А у самого у меня 80-ка, на новойardon:Если не планируешь суперсвет и дома от неё запитывать, 55 хватает с лихвой, противотуманки не в счёт. Так как судя по тому что пишешь лишних маний нема.
Что Женёк можно тебя поздравить!!! :biggrin::biggrin::biggrin:Caranar спасибо!!! Но с Тулы на ней вернутся уже не смог... мля... растроился... короче прошлый хозяин - сучий потрох, а я просто лоханулся...
фишка в том, что гена не заряжает АКБ, вернее как то херова это делает... на панели лампочка не горела, скинули панель - пошевелили контакт - лампа стала гореть и показывать, что АКБ нихера не заряжается... ладно... пох.. скидываем гену - мервое реле, бегу в магаз - меняем - х.й... хотели менять диодный мост, но он "прикипел", хрен его снимешь... вообщем не успел я порадоваться своем тарантасу, а уже влетел на генератор.
Хотя машина задорная - столько экстрима я не получал за 6 лет езды на пузотерках, как один день на ниве... поехал в гараж, там уклон и ледяная коллея, я на камма флейме - ну развернуло мне легко и непринужденно... хорошо мужик на икс-трейле пропускал, а то бы я в него заехал... скорость 10 км в час...
может тесть купит нового гену и проблема уйдет, тогда в эти выхи буду ставить на учет...
как то эта проблемка выбила меня из коллеи... ехал обратно расстроенный. будем надеяться, что это самый крупный косяк, который вылезет. Карбюратор настроили, цепь подтянули... вообщем не всё так плохо.
ну типа того!!! :biggrin: в выхи выложу фотку своего чудища! Ни одна машина мне не доставляла столько эмоций... уже во сне я ее чиню, вот сегодня пороги переваривал... :blush: короче веду уже виртуальный ремонт.Что Женёк можно тебя поздравить!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
Первый катализатор скорее тупо оплавился-это очень плохо,что ты с такой болячкой ездил целый год,в первую очередь для двигателя,выпускных клапанов и поршневой группы, при таком скотском отношении со стороны сервисменов,я на твоем месте сразу бы удалил катализатор и поставил обычную футурку под лямбду и катался, плюнув на эту гарантию.На СТО автоваза по гарантии сделать хорошо могут лишь ЗА ДЕНЬГИ, при этом на вас будут смотреть еще косо, как будто вы им должны еще.Ну вот, на днях закончилась эпопея с моей машинкой. А началось все с того, что на пробеге 1200км у меня зажегся чекинж. :sad: Ну, думаю, ладно, вроде субъективно все нормально, работа двигателя в норме, едет так же. Потерплю, посмотрю, все-равно скоро ехать на ТО-1. Решил пройти у офдилера, чтобы сохранить гарантию. Пробовал скинуть ошибку, вылезала вновь через какое-то время, свечи менял - бестолку, свечи были чистые... Поездил еще чуть, приезжаю на ТО, и в заказ-наряде указываю также и на Чекинж. После ТО мне сообщают, что диагностика выявила неисправность катализатора, требуется его замена. И, самое главное, что это не гарантийный случай, типа, в сервисной книжке написано, что гарантия на катализатор распространяется только до первого ТО. :diablo: Я им - я ведь уже приехал на ТО с возникшей неисправностью, они мне - а ни фига, вот, в книжке написано, на ТО приехали, значит, поздняк метаться... :diablo: Короче, спорил я с ними, разговаривал и с начальником отдела, по барабану все, стоят на своем... Ладно, списываюсь с заводом, описываю ситуацию, они меня по мылу заверяют, что это гарантийный случай, но дилеру никаких указаний не дают, как потом выяснилось... Закончилось все просто - написал претензию в сервисцентр, через три дня их представитель перезванивает, и сообщает, что завод-изготовитель отказывается возмещать им расходы на эти ремонтные работы, но вот они такие хорошие, :angel: заботятся о престиже фирмы, и предлагают заменить катализатор за их счет... Ну, я не гордый, согласился, и спустя почти год после начала всей этой истории мне его все-таки поменяли. ardon: Может, мне и кажется, но машинка стала чуть порезвее ходить, видимо, все же катализатор, или, правильнее, каталитический нейтрализатор, душил чуть движок... В общем-то, не особо он и нужен, многие его выбивают и перепрошивают мозги, еще и машина пошустрей становится, но, думаю, пока гарантия, с ним ничего делать не буду...
Эти сервисмены выкрутились бы, оппонировав тем,что с такой неисправностью нельзя эксплуатировать автомобиль и необходимо обратиться к диллеру.Согласен, здоровьем машины рисковал, но в случае неисправности из-за ката ответственность нес бы сервис, в суде у них просто шансов небыло бы... Странно только, что кат вылетел при таком маленьком пробеге...
Так я к дилеру и обращался. И он никаких рекомендаций относительно дальнейшей эксплуатации авто не дал, а мастер-приемщик устно заверял, что с этой неисправностью можно ездить дальше, ну-ну...Эти сервисмены выкрутились бы, оппонировав тем,что с такой неисправностью нельзя эксплуатировать автомобиль и необходимо обратиться к диллеру.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут