• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Ребят, я без недели НИВОВОД!!! :)
Суть проблемы - хочу поменять все масла в машине - ибо там сплошная чернь...
в мотор хочу залить 10w40 - полусинтетику, а вот в мосты в коробку и раздатку какое масло лить?
По маслу в движок - либо ЕССО залью или ликви моли (последнее дороже, но мне больше понравилось). И думаю промывочное залить - 5 минутку - чтобы побольше дерьма слилось.
Вообщем очень нужна тех. поддержка по маслам в КПП, РК и мосты... и какой объем чего покупать???
Поздравляю! хвастайся давай!:smile:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
...И думаю промывочное залить - 5 минутку - чтобы побольше дерьма слилось.
....
Промывка - однозначно зло. При всех вариантах. Хочешь промыть двс, залей масло подешевле, и смени через тысячу-две (вместе с фильтром конечно), при совсем запущенном варианте, можно еще раз повтроить.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
в мотор хочу залить 10w40 - полусинтетику, а вот в мосты в коробку и раздатку какое масло лить?
По маслу в движок - либо ЕССО залью или ликви моли (последнее дороже, но мне больше понравилось). И думаю промывочное залить - 5 минутку - чтобы побольше дерьма слилось.
Вообщем очень нужна тех. поддержка по маслам в КПП, РК и мосты... и какой объем чего покупать???
Мотор можно промыть веретёнкой, но нет смысла, в мосты советую лить полусинтетику но как можно гуще, она лучше амортизирует удары. До этого заливал минералку и то же отлично, гонял, зимой в том числе. В движок стараюсь заливать, полусинтетику из железных канистр, их труднее подделать, пластик и разливухе не верю. Лил и Шел и Хадо.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Давно давно до рождества христова, пробило у меня прокладку ГБЦ, это было в дороге. ехал еще примерно 200 км а вода попадала в масло. Приехал вытащил щуп а там белая суспензия. при этом воды почти не доливал. вскрыл движок а там чистота идеальная, как будто только с завода все детали. Поменял прокладку и вперед. Лет через 7-8 вспомнил про это на другой машине. перед разборкой движка к старому маслу долил литр воды, завел поездил по городу километров 100 эффект тот же.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Поздравляю! хвастайся давай!:smile:
Как пригоню в М.О. - так "похвастаюсь" - хотя нива это не та тачила, которой можно хвастаться... наверно как и ниссан тиида! :biggrin::blush:
Там столько всего надо до ума довести - это не иномарка - сел и поехал.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
maior073 то есть в движок налить чуток воды и покататься?

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
В трансмиссию залей 75W90 ликви молли полусинтетику,дорого но практично.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Нагрей хорошенько движок перед заменой, и проследи что бы выждали минут 20 пока всё стекёт, потом шприцом с трубкой, там примерно ещё стакан остаётся.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
В трансмиссию залей 75W90 ликви молли полусинтетику,дорого но практично.
да, буду смотреть 75w90 или 80w90 - GL-5 - может на первое время ENEOS залью, а ЛМ - мне нравится, только покупать надо в фирменных магазах. хотя я хотел в ашане поглядеть! :blush:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Нагрей хорошенько движок перед заменой, и проследи что бы выждали минут 20 пока всё стекёт, потом шприцом с трубкой, там примерно ещё стакан остаётся.
буду сам делать, поэтому сделаю - как ты говоришь! то есть после слива основного масла - из "кастрюли" шприцом откачать масло, которое там осталось? (это чтобы я правильно всё понял - уточняю).

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
я не стал-бы лить ни какких промывок и тем более воду...
лучше за несколько смен масла, постепенно отмыть чернь, хорошим маслом, чем попасть на движок...
если резко поотваливается все грязь, то она может забить маслоприемник...
нехватка масла (из-за забитого маслоприемника) приведет к чему ? сами знаете...
так что лучше потихоньку ее отмыть, что-бы она растворялась маслом, а не отваливалась кусками...:pardon:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
уже заказал себе "мурзилку" - буду постепенно приводить авто в порядок!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
кстати, хотел спросить - хозяин отдает в догонку комплект стандартных колес на какой то хреновой резине, а диски эти ржавые, вообщем эстетика хромает - забирать их или не стоит с ними возиться?

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Если ровные то можно заморочится, если кривые и убитые, проще б/у в хорошем состоянии купить.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
буду сам делать, поэтому сделаю - как ты говоришь! то есть после слива основного масла - из "кастрюли" шприцом откачать масло, которое там осталось? (это чтобы я правильно всё понял - уточняю).
Совершенно верно, получается, что сливное отверстие у неё чуть выше и там остаётся масло и по сути самая грязь. На шприц одевается трубочка и загибается почти дугой. Если в движке у тебя действительно жуть, то можешь купить самого дешёвого моторного масла, хватит 2.5 литра и после залить и дать поработать 10 минут, потом слить.

all-krin

Участник
123
Реакции
148
Баллы
43
Совершенно верно, получается, что сливное отверстие у неё чуть выше и там остаётся масло и по сути самая грязь. На шприц одевается трубочка и загибается почти дугой. Если в движке у тебя действительно жуть, то можешь купить самого дешёвого моторного масла, хватит 2.5 литра и после залить и дать поработать 10 минут, потом слить.
Делаю проще, сливаю масло, машину на ручник или скорость, а потом домкрат под преднюю балку и сливаю остаток.

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
2Аникей Жень, поздравляю с приобретением! Чудо-тачка, даже не пачкается!:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=98gDzvjRJhs&feature=player_embedded[/URL]

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0
у мужика было выражение удивления когда она завелась ...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Caranar спасибо!!! Но с Тулы на ней вернутся уже не смог... мля... растроился... короче прошлый хозяин - сучий потрох, а я просто лоханулся...
фишка в том, что гена не заряжает АКБ, вернее как то херова это делает... на панели лампочка не горела, скинули панель - пошевелили контакт - лампа стала гореть и показывать, что АКБ нихера не заряжается... ладно... пох.. скидываем гену - мервое реле, бегу в магаз - меняем - х.й... хотели менять диодный мост, но он "прикипел", хрен его снимешь... вообщем не успел я порадоваться своем тарантасу, а уже влетел на генератор.
Хотя машина задорная - столько экстрима я не получал за 6 лет езды на пузотерках, как один день на ниве... поехал в гараж, там уклон и ледяная коллея, я на камма флейме - ну развернуло мне легко и непринужденно... хорошо мужик на икс-трейле пропускал, а то бы я в него заехал... скорость 10 км в час...
может тесть купит нового гену и проблема уйдет, тогда в эти выхи буду ставить на учет...
как то эта проблемка выбила меня из коллеи... ехал обратно расстроенный. будем надеяться, что это самый крупный косяк, который вылезет. Карбюратор настроили, цепь подтянули... вообщем не всё так плохо.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
заряжается... ладно... пох.. скидываем гену - мервое реле, бегу в магаз - меняем - х.й... хотели менять диодный мост, но он "прикипел", хрен его снимешь... вообщем не успел я порадоваться своем тарантасу, а уже влетел на генератор.
Да этж бубль-гум.:biggrin: Теперь придставь еслиб на том же грейт вале менять пришлось, вот в чём преимущество наших тазов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху