• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ГЛАВНОЕ хочу сказать - не важно какая у тебя машина, скорее важне, на сколько ты сам можешь и готов ее ремонтировать в случае чего...:pardon:
Главное то главное, но где ты в деревне ту же шаровую на иносраный автомобиль найдёшь.

Главное то главное, но где ты в деревне ту же шаровую на иносраный автомобиль найдёшь.

то-ли ты не читал, что я написал, то-ли не хочешь слушать, ни кого кроме себя, то-ли нива для тебя верх совершенства...:pardon:
заранее закажи и вози с собой...:wink:

то-ли ты не читал, что я написал, то-ли не хочешь слушать, ни кого кроме себя, то-ли нива для тебя верх совершенства...:pardon:
заранее закажи и вози с собой...:wink:
Поздравляю, я как раз внимательно читал и если только ты не экстросенс, то незабудь прицеп для запчастей.

не ругай-тесь, го-ря-чие фин-с-кие парни.
нива в поле ремонтируется, иномарки не всегда. так понятно?

Сереж, выскажу сугубо личное мнение...:smile:
что ГЛАВНОЕ хочу сказать - не важно какая у тебя машина, скорее важнее, на сколько ты сам можешь и готов ее ремонтировать в случае чего...:pardon:
Про умение ремонтировать полностью согласен :drinks:. Мог бы так же и впринципе и на забугорном автопроме произвести такой же ремонт. Нет нет да просыпается иногда желание поменять нивку на импорт, но понимаю что туда куда на ниве иногда катаюсь , я одназначно на "импорте" бы не поехал , жалко. А нива она ,как бы сама провоцирует на "издевательства" над сабой:blush:. Сейчас вот думаю форда поменять на что нибудь полно приводное , но ниву полюбому оставлю, для "поездок", нравится она мне своей простотой:pardon: .

Господа подскажите кто торгуе прибамбасами на ниву, возьму мелким оптом. Может кто знает где этим занимаются киньте в личку телефон, адрес. интересует все для лифтинга и тому подобное.

Господа подскажите кто торгуе прибамбасами на ниву, возьму мелким оптом. Может кто знает где этим занимаются киньте в личку телефон, адрес. интересует все для лифтинга и тому подобное.
У нас магазины 4 на 4, там всё заказать можно и блок в мост, то же. Если интересует могу телефон узнать, но я в г. Саратове.

У нас магазины 4 на 4, там всё заказать можно и блок в мост, то же. Если интересует могу телефон узнать, но я в г. Саратове.

Меня как раз интересует где они берут оптом. Но они не скажут. В инете две недели ищу найти не могу.

как вам такое решение?
file.php

file.php

PROFFI ну если как на танке броды преодолевать, то наверно это и целесообразно, а так практической стороны вопроса я не вижу...
ЗЫ: или ты про каркас из труб говоришь?

Ну вот купили дочке ниву 2009 г, состояние нормальное. Показал зятю на что она способна, он афигел. Пока правда без наворотов.

А я 23 числа поехал на рыбалочку. Ну и думаю где наша не копала подъеду ка поближе к самой волге дорожка старая, всё хорошо. Машинки по бокам две штуки стоят. Развернуться не где и проход пешим рыбокам закрыл, думаю ща я пошёл вперёд с предком на пониженной, чую тяжко ей наст сильно сбитый, сдал назад, что б поглядеть, не глубако опять вперёд чуть мимо колеи и пизд-ц на мостах. Тогда вспомнил, что последний раз копал крышкой и собирался положить лопату и тапор. Короче донкратил раз 6, потом всё же нашёл у дачников лопату и разворачивал машину на пятачке, так как там уклон и задом меня несло на дерево и опять в сугроб. Пять часов копки, на следующий день болело всё кроме головы, ведь там же кость а она не болит.

На рыбалку-то хоть попал?

У меня случай был, приехал на озеро, а оно подспущено. Ну заехали стали перекусывать прямо в машине. Через час выхожу, а машина на брюхе. А машина была нива. сбегал за трактором, тот подъехал метра на два, пока вязали трос он тоже сел. И так далее. Третий трактор как в сказке про репку, вытащил всю кавалькаду под утро. Вот была рыбалка. Хорошо с собой ящик водки был, трактористы с нами два дня рыбачили, пока пред нам мешок рыбы не претаранил, только чтоб мы уехали.

Ребят, я без недели НИВОВОД!!! :)
Суть проблемы - хочу поменять все масла в машине - ибо там сплошная чернь...
в мотор хочу залить 10w40 - полусинтетику, а вот в мосты в коробку и раздатку какое масло лить?
По маслу в движок - либо ЕССО залью или ликви моли (последнее дороже, но мне больше понравилось). И думаю промывочное залить - 5 минутку - чтобы побольше дерьма слилось.
Вообщем очень нужна тех. поддержка по маслам в КПП, РК и мосты... и какой объем чего покупать???

Ребят, я без недели НИВОВОД!!! :)
Суть проблемы - хочу поменять все масла в машине - ибо там сплошная чернь...
в мотор хочу залить 10w40 - полусинтетику, а вот в мосты в коробку и раздатку какое масло лить?
По маслу в движок - либо ЕССО залью или ликви моли (последнее дороже, но мне больше понравилось). И думаю промывочное залить - 5 минутку - чтобы побольше дерьма слилось.
Вообщем очень нужна тех. поддержка по маслам в КПП, РК и мосты... и какой объем чего покупать???

Жень, че взял-то в итоге? Сам себе сейчас ниву смотрю)

Vorslav Ниву, почти взял - хозяин в выхи с учета снимет и поеду за ней. :)

По Нивам один из самых достойных форумов: http://www.niva4x4.ru/index.php
Я по лейблам особо не парюсь просто беру полусинтетику (кто-то подсказал давно. что чем меньше раскручена марка. тем меньше её подделывают), но имей в виду, что сальники отечественные могут не выдерживать её, хотя иногда везёт, в двигле у меня сопливятся, пару раз менял сальники, но безрезультатно, забил, а в мостах, коробке и раздатке нигде не подтекает.

Последнее редактирование:
И думаю промывочное залить - 5 минутку - чтобы побольше дерьма слилось.
???
мотор промывать,наверное,не надо(сальники могут потечь).....просто слей старое и залей новое....
по жидкостям и объемам-мануал и форум,по закупке масел- при нужде-скину телефон,брал раза 3,все четко,порядок цен-магаз атф 280 руб. литр,там-200руб....есть все....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху