а сазан, как ни в чем ни бывало, проходит мимо.… Ах, ты!… - из-под маски слышаться нечленораздельные ругательства, но что делать – промазал.
… Потеряв уже всякую надежду встретить что-нибудь достойное, вижу бок огромного, кил на 5-6 сазана, стоящего под небольшим кустиком ивы, приближаюсь, метра на полтора, и стреляю в хвост. Сазан делает рывок и путается в кусте. Выпутываю добычу и, продернув стрелу, плыву к берегу – с серьезной рыбой лучше обращаться на суше…. По пути сердце мое неожиданно обрывается – я вижу, что сазан держится буквально на двухсантиметровом куске кожи спины!!! Как же быть, до берега ведь еще слишком далеко?.. Тут рыбина начинает рваться с новой силой и мне приходиться отпустить ружье… только его я и видел, признаться, я не ожидал от сазана такой прыти – ружье со свистом унеслось прочь…
Делать нечего – начинаю поиски ружья. Плыву вниз по течению и вижу очередного сазана – этот не мой – стрелять-то его все равно нечем! Сазан, покрасовавшись предо мной, спокойно уходит.
Нет, так не годится! Охота еще не кончена - в багажнике ведь лежит второе ружье! Вооружившись, продолжаю поиски ушедшего сазана… и чудо – через час безуспешных поисков, я, наконец, вижу ружье, запутавшееся за коряги и сазана чуть дальше. Стреляю и … промахиваюсь! Немного повозившись, достаю ружья и сазана из веток и плыву к берегу. Но все оказывается не так просто – гарпун нового ружья неожиданно цепляется за дно, и сазан, словно почувствовав непредвиденную обстановку, начинает биться с удвоенной силой… испугавшись за трофей, я делаю очередную глупость – я вновь отпускаю ружье! Ружье тут же рванулось вверх по реке…. Осознавать свой опрометчивый поступок я начал фактически сразу, но ничего нельзя было изменить.
…Дальнейшая охота опять продолжалась бесплодными поисками ружья. Это становится уже не интересным! Четыре часа в воде и все безрезультатно – ни тебе рыбы – ни тебе ружья. Все напрасно, хотя двести метров реки я осмотрел уже три раза.
Впереди, выше по течению, расположен небольшой остров, а сразу за ним мост, со стремительным течением, рассекающим глубокий омут… Мост сазану точно не пройти – раненый он не справится с течением, а вот вниз по реке рыбина могла уйти как угодно далеко. Что же, остается – проверить крепкие места вокруг острова и сам омут.
Узкой левой протокой продвигаюсь вокруг острова, буквально переползая через затонувшие стволы деревьев, нанесенных половодьем. В давние времена, здесь, по-видимому, располагалась мельница - на дне еще сохранились остатки деревянных свай, вбитых в каменистое русло. Река мелеет, и, преодолев пешком каменистую шиверку, оказываюсь рядом с омутом…
Течение здесь очень стремительное – вода под мостом кипит белыми барашками. Река играет мной будто щепкой, кажется, что летишь в самолете, попавшем в штопор – все вокруг шумит, крутит, неожиданно проваливается так, что теряешь ориентацию. Подхваченный обратным течением плавно проношусь вдоль берега - под распластавшимся над водой кустом, скрывается полуторакилограммовый сазанчик, гарпун пронзает добычу и со звоном цокает в подводный булыжник. Ничего что гарпун чуть затупился, главное - это удачный выстрел!
…Струя выносит меня в правую протоку со скоростью разгоняющегося поезда. Камни и желтый песок, неведомой мозаикой мелькают подо мной, я еле успеваю тормозить всеми частями тела, то, выставляя ко дну ласты, то, цепляясь руками за остатки свай. Откуда взялся очередной сазан на таком течении – загадка, но он решил опрометчиво проскочить рядом и попал под выстрел. Отдавшись воде, я внимательно осматриваю левый берег острова, повернув голову чуть в бок, встречаюсь взглядом с выпученными глазами 10 килограммового сазана, стоящего в плотном коряжнике. Мои глаза в этот момент выглядели не лучше. Видя громадную рыбину, на пару секунд, впадаю в оцепенение и начинаю разворот к цели лишь после того, как течение успевает пронести меня метров на пять. Сазан, оказывается, мыслит быстрее человека – даже не видно было, как ушла такая огромная рыбина.

На улице уже сгущаются сумерки, времени остается совсем мало, и тут о чудо!!! Опять мое ружье и загарпуненный сазан, запутавшийся в ивовых ветках, стреляю его вновь и опять попадаю плохо, но все же попадаю – снизу вверх гарпун пробивает кусок кожи сантиметров в шесть…
Все! Отмучался я! Наконец-то охота закончена! Ружье, которое уже было потеряно навсегда, у меня! (Хотя признаться, я был готов потратить на поиски весь следующий день) Это просто невероятно – ведь такой шанс дается лишь единожды, но чудо свершилось, и любимое ружье вновь вернулось ко мне!

Злополучный сазан весил ровно 6 килограмм.

М.Дрожжев

Новичок
33
Реакции
15
Баллы
0
Не по теме. Покажи собаку кардиологу. У моего при схожих симптомах выявили гипертонию. Получает таблетки, стал чувствовать себя хорошо.

Андрей1966

Перевербованный рыбак
50
Реакции
98
Баллы
0
А у меня в этом году так было, замочил под кустами головля жирного, ну очень он жирен был, сам гад напросился, стоял почти у поверхности под подмытым берегом, пробил его, гарпун попал в сплетение корней, почти у самой поверхности, а голавль подлый еще и линь меж веток под водой намотал. Гарпун вытащить не могу, застрял, голавля снять с линя не могу запутал он линь весь. Протиснулся потихоньку к берегу сквозь ветки, сам по грудь в воде, вроде и рыбину видно и гарпун. Закуканил рыбину, отцепил карабин, ружье повесил на кусты, маску на лоб сдвинул, стал гарпун из берега доставать, минут 15 ковырял, и так неудобно и сяк тоже, ветки кругом но откапал его.
От чего не помню в сторону гапуна линь не шел, а в обратку нормально, ну и ладно открутил наконечник и снял с него бегунок, вытащил линь из кустов, стал наконечник накручивать, а он сука буль.... Ну думаю а куда ты денешься, дно твердое глубина небольшая сейчас маску одену и найду. Раз за маску а ее и нету, пока в кустиках ковырялся, веточкой и смахнул незаметил. Вот засада, машина не близко, дело к ночи. Обратился к дедушке водяному, попросил вернуть добро мое, стал фанариком светить да в воду пристально глядеть, во гляжу наконечник валяется, подобрал, смотрю и трубка ядовито желтым наконечником светится... Ружье правда так и осталось на месте на кусте висеть, а ведь тоже мог с веток уронить. После этого случая маску в таких ситуациях стал вешать на куст, да так что бы она не свалилась сама.
Я после того, как маску с трубкой в торфяной жиже по жаре да со слепнями часа 2, как земснаряд процеживал(пришлось даже куртку снять, чтобы тепловой удар не схватить), стал ее не на лбу, а на шее носить. С тех пор - тьфу, тьфу, тьфу подобного со мной не случалось.

Андрей1966

Перевербованный рыбак
50
Реакции
98
Баллы
0
отпускал на рыбе ружье раза четыре наверное - щас чегото боюсь так как можно и прое-ть окончательно
ну а то что оно тонет на течении - не есть гуд... пока раков в сумку клал - ружо к бережку - а оно плавало у меня - а тут оглядываюсь - нету его - глубина от 2-5 к руслу - + прозрак метр - оказалось намок пенопласт и ружо по течке утопло метрах в трех - еле нашел - через минут 20
На счет плавает не плавает, хорошо это или плохо: - условия везде разные. А если ночь, течение сильное и волна, то на поверхности искать практически бесполезно.

Сверху