• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
спасибо всем огромное за подсказки и фотографии. собрал себе арбаль (сборная всего). доволен, аж. жуть!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
фотки давай.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Хороший арбалет у меня такой был в 60-х и 70-х.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
как вам? 109 евро за 60-ку. 20мм тяга, гарпун короче на 25см - 75см. Уже с катушкой. Баррель полиуретан.

Seatec Grotto Evolution

Characterized by the new shaped polyurethane barrel that provides buoyancy. Assembled with VG09-silver handle and Eagle head with 1 hole, is equipped with a threaded shaft Ø 6,35 mm, harpoon 3 tips, amber circular rubber Ø 20 mm with Austrailian Seatec wishbone and reel Mini 25mt. Integral Spear-guide.

Характеризуется новые формы баррель полиуретан, который обеспечивает плавучесть. Собранный с VG09-серебряные ручки и голова орла с 1 отверстием, оснащен гарпуном диаметром 6,35 мм, гарпуном с 3 зацепами, тяга круговая резиновая Ø 20 мм с Austrailian Seatec вишбон и катушки Мини 25mt. встроенная направляющая для гарпуна.

Model
Barrel, cm Total lenght, cm Shaft Bands
Grotto 50 50 93 65 cm 42 cm
Grotto 60 60 103 75 cm 48

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
наконечник берем от пеленгаса ))

и еще берем гарпун 7мм 80-100см

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
PitZ с ним Андрей Берг ездил в Испанию? что то знакомое...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
вроде ситек был, но не этот. этот по пещеркам лазить

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
PitZ я так понимаю он приблежен к твоему идеалу арбалета??? (если не брать в расчет деревяхи).
только линесброс не увидел на этих фотках.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Вот тяга только на 60 см - 20мм многовато кажется. Как то Александр об этом расклад выкладывал. Кроме пещер такой арбалет хорош в мутняк.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Вот тяга только на 60 см - 20мм многовато кажется. Как то Александр об этом расклад выкладывал. Кроме пещер такой арбалет хорош в мутняк.
отплавал с имершен 60. там тяга 20мм. очень хорошие впечатления.

тут вроде ниче и гарпун коротенький, катуха. и тяга такая уууухх

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
PitZ я так понимаю он приблежен к твоему идеалу арбалета??? (если не брать в расчет деревяхи).
только линесброс не увидел на этих фотках.
- прикольно, линесброс - это та здоровенная железяка, что находится прямо над катушкой, причём он симметричный, хочеш линь на правый цепляй хочешь на левый. Хорошь тем, что прост как 2 капейки, нереально, чтобы не сработал или сломался, но имеет острый край, что не есть гуд для лески - впрочем на это можно не обращать внимания.

• Спасибо
Реакции: PitZ

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Разрядил на воздухе Омер эскалибур 60 - разрвало голову арбалета. посоветуйте, где голову взять, или от какого ствола подойдет?

vital632

Новичок
15
Реакции
7
Баллы
0
привет. у меня SEAC SUB Sting 45, две тяги. Вторую поставил после того, как покатался как-то на карпах, и вот что интересно, после установки второй тяги - карпов не видел! поэтому о преимуществах второй тяги ничего не скажу. А 45 взял из-за растительности, в которой эти поросята обитают - не жалею

vital632

Новичок
15
Реакции
7
Баллы
0
народ, объясните популярно: как добавить фото?

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
привет. у меня SEAC SUB Sting 45, две тяги. Вторую поставил после того, как покатался как-то на карпах, и вот что интересно, после установки второй тяги - карпов не видел! поэтому о преимуществах второй тяги ничего не скажу. А 45 взял из-за растительности, в которой эти поросята обитают - не жалею
покатался-это в смысле тебя прокатили,т.е. не пробил на вылет.Совет один-точи гарпун и до 10-ки пробьёш любого сазана с 45-кой даже такой отстойной как у тебя с одной тягой.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вообщем после раздумий и советов со спецами, в том числе и с Бергом, заказал у Андрея вот такой агрегат...:pardon: http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p293_Omer-Cayman-E-T--Black.html
также заказал тяжи РА 16 мм, буду ставить 2 кольцевых с зацепами из дайнемы...:smile:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
вообщем после раздумий и советов со спецами, в том числе и с Бергом, заказал у Андрея вот такой агрегат...:pardon: http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p293_Omer-Cayman-E-T--Black.html
также заказал тяжи РА 16 мм, буду ставить 2 кольцевых с зацепами из дайнемы...:smile:
А не шумный будет? :scratch_one-s_head:
Обычно такая конструкция из алюминия шумит, когда гарпун проходит по направляющей.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А не шумный будет? :scratch_one-s_head:
Обычно такая конструкция из алюминия шумит, когда гарпун проходит по направляющей.
на сайте у берга есть немного отзывов по нему, ни кто об этом (шумности) ни чего не писал...
Андрей писал мне в личку, что он тоже пару охот с ним охотил, тоже про это не говорил...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху