Согласен этот точно не можно переплавлять, оставить для потомков !!! :drinks:не...))) этот "якорь" на переплавку ни-ни))) - шедевр скуки зимней на память шаловливым ручкам)))
нормально ЩА)))
Теперь уже все))):wink:А я вижу все четко икрасиво :scratch_one-s_head:
Проперсяardon:
Гавно вопрос, на какой факс высылать?:mosking::drinks:если у кого форма есть, дайте на пару дней! просто покупать груза для меня слишком расточительно!
Я такую себе сделал, получилось довольно таки ничего. Только торцы не заваривал, полоски металла по бокам просто прижимаются при помощи струбцины. Так более удобно извлекать груз. Груза получаются 1,5-2 кг, возможно и больше, но мне хватает и таких. Вот примерно что вышло.Нарыл в инете форму для отливки грузов из швелера (если баян,простите)
швелер на 12 отрезается 10 см с чуть тупым углом не внешнюю сторону ,торцы завариваются пластинами метала. берется еше 5 см швелера на 8 и присверливается внутрь первой конструкции на два винта.Очень удобно,быстро и долговечно.свинец перед заливкой взвешиваю на весах форма для веса от 2до3 кг.Позже по такому же принципу изготовил более узкую форму для грузов 1кг,1,5 кг из швелера на 10 ,внутрь пришлось сваривать самодельный швелерок
цель в том что плавишь в том что потом не жалко выкинуть и что не жалко...))т.е. цель промежуточной тары, ведра, в том, чтобы собрать окалину при плавлении...
Я плавил дома на плите в кухонном ковшике, который отслужил свой срок. ....
Но ИМХО, плавить лучше не в форме в которую хочешь заливать, потому что даже используя чистый свинец, у меня получалось некоторое количество шлака, который лучше удалять, а в форме это не всегда удобно.
Так я типа в такой и плавил. У меня сосед занимается выплавкой из свинца грузиков для рыбалки (это его бизнес). Мне приносит отходы, которые представляют собой практически чистый свинец. Даже в них есть какое то количество шлака. Раньше я плавил грузики с шиномонтажа, шлака и отходов было почти 30%, и вонища стояла на всю квартиру...от автомобильных грузиков, да еще б/у шлака видимо будет много... пожалуй поищу какую-нибудь турку... типа кофею не желаете...)))
Я плавил паяльной лампой в обычной эмалированной кастрюле. Эмаль не обгорела ничуть. Естесственно, кастрюля для "технических целей". А в форме, думаю, расплавить будет непросто да и неудобно это.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут