• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
ГЛАВНОЕ хочу сказать - не важно какая у тебя машина, скорее важне, на сколько ты сам можешь и готов ее ремонтировать в случае чего...:pardon:
Главное то главное, но где ты в деревне ту же шаровую на иносраный автомобиль найдёшь.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Главное то главное, но где ты в деревне ту же шаровую на иносраный автомобиль найдёшь.
то-ли ты не читал, что я написал, то-ли не хочешь слушать, ни кого кроме себя, то-ли нива для тебя верх совершенства...:pardon:
заранее закажи и вози с собой...:wink:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
то-ли ты не читал, что я написал, то-ли не хочешь слушать, ни кого кроме себя, то-ли нива для тебя верх совершенства...:pardon:
заранее закажи и вози с собой...:wink:
Поздравляю, я как раз внимательно читал и если только ты не экстросенс, то незабудь прицеп для запчастей.

aqwatoria

8-927-260-83-93
90
Реакции
145
Баллы
0
не ругай-тесь, го-ря-чие фин-с-кие парни.
нива в поле ремонтируется, иномарки не всегда. так понятно?

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Сереж, выскажу сугубо личное мнение...:smile:
что ГЛАВНОЕ хочу сказать - не важно какая у тебя машина, скорее важнее, на сколько ты сам можешь и готов ее ремонтировать в случае чего...:pardon:
Про умение ремонтировать полностью согласен :drinks:. Мог бы так же и впринципе и на забугорном автопроме произвести такой же ремонт. Нет нет да просыпается иногда желание поменять нивку на импорт, но понимаю что туда куда на ниве иногда катаюсь , я одназначно на "импорте" бы не поехал , жалко. А нива она ,как бы сама провоцирует на "издевательства" над сабой:blush:. Сейчас вот думаю форда поменять на что нибудь полно приводное , но ниву полюбому оставлю, для "поездок", нравится она мне своей простотой:pardon: .

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Господа подскажите кто торгуе прибамбасами на ниву, возьму мелким оптом. Может кто знает где этим занимаются киньте в личку телефон, адрес. интересует все для лифтинга и тому подобное.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Господа подскажите кто торгуе прибамбасами на ниву, возьму мелким оптом. Может кто знает где этим занимаются киньте в личку телефон, адрес. интересует все для лифтинга и тому подобное.
У нас магазины 4 на 4, там всё заказать можно и блок в мост, то же. Если интересует могу телефон узнать, но я в г. Саратове.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
У нас магазины 4 на 4, там всё заказать можно и блок в мост, то же. Если интересует могу телефон узнать, но я в г. Саратове.
Меня как раз интересует где они берут оптом. Но они не скажут. В инете две недели ищу найти не могу.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
как вам такое решение?

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
PROFFI ну если как на танке броды преодолевать, то наверно это и целесообразно, а так практической стороны вопроса я не вижу...
ЗЫ: или ты про каркас из труб говоришь?

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Ну вот купили дочке ниву 2009 г, состояние нормальное. Показал зятю на что она способна, он афигел. Пока правда без наворотов.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А я 23 числа поехал на рыбалочку. Ну и думаю где наша не копала подъеду ка поближе к самой волге дорожка старая, всё хорошо. Машинки по бокам две штуки стоят. Развернуться не где и проход пешим рыбокам закрыл, думаю ща я пошёл вперёд с предком на пониженной, чую тяжко ей наст сильно сбитый, сдал назад, что б поглядеть, не глубако опять вперёд чуть мимо колеи и пизд-ц на мостах. Тогда вспомнил, что последний раз копал крышкой и собирался положить лопату и тапор. Короче донкратил раз 6, потом всё же нашёл у дачников лопату и разворачивал машину на пятачке, так как там уклон и задом меня несло на дерево и опять в сугроб. Пять часов копки, на следующий день болело всё кроме головы, ведь там же кость а она не болит.

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
На рыбалку-то хоть попал?

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
У меня случай был, приехал на озеро, а оно подспущено. Ну заехали стали перекусывать прямо в машине. Через час выхожу, а машина на брюхе. А машина была нива. сбегал за трактором, тот подъехал метра на два, пока вязали трос он тоже сел. И так далее. Третий трактор как в сказке про репку, вытащил всю кавалькаду под утро. Вот была рыбалка. Хорошо с собой ящик водки был, трактористы с нами два дня рыбачили, пока пред нам мешок рыбы не претаранил, только чтоб мы уехали.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Ребят, я без недели НИВОВОД!!! :)
Суть проблемы - хочу поменять все масла в машине - ибо там сплошная чернь...
в мотор хочу залить 10w40 - полусинтетику, а вот в мосты в коробку и раздатку какое масло лить?
По маслу в движок - либо ЕССО залью или ликви моли (последнее дороже, но мне больше понравилось). И думаю промывочное залить - 5 минутку - чтобы побольше дерьма слилось.
Вообщем очень нужна тех. поддержка по маслам в КПП, РК и мосты... и какой объем чего покупать???

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Ребят, я без недели НИВОВОД!!! :)
Суть проблемы - хочу поменять все масла в машине - ибо там сплошная чернь...
в мотор хочу залить 10w40 - полусинтетику, а вот в мосты в коробку и раздатку какое масло лить?
По маслу в движок - либо ЕССО залью или ликви моли (последнее дороже, но мне больше понравилось). И думаю промывочное залить - 5 минутку - чтобы побольше дерьма слилось.
Вообщем очень нужна тех. поддержка по маслам в КПП, РК и мосты... и какой объем чего покупать???
Жень, че взял-то в итоге? Сам себе сейчас ниву смотрю)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Vorslav Ниву, почти взял - хозяин в выхи с учета снимет и поеду за ней. :)

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
По Нивам один из самых достойных форумов: http://www.niva4x4.ru/index.php
Я по лейблам особо не парюсь просто беру полусинтетику (кто-то подсказал давно. что чем меньше раскручена марка. тем меньше её подделывают), но имей в виду, что сальники отечественные могут не выдерживать её, хотя иногда везёт, в двигле у меня сопливятся, пару раз менял сальники, но безрезультатно, забил, а в мостах, коробке и раздатке нигде не подтекает.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
И думаю промывочное залить - 5 минутку - чтобы побольше дерьма слилось.
???
мотор промывать,наверное,не надо(сальники могут потечь).....просто слей старое и залей новое....
по жидкостям и объемам-мануал и форум,по закупке масел- при нужде-скину телефон,брал раза 3,все четко,порядок цен-магаз атф 280 руб. литр,там-200руб....есть все....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху