• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
есть чюток разницы, да?
Чуток разницы есть, выше тебе всю разницу указали. Еще чуток разницы в цене присутствует. И все. Тут главное (для меня по крайней мере) какой спусковой механизм, как держит нагрузки и т.д. А вот с этим у Салви некоторые проблемки присутствуют. Сыроватое еще. Хотя довольно симпатичное.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
На дайнеме 2мм толщиной достаточно завязать т.н. "кровавый" узел (как вязать см. здесь)
супер! спасибо за ссылку на этот сайт.
от себя то же кусочек полезности: (под ссылками анимированные картинки)
doubleoverhand

ashleystopper

monkeysfist

сам же обычно чаще всего использую Грейпвайн (Fisherman)

(такой же, только одинарный)

и вот еще немного: Леонид Скрягин. Морские Узлы

Последнее редактирование:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
стесняюсь спросить... :blush: а в чем отстойность такой 45-ки?
рейтинг арбалетов Сначала Демка и х-faer затем омер (американцев в расчёт не беру)-----всё остальное "отстой" Это касается того что продаётся в России

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А что в России Бушат и Сиатек не продаётся?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
рейтинг арбалетов Сначала Демка и х-faer затем омер (американцев в расчёт не беру)-----всё остальное "отстой" Это касается того что продаётся в России
Ой ли... а Rob Allen?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
по российским ценам у меня рейтинг арбалетов еще проще - нех тут их покупать вообще..)) х фаер раскручен так - чтио тут его хапают чуть ли не в 3 раза дороже..причем кто хапает - особо не обрыбливаются.. за то с х фаером.. с ним гуры ныряють..)) хотя посредственнное ружье и ничего особенного.. не считая говенного линесброса...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
у новых х-фаеров линесброс вполне нормальный. больше двух витков нет смысла класть на арбалет.

при хорошем прозраке предпочту арбалет. хотя хочу понять как в жизни длинные пневматы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
у новых х-фаеров линесброс вполне нормальный. больше двух витков нет смысла класть на арбалет.

при хорошем прозраке предпочту арбалет. хотя хочу понять как в жизни длинные пневматы.
покупаешь небось в России?:scratch_one-s_head:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Бушат продают, а вот Ситек ни разу не видел. Это в Волгограде.
Так вот я бушат марлин элит(полеуритан) ставлю на первое место, а сиатек снейк на второе.
А насчёт РА, мы тут все вроде европейские лёгкие арбалеты перечисляем. А вот РА я бы поставил в одну линейку с бушат пацифик, сиатек геко, райф, причём он из них самый дешовый и соответственно я бы его из всего перечисленного поставил-бы на последнее место не из-за цены конечно, а из эксплуатационных характеристик.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
дык

райф вроде уже деревяха считается. и цена ого-го 500 баксов. да? крученные баррели на выставке впечатлили.

бушат пацифик с деревянным бареллем. цена 389 евро. только две разновидности 105, 115. гарпун 6.75мм , тяги две по 16мм. вроде все клево но цена явно не для меня.

РА. кочерга совсем не приглядная, но и не дорогая меньше 200евро.
профи ставят 2 по 20мм, гарпун 180см на 7.5мм. баррель 140см, голова закрытая. берутся мега-монстры. к этому арбалету готовь мега-лодку с местным охотником за 100-500 баксов в день ))))). во где улетит. )))
некоторые сами переделывают задник чтобы было удобно заряжать

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
PitZ а как можно поставить 2 тяги по 20 с закрытой головой??? ну и с баррелем 140 - это на какие условия - я как представил - арбалетище с гарпуном под 2 метра...

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
ну, наверное никак не меньше 160.... недавно был в гостях у приятеля, повертел в руках Райфовские деревяхи 132 и 162, на большом гарпун 8 мм - 200, блииин, этот карамультук в половину больше меня :shok: в одну из крайних охот он стрельнул тунчика на 5, я откровенно подкалывал, предполагая, что тунчик сначала умер от страха, а потом его застрелили:mosking:
если честно, пока слабо представляю, как у меня получилось бы зарядить такое ружье:scratch_one-s_head:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
мылить и вставлять.

вот. хз какой длины ))

на такого по моему пофигу какое ружье, такого только торпедой.
вот такого бы наверное точно не стал стрелять, ну разве что если заведомо ружье не нужно больше было :)

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
здесь скорее стоит говорить о гарпуне, который готов про...иванить:scratch_one-s_head: потому, что, наверняка, на такой охоте гарпун цепляют только напрямую к буям:pardon:

Последнее редактирование:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
на такого по моему пофигу какое ружье, такого только торпедой.
вот такого бы наверное точно не стал стрелять, ну разве что если заведомо ружье не нужно больше было :)
здесь скорее стоит говорить о гарпуне, который готов про...иванить:scratch_one-s_head: потому, что, наверняка, на такой охоте гарпун цепляют только напрямую к буям:pardon:
Не велика беда. Если посмотреть, сколько стоят эти ружья и гарпуны на "исторической родине", т.е. в Южной Африке (см. прайс-лист Rob Allen), то можно спокойно относиться к ним как к расходным материалам :drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
закажем тубус? ))

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
если что, я в доле))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху