• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кат можно убить одной плохой заправкой.. как то на 100ке ауди у меня так получилось." повезло"

• Спасибо
Реакции: L-G
кат можно убить одной плохой заправкой.. как то на 100ке ауди у меня так получилось." повезло"
На питрофан, имитатор стоит 500 русских тубриков, на ниву не узнавал, но думаю стоит если сломался поставить именно такую приблуду.

Имитатор, в смысле -пламегаситель вместо ката? 1000руб цена вопроса...

Ды обычную трубу вварите и все!(мегабюджет)

Сказки вам расказывают господа, а вы верите! Вырезаете кат и вместо него ввариваете трубу и счастье всем!!!!Не дружите со сваркой или рядом нет знакомого сварщика купите вставку!!!(если конечно вы не ярые защитники природы)!!

Последнее редактирование:
Наименее затратный вариант , снять катализатор ,вытряхнуть содержимое с помощью молотка и арматуры, и поставить на место ( только нужно соблюдать меры безопасности)

Наименее затратный вариант , снять катализатор ,вытряхнуть содержимое с помощью молотка и арматуры, и поставить на место ( только нужно соблюдать меры безопасности)

Как вариант, но есть свои минусы!

вчера проверял внедорожные способности своей нивки... далеко ехать не пришлось - дорогу к гаражу завалило снегом, он подтаял, а под ним глина...
блокировка дифа + понижайка - распахал там всё нафиг... один раз застрял - вышел лопаткой один бок откапал и в путь!!! Даже мужычонок какой то со стороны смотрел, что я там вытворял... :)
я в приятном шоке!!! если честно ранее никогда понижайкой не пользовался - офигеть ВЕЩЬ! надо потом попробывать без блокировки дифа - разницу почувствовать!

я в приятном шоке!!! если честно ранее никогда понижайкой не пользовался - офигеть ВЕЩЬ! надо потом попробывать без блокировки дифа - разницу почувствовать!
Да ты чо, это вашпе вешч, я частенько пользуюсь, там где в натяг надо. А в некоторых случаях и без блокировки моста, получается гребёт одно колесо плюс пониженная, даёт возможность улиткой ползти, удобно когда надо где то краешком аккуратно, между колеи.

финн снег был глубокий - поэтому делал колею - то есть вперед-назад, а потом с разгону выпрыгивал. Может что не так делал - но обычно я на пузотерках так делал.
внатяг не получалось - упирался в снежный бруствер и приходилось назад сдавать.

Да ты чо, это вашпе вешч, я частенько пользуюсь, там где в натяг надо. А в некоторых случаях и без блокировки моста, получается гребёт одно колесо плюс пониженная, даёт возможность улиткой ползти, удобно когда надо где то краешком аккуратно, между колеи.

че-та я не понял, а какой блокировке " моста" вы говорите ? :scratch_one-s_head:
у нивы блокируется межосевой дифференциал...:pardon:

Full Time - постоянный полный привод со свободным межосевым дифференциалом. То есть ведущим является только одно колесо из четырёх. Выбор падает на то колесо, у которого самое плохое сцепление с дорожным покрытием. Такой тип привода присущ большинству из легковых полноприводников. Одним из обладателей такой схемы ходовой части является Нива (Lada 4x4) и её потомок Шевроле Нива (Chevrolet Niva). У этих компактных универсалов в арсенале есть и понижающая передача и возможность блокировки межосевого дифференциала, что делает их хорошими "проходимцами". После блокировки центрального (межосевого) дифференциала схема Full Time "превращается" в систему Part Time c подключённым "передком".

Последнее редактирование:
че-та я не понял, а какой блокировке " вы моста" вы говорите ? :scratch_one-s_head:
у нивы блокируется межосевой дифференциал...:pardon:
Я знаю как нива работает, просто по русски сказал, а сейчас модно иностранными изречениями. Т.е. заблокировал мост, тобишь принудительно включил второй ну или два если уж точно, а на уазе передний, смысл тот же. За счёт того что мост не блокируешь, гребёт одно колесо, двигателю легче и он работает на самых малых, без нажатия на педаль газа, на инжекторе.

Забыл добавить она по русски, по книжке и называется блокировка моста. Поэтому предлогаю общаться на родном не гоже нам Америкосов глупых дублировать.

Про катализатор.Выбиваешь все из него и ставишь на место,из последствий-только небольшой дребезжащий звук.Бюджет-0.Хотя может кольцо новое понадобиться(между катализатором и штанами)

На Нивах нет блокировки моста!!!!Там присутствует только блокировка межосевого дифференциала.

Про катализатор.Выбиваешь все из него и ставишь на место,из последствий-только небольшой дребезжащий звук.Бюджет-0.Хотя может кольцо новое понадобиться(между катализатором и штанами)
Но датчик кислорода должен присутствовать,или его обманка

На Нивах нет блокировки моста!!!!Там присутствует только блокировка межосевого дифференциала.

Ага, и тогда разницу объясни, так посмеяться. Конечный результат так сказать. Чуть выше писал, назови хоть космическим турбомодулятором, а итог раздача крутящего момента на два моста.:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху