• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Гену бери на 80 ампер, пригодиться. А по поводу поломок , старая машина это новая в расрочку))))))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
лисапед я так понимаю, чем больше, тем лучше... сейчас 55А стоит, хотя бы 75 поставить, может противотуманки на бампер приколхожу потом.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
На экзисте как то не уважают рос. производителя - чего то не могу разобраться, где можно поглядеть запчасти на ВАЗ.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Больше 80 воткнуть сложно( себе брал динамовский он встает без переделок), тема обмусолена нивоводами, просто лишняя энергообеспеченность пригодиться. у меня 2 акума и затачивал под лебедку, ваще если что пиши -звони подскажу что по чем, хокей с мячом.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
мля брат ты где территориально, дам инфу.я всю москву протряс.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Поговорил с Алексеем и как то морально легче стало!!! вот что значит поддержка!

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Жень, чиркани в личку что за машинку выбрал, а то планирую себе взять. Вот думаю нормальная ли цена, нормальный ли пробег, короче для исследования рынка))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Если не планируешь суперсвет и дома от неё запитывать, 55 хватает с лихвой, противотуманки не в счёт. Так как судя по тому что пишешь лишних маний нема.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Если не планируешь суперсвет и дома от неё запитывать, 55 хватает с лихвой, противотуманки не в счёт. Так как судя по тому что пишешь лишних маний нема.
А у самого у меня 80-ка, на новой:pardon:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Caranar спасибо!!! Но с Тулы на ней вернутся уже не смог... мля... растроился... короче прошлый хозяин - сучий потрох, а я просто лоханулся...
фишка в том, что гена не заряжает АКБ, вернее как то херова это делает... на панели лампочка не горела, скинули панель - пошевелили контакт - лампа стала гореть и показывать, что АКБ нихера не заряжается... ладно... пох.. скидываем гену - мервое реле, бегу в магаз - меняем - х.й... хотели менять диодный мост, но он "прикипел", хрен его снимешь... вообщем не успел я порадоваться своем тарантасу, а уже влетел на генератор.
Хотя машина задорная - столько экстрима я не получал за 6 лет езды на пузотерках, как один день на ниве... поехал в гараж, там уклон и ледяная коллея, я на камма флейме - ну развернуло мне легко и непринужденно... хорошо мужик на икс-трейле пропускал, а то бы я в него заехал... скорость 10 км в час...
может тесть купит нового гену и проблема уйдет, тогда в эти выхи буду ставить на учет...
как то эта проблемка выбила меня из коллеи... ехал обратно расстроенный. будем надеяться, что это самый крупный косяк, который вылезет. Карбюратор настроили, цепь подтянули... вообщем не всё так плохо.
Что Женёк можно тебя поздравить!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Что Женёк можно тебя поздравить!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
ну типа того!!! :biggrin: в выхи выложу фотку своего чудища! Ни одна машина мне не доставляла столько эмоций... уже во сне я ее чиню, вот сегодня пороги переваривал... :blush: короче веду уже виртуальный ремонт.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ну вот, на днях закончилась эпопея с моей машинкой. А началось все с того, что на пробеге 1200км у меня зажегся чекинж. :sad: Ну, думаю, ладно, вроде субъективно все нормально, работа двигателя в норме, едет так же. Потерплю, посмотрю, все-равно скоро ехать на ТО-1. Решил пройти у офдилера, чтобы сохранить гарантию. Пробовал скинуть ошибку, вылезала вновь через какое-то время, свечи менял - бестолку, свечи были чистые... Поездил еще чуть, приезжаю на ТО, и в заказ-наряде указываю также и на Чекинж. После ТО мне сообщают, что диагностика выявила неисправность катализатора, требуется его замена. И, самое главное, что это не гарантийный случай, типа, в сервисной книжке написано, что гарантия на катализатор распространяется только до первого ТО. :diablo: Я им - я ведь уже приехал на ТО с возникшей неисправностью, они мне - а ни фига, вот, в книжке написано, на ТО приехали, значит, поздняк метаться... :diablo: Короче, спорил я с ними, разговаривал и с начальником отдела, по барабану все, стоят на своем... Ладно, списываюсь с заводом, описываю ситуацию, они меня по мылу заверяют, что это гарантийный случай, но дилеру никаких указаний не дают, как потом выяснилось... Закончилось все просто - написал претензию в сервисцентр, через три дня их представитель перезванивает, и сообщает, что завод-изготовитель отказывается возмещать им расходы на эти ремонтные работы, но вот они такие хорошие, :angel: заботятся о престиже фирмы, и предлагают заменить катализатор за их счет... Ну, я не гордый, согласился, и спустя почти год после начала всей этой истории мне его все-таки поменяли. :pardon: Может, мне и кажется, но машинка стала чуть порезвее ходить, видимо, все же катализатор, или, правильнее, каталитический нейтрализатор, душил чуть движок... В общем-то, не особо он и нужен, многие его выбивают и перепрошивают мозги, еще и машина пошустрей становится, но, думаю, пока гарантия, с ним ничего делать не буду...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ну вот, на днях закончилась эпопея с моей машинкой. А началось все с того, что на пробеге 1200км у меня зажегся чекинж. :sad: Ну, думаю, ладно, вроде субъективно все нормально, работа двигателя в норме, едет так же. Потерплю, посмотрю, все-равно скоро ехать на ТО-1. Решил пройти у офдилера, чтобы сохранить гарантию. Пробовал скинуть ошибку, вылезала вновь через какое-то время, свечи менял - бестолку, свечи были чистые... Поездил еще чуть, приезжаю на ТО, и в заказ-наряде указываю также и на Чекинж. После ТО мне сообщают, что диагностика выявила неисправность катализатора, требуется его замена. И, самое главное, что это не гарантийный случай, типа, в сервисной книжке написано, что гарантия на катализатор распространяется только до первого ТО. :diablo: Я им - я ведь уже приехал на ТО с возникшей неисправностью, они мне - а ни фига, вот, в книжке написано, на ТО приехали, значит, поздняк метаться... :diablo: Короче, спорил я с ними, разговаривал и с начальником отдела, по барабану все, стоят на своем... Ладно, списываюсь с заводом, описываю ситуацию, они меня по мылу заверяют, что это гарантийный случай, но дилеру никаких указаний не дают, как потом выяснилось... Закончилось все просто - написал претензию в сервисцентр, через три дня их представитель перезванивает, и сообщает, что завод-изготовитель отказывается возмещать им расходы на эти ремонтные работы, но вот они такие хорошие, :angel: заботятся о престиже фирмы, и предлагают заменить катализатор за их счет... Ну, я не гордый, согласился, и спустя почти год после начала всей этой истории мне его все-таки поменяли. :pardon: Может, мне и кажется, но машинка стала чуть порезвее ходить, видимо, все же катализатор, или, правильнее, каталитический нейтрализатор, душил чуть движок... В общем-то, не особо он и нужен, многие его выбивают и перепрошивают мозги, еще и машина пошустрей становится, но, думаю, пока гарантия, с ним ничего делать не буду...
Первый катализатор скорее тупо оплавился-это очень плохо,что ты с такой болячкой ездил целый год,в первую очередь для двигателя,выпускных клапанов и поршневой группы, при таком скотском отношении со стороны сервисменов,я на твоем месте сразу бы удалил катализатор и поставил обычную футурку под лямбду и катался, плюнув на эту гарантию.На СТО автоваза по гарантии сделать хорошо могут лишь ЗА ДЕНЬГИ, при этом на вас будут смотреть еще косо, как будто вы им должны еще.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Согласен, здоровьем машины рисковал, но в случае неисправности из-за ката ответственность нес бы сервис, в суде у них просто шансов небыло бы... Странно только, что кат вылетел при таком маленьком пробеге...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Согласен, здоровьем машины рисковал, но в случае неисправности из-за ката ответственность нес бы сервис, в суде у них просто шансов небыло бы... Странно только, что кат вылетел при таком маленьком пробеге...
Эти сервисмены выкрутились бы, оппонировав тем,что с такой неисправностью нельзя эксплуатировать автомобиль и необходимо обратиться к диллеру.
На счет катализатора, если мочой ослиной не заправлялся,то скорее у тебя оплавился китайский катализатор, с чехии года два вроде не поставляют

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Эти сервисмены выкрутились бы, оппонировав тем,что с такой неисправностью нельзя эксплуатировать автомобиль и необходимо обратиться к диллеру.
Так я к дилеру и обращался. И он никаких рекомендаций относительно дальнейшей эксплуатации авто не дал, а мастер-приемщик устно заверял, что с этой неисправностью можно ездить дальше, ну-ну...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Уроды они, мне звонили потом с автоваза, проводили анкету, там я всё тёте высказал. Хотя конечно после она повесила трубку, налила кофейку с конфеткой и начала болтать с подругой.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ну да, меня тоже после выспрашивали, понравилось ли мне обслуживание, и т. д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху