• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Блин, зачетный арбалетик (демка аls75) хоть и есть арбалетик,
А все равно хочется такую

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
получил парень тяги ,на носу сезон ,а там:diablo:...ну в общем тянуть боится,а пелингас не ждет,может чего присоветуем....

Вложения

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Эт новые получил??? или я чего-то не понял...

менять тяги, что уж тут советовать...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
получил парень тяги ,на носу сезон ,а там:diablo:...ну в общем тянуть боится,а пелингас не ждет,может чего присоветуем....
тяги быстро "разнашиваются" тянуть скоро много легче будет.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
новые,но уже такие ,,разношеные,,...,вкрутка в голову и переделать зацеп на дайнему-думаю решит вопрос,а менять-далеко и долго....

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Не бейте ногами , если уже есть ответ , вроде поискал , не нашел. Вопрос такой : Как сделать на ОМЕР Кайман Каве скользящую втулку на гарпун для крепления к ней линя, так как штатное крепление в нонце гарпуна не очень устраивает.в принципе как сделать втулку , я знаю , как правильно изготовить на хвосте стопор , что бы он не мешал прохождению гарпуна через голову ?

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Может быть всё же 6.25? У них в производстве стоят гарпуны 6мм-92см на55-60см,120см на 75ку,135см на 85-90см,145см на95-100см,155см на105-110см.(вторые цифры длина ружья) Geronimo Crevasse по каталогу комплектуется 7мм гарпуном,а оно короче. А обосновано всё тем же.
Начальная скорость,точность,дальность.:drinks:
Как показывает практика - каклог каталогом, а оказывается всё зависит от конкретной комплектации данной поставки и причём именно на конкретный рынок.:pardon:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Не бейте ногами , если уже есть ответ , вроде поискал , не нашел. Вопрос такой : Как сделать на ОМЕР Кайман Каве скользящую втулку на гарпун для крепления к ней линя, так как штатное крепление в нонце гарпуна не очень устраивает.в принципе как сделать втулку , я знаю , как правильно изготовить на хвосте стопор , что бы он не мешал прохождению гарпуна через голову ?
Скользящая втулка значительно ухудшит гидродинамику гарпуна. На пневматах такие втулки применяются вынужденно, потому что там невозможно сделать полноценную заднюю привязку. А на арбалетах это шаг назад.
Кстати, чем штатное крепление не устраивает?

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Буквально позавчера- на 50-ке напарника (древней)- в голове установлена шайба и скользящая втулка- как у пневмата. Шайба подбирается опытным путём- чтоб входила в голову, и не слетала с хвостовика. Решение изначально ненадёжное и бесперспективное. Но заводское и имеет место быть.

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
В месте привязки линь перетерается , думал , втулка спасет , поэтому и решил спросить у людей опытных.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
У всех перетирается, полируй дырочки ниточкой, следи чтоб линь не сильно перетирался и все.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
шлифани отверстие в гарпуне - ничего перетираться не будет.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
:good:
у самого кайман есть, поначалу линь верёвку пихал - то перетрётся то запутается перешёл на леску все проблемы отвалились! главное дырку шлифани чтоб острых граней не было и обжимку хорошо опресуй! и еще момент проверено многочисленными экспериментами-на линесброс больше одного! оборота мотать смысла нет!а вот катушка обязательно!

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Напомню, что для долговечности линя в месте привязки рекомендуют вставлять в отверстие гарпуна деталь похожую на кочергу. К рукоятке которой привязывается линь, а верхнюю часть Г-образной фигуры после вставки в отверстие аккуратно развальцовывают.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Напомню, что для долговечности линя в месте привязки рекомендуют вставлять в отверстие гарпуна деталь похожую на кочергу. К рукоятке которой привязывается линь, а верхнюю часть Г-образной фигуры после вставки в отверстие аккуратно развальцовывают.
Один мой знакомый пробовал эту "кочергу". По его словам, абсолютно бесполезная и неудобная деталь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху